Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetlanf, п. Пурпе
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetlanf

Светлана Яшина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetlanf (29)

Тема: Вопросы - ответы
6.01.2022, 19:18

Владимир, а можно еще нескромный вопрос? А личная жизнь? Жена? Дети?

Тема: Беспаловы
7.01.2021, 16:00

89173083911 написал:
[q]

Svetlanf написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, очень похожа на мою прабабушку Ольшанскую(дев. Беспалову) Татьяну Михайловну (род. в 1912г), подскажите откуда эта фотография?
Родители Беспалов Михаил Сергеевич,
Беспалова Агриппина Ивановна.
Родились и жили в г. Покровск, ныне Энгельс Саратовской области. Были зажиточными, во время революции раскулачили и систер Татьяны Михайловны отправили в ссылку
[/q]

Фото хранилось у моей бабушки Беспаловой Александры Федоровны. Значит знала вашу Татьяну Ольшанскую( Беспалову)

7.01.2021, 15:57

89173083911 написал:
[q]
Возможно Беспалов Сергей Григорьевич - это отец моего пра пра дедушки Беспалова Михаила Сергеевича, и жил он в Покровске (Энгельсе, Саратовской области), не так далеко от Залесянки
[/q]

Очень интересно, я так поняла комментировали фото мое(Беспаловой Татьяны)....ее знала моя бабушка Беспалова Александра Федоровна. Если знаете еще информацию...поделитесь в личку.

Тема: Яшины
19.06.2020, 9:15

Мой дедушка Яшин Василий Михайлович (1926) был женат на Марии Семеновне (1936).
Дед был ветеринарным врачом в Отреченске, Чановского района, Новосибирской области.
Ищу родственников со стороны деда для составления родословной.
Вроде есть сестра Люба в Казахстане.
Мой отец Яшин Александр Васльевич рожденный в селе Бексерь, Дубъязского района, Татарстан. Возможно и там есть родственники.

19.06.2020, 9:05

Мой прадедушка БЕСПАЛОВ ФЕДОР НИКОЛАЕВИЧ – глава семьи, 1901 года рождения, председатель колхоза, убыл в РККА 04.09.1941 года, погиб на фронте. Муж Марии Константиновны.

Svetlanf написал:
[q]
[/q]

Тема: Филипповы
18.06.2020, 12:45

Irina81 написал:
[q]
радед Михаил Герасимович, 1905 г.р. и прабабущка Анна, 1907 г.р., Рязанская облсть, с.Алеменево. И Божуха Акулина и Михаил( Краснодарский край.) На Украине Кись и Богдан( Львовская область), Иськив Мария и Степан
[/q]

Мои Филиповы жили в с. Сибирцево1 Венгеровского района(это новое название) Константин и Наталья(выссланные с Украины). Их дети: Степан, Николай,Василий, Анна(нюра),Вера, Мария(1902г.р.моя прабабушка)

17.06.2020, 22:37

Беспалова Мария Константин. – моя прабабушка в центре , 1902 года рождения, поярка;
Беспалов Александра Федоров. – моя бабушка справа, 1926 года рождения, учащаяся с/школы, май 1944 года – курсы комбайнеров;
Беспалова Софья Федоровна – слева сестра моей бабушки, 1928 года рождения, учащаяся с/школы;

[/q]

17.06.2020, 22:26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Цель: Составить родословную.Задачи: 1.Найти откуда переселились Беспаловы в с.Сибирцево1?. 2.Написать в архивы .3.Прочитать МК.

Данные взяты из МК (Томского архива). Смотрела МК Вознесенского прихода Вознесенского села, Каинского уезда. Именно к этому приходу была запись села Сибирцево1.(Венгеровский район Новосибирская область).Последний раз(или первый) встречается фамилия 1834г. Возможно в эти года приехали (переселились, сослали и т.д.????)Беспаловы в село Сибирцево 1.
Итак, переходим к поколения, Господи благослови!
Козьма(Косьма) и его брат Петр Беспаловы.
Дети Косьмы: Григорий(1804-1855г.), Александр, Степанида, Александра(умерла в 1860г.).
Григорий Козмин Беспалов был женат на Устинии Григорьевне. Их дети: Мариана и Евдокия(близнецы), Димитрий(1836г.р.), Николай.
Александр Козмин Беспалов был женат на Степаниде Емельяновне. Их дети:Герасим(1845г.р.), Пелагея(девица) в 1862г.), Александра(девица в 1859г.), Василий???
Димитрий Григорьевич Безпалов был женат на Ирине Васильевне(брак в 1855г.).Их дети: Анисья(22.12.1855), Михаил(1859г.р.), Димитрий(1862г.р.),Николай(1872г.р.).
Василий Александров Безпалов был женат на Варваре Семеновне. Их дети: Иоан (1862г.р.), Матвей(умер в 1859г.), Петр????
Дмитрия Дмитриевича Беспалова его дети: Никифор, Дмитрий, Николай, Ксения, Татьяна(1884г.р.)
Никифор Дмитриев Беспалов женат на Параскеве Александровой.Их дети : Евдокия, Дмитрий(1902г.р.)Георгий(?), Степан Никифррович(1918г.р), Василий?
Дмитрий Никифорович(1902г.р.)женат на Марии Васильевне. Дети: Анатолий
Иван Васильевич Беспалов женат на Анне Яковлевне. Их дети Василий, Агриппина(умерла).
Дмитрий Дмитриевич Безпалов женат на Наталье Федоровне. И дети: Николай, Евдокия(1902г.р.)
Свадьба Татьяны Дмитриевны Безпаловой и Артемия Николаева Матвеева(30янв. 1902г.)
Николай Дмитриевич Безпалов женат на Параскеве Петровне. Их дети:Николай(1903г.р), Михаил(1906г.р.),Фёдор(1901г.р.)(мой прадед).

В документах отдела архивной службы администрации Венгеровского района в архивном фонде администрации 1- Сибирцевского сельского совета в похозяйственных книгах с.1-Сибирцево за 1940-1945 годы значатся следующие хозяйства:

Беспалов Михаил Николаевич – глава семьи, 1906 года рождения, плотник, убыл в РККА 26.06.1941 года;
Беспалова Пилагея Никиф. (так по тексту) – жена, 1907 года рождения, поярка (1940-1942 годы), вет.санитар (1943-1945 годы);
Беспалов Генадий Мих. (так по тексту) – сын, 1930 года рождения учащийся с/н школы;
Беспалова Галина Мих. (так по тексту) – дочь, 1937 года рождения;
Беспалова Прасковья Петр. (так по тексту) – мать, 1867 года рождения;
Беспалов Виктор Михайл. (так по тексту) – сын, 12.06.1940 года рождения.

Беспалов Федор Николаевич – глава семьи, 1901 года рождения, председатель колхоза, убыл в РККА 04.09.1941 года, погиб на фронте (точная дата не указана);
Беспалова Мария Константин. (так по тексту) – жена, 1902 года рождения, поярка;
Беспалов Александра Федоров. (так по тексту) – дочь, 1926 года рождения, учащаяся с/школы, май 1944 года – курсы комбайнеров;
Беспалова Софья Федоровна (так по тексту) – дочь, 1928 года рождения, учащаяся с/школы;
Беспалов Алексей Федор. (так по тексту) – сын, 12.06.1920 года рождения, убыл в РККА 20 марта 1941 года, прибыл 06.10.1945 года.

За 1943-1945 годы:

Беспалов Николай Николаевич – глава семьи, 1903 года рождения, умер (точная дата не указана);
Беспалова Екатерина Егоровна (так по тексту) – жена, 1906 года рождения;
Беспалов Владимир Николаев. (так по тексту) – сын, 1936 года рождения;
Беспалов Петр Николаевич (так по тексту) – сын, 1943 года рождения, умер (точная дата не указана).
Хозяйство выбыло 30.04.1943 года (место выбытия не указано).

Дети Петра(жена Дария умерла в1860г.): Михайло, Кондрат(умер в 1859), Прохор.
Михайло Петров Безпалов первая жена Татьяна Евдокимовна(умерла в 21г.в 1853г.)Их дети: Борис(умерв 1853).
(с 1855 года уже жена)вторая жена Екатерина Ефимовна.Их дети: Иоан (1860г.р.),Андрей(умер в 1859 г.),Сломонья(1859г.р.)
Никифор Михайлович Безпалов женат на Марие Дмитриевне.Их дети: Пахомий(умер), Ироида(1902г.р.)
Прохор Петров Безпалов и его дети Марфа(1853г девица), Дионисий, Вира(девица в 1972г.), Федор(умер в 1855г.), Никифор(1852г.р.)
Никифор Прохорович Безпалов был женат Евдокие Михайловне Архиповой(брак в 1872г). Иж дети: Георгий???
Георгий Никифорович Безпалов женат на Екатерине Ефимовне. Дети:Иоан(1902г.р.)
Василий Никифорович Безпалов 1876 г.р. женат на Зинаиде Яковлевне. Дети : Параскева

Иаким Архипович Беспалов женат на Александре Андриановне(1902г.)

Дорогие форумчане, помогите, куда еще можно написать ....все таки интересно знать откуда приехали Беспаловы в Сибирцево 1.
Есть до сих пор Беспаловы в Сибирцево 1. Связаться пока не получилось....

Тема: Беспалов
9.06.2020, 19:32

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Bespalov от 7 мая 2020 17:11

Здравствуйте, мои предки Беспаловы проживали в селе Сибирцево-1, Новосибирской области...могу подробнее в личку

Тема: Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org
4.04.2020, 9:56

>> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 3 апреля 2020 17:22

Очень хорошая идея. Я хотела лично для себя сделать такие выписки. А тут можно и помочь кому-то!!!
Я плохо разбираюсь на данном сайте(создать то что вы пишете...облако т.д.) confuse.gif

Я просматриваю Вознесенский приход Вознесенского села Каинского уезда. Но вот с расшифровкой МК за 1774-1801 просто беда(не могу разобрать почерк). Буду просто списывать ...что понимаю.

Тема: Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org
4.04.2020, 9:46

Tverdi написал:
[q]
[/q]

Огромное вам спасибо, всем тем кто вам помогал. это огромный труд... rose.gif

30.03.2020, 9:11

Хотелось поделиться найденной информацией. Нет записей откуда прибыла семья Беспаловых в село Сибирцево-1
В документах отдела архивной службы администрации Венгеровского района в архивном фонде администрации 1- Сибирцевского сельского совета в похозяйственных книгах с.1-Сибирцево за 1940-1945 годы значатся следующие хозяйства:

Беспалов Михаил Николаевич – глава семьи, 1906 года рождения, плотник, убыл в РККА 26.06.1941 года;
Беспалова Пилагея Никиф. (так по тексту) – жена, 1907 года рождения, поярка (1940-1942 годы), вет.санитар (1943-1945 годы);
Беспалов Генадий Мих. (так по тексту) – сын, 1930 года рождения учащийся с/н школы;
Беспалова Галина Мих. (так по тексту) – дочь, 1937 года рождения;
Беспалова Прасковья Петр. (так по тексту) – мать, 1867 года рождения;
Беспалов Виктор Михайл. (так по тексту) – сын, 12.06.1940 года рождения.

Беспалов Федор Николаевич – глава семьи, 1901 года рождения, председатель колхоза, убыл в РККА 04.09.1941 года, погиб на фронте (точная дата не указана);
Беспалова Мария Константин. (так по тексту) – жена, 1902 года рождения, поярка;
Беспалов Александра Федоров. (так по тексту) – дочь, 1926 года рождения, учащаяся с/школы, май 1944 года – курсы комбайнеров;
Беспалова Софья Федоровна (так по тексту) – дочь, 1928 года рождения, учащаяся с/школы;
Беспалов Алексей Федор. (так по тексту) – сын, 12.06.1920 года рождения, убыл в РККА 20 марта 1941 года, прибыл 06.10.1945 года.

- 2 -
За 1943-1945 годы:

Беспалов Николай Николаевич – глава семьи, 1903 года рождения, умер (точная дата не указана);
Беспалова Екатерина Егоровна (так по тексту) – жена, 1906 года рождения;
Беспалов Владимир Николаев. (так по тексту) – сын, 1936 года рождения;
Беспалов Петр Николаевич (так по тексту) – сын, 1943 года рождения, умер (точная дата не указана).
Хозяйство выбыло 30.04.1943 года (место выбытия не указано).
Сведений о месте рождения и месте прибытия Беспалова Ф.Н. в документах отдела архивной службы нет.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
24.02.2020, 16:11

Ищу Беспаловых...может кто-то встречал в списках. Спасибо

1.02.2020, 14:06

1.02.2020, 14:05

[

1.02.2020, 13:39

19.01.2020, 11:38

Svetlanf написал:
[q]
[/q]

Дядя Степан и дядя Семен Беспаловы. в 1961 году они приезжали в гости с.Узунгуль Чановского района Новосибирской области.Женщина на фото неизвестна....на обороте фото написано от дяди Степана и Семена Беспаловых.

19.01.2020, 11:25

stasyter написал:
[q]
БЕСПАЛОВ Григорий Семенович 1916 г.р. Родился В Чойском районе село Кочкино (Республика Алтай) Его отец уже после войны жил в Горно-Алтайске. Григорий так же проживал в Набережных челнах( Татарстан) и Темиртау ( Казахстан). Умер г. Москва.
Брат БЕСПАЛОВ Степан Семенович 1924г.р
Сестра Лебедева (БЕСПАЛОВа) А. С.
Григорий Имеет 4 детей
Королева (БЕСПАЛОВа) Людмила Григорьевна 1945 г.р.
? (БЕСПАЛОВа) Нина Григорьевна м.р. Темиртау
БЕСПАЛОВ Николай Григорьевич м.р. Темиртау
БЕСПАЛОВ Генадий Григорьевич ок. 1958 г.р м.р. Темиртау
[/q]

Тема: Скотоватская волость Бахмутского уезда
27.10.2019, 14:28

[ Ответ на сообщение Vladimir Stadnichuk ]

Подскажите, а как посмотреть рождение в МК с.Землянки Бахмутский уезд 1901 г

Тема: Яшин Михаил Иванович
12.09.2019, 18:18

[ Ответ на сообщение Larisa Lebedenko ]

Подскажите, а как зовут бабушку? У меня дед Яшин Василий Михайлович 1934г.р.??? У него вроде сестра была Люба(жила в Казахстане). Дед окончил ветеринарное училище в Бугульме???

9.09.2019, 16:27

[ Ответ на сообщение gava ]

У меня дед Яшин Василий Михайлович,1934 г.р.

7.09.2019, 12:28

Я тоже Яшина, Дед по линии отца Василий Яшин. Мало информации о нем...рано умер. Интересно знать корни...

20.08.2019, 12:38

OlegVS написал:
[q]

Svetlanf написал:
[q]

прадед был председателем колхоза
[/q]

Ну это видимо можно в архиве узнать, какого именно...

А газета какая?
[/q]

Написала в два архива. Не знаю ответят или нет. А в газете нашла общую информацию.

19.08.2019, 13:09

Svetlanf написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Svetlanf ]

[/q]

19.08.2019, 13:08

19.08.2019, 13:06

stasyter написал:
[q]

От куда фото с Алтайского края? Неизвестно, по какой причине оно там сделано?( жили там, приезжали к родственникам, проездом, работа?) мои беспаловы с Алтайского края. Там они жили до советского союза (мои имена фамилии Беспаловы имперского времени:Феодосий, Андрей, Семен)и чуть чуть до войны, затем всех раскидало ( у Семена дети Степан, Иван, Анна) по разным городам, Петербурге мне ничего четко не известно, но как будто, мой прадед упоминал этот город, что они родом оттуда)
[/q]

Немного не правильно написала. Просто есть фото. Ниже прикреплю. Моя бабушка рассказывала тоже будто прадед ее отец тоже с Ленинграда(я предполагаю может ссыльные в Сибирь?????) Мой прадед с товарищем с право. На втором фото с женой Марией Константиновной. На третьем фото бабушка дочь прадеда Александра Федоровна (Беспалова)Рожковская

21.07.2019, 13:40

stasyter написал:
[q]
Есть такой документ 1917 г по семье Беспаловых из с. Кочкино. Бийский уезд. Нын. Республика Алтай.
[/q]

Здравствуйте, ищу родственников по линии прадеда Беспалова Федора Николаевича (род. 1901 г.). Хотелось бы знать (отца,мать)прадеда.
Вот, что я знаю. Бабушка — Рожковская (Беспалова) Александра Федоровна, говорила, что ее отец — Беспалов Федор Николаевич, из Ленинградской области. Прадед был дважды женат. В первой семье: жена Татьяна и было 4 детей. Вторая семья : жена Мария Константиновна и трое детей: Алексей (приемный), Александра (бабушка), Софья. Жили они в Новосибирской области, Венгеровский район, Сибирцево.
Есть фото (бабушка при жизни хотела найти родственников)

Буду благодарна хоть какой-то информации.

21.07.2019, 12:53

OlegVS написал:
[q]
Уважаемая Svetlanf

Svetlanf написал:
[q]

прадеда Беспалова Федора Николаевича (род. 1901 г.)
[/q]

Svetlanf написал:
[q]

из Ленинградской области
[/q]

А откуда, поточнее не известно, село, деревня, город, уезд, район ?!

По Санкт-Петербургской губернии Метрические книги за небольшую плату можно посмотреть в сети, они оцифрованы в ЦГИА СПб.

Год и ФИО Вам известны... уже хорошо...

А к какому он принадлежал сословию?
[/q]

Еще по словам бабушки прадед был председателем колхоза. Больше ничего не знаю. Собираюсь поднять подшивку газеты(год не знаю) бабушка печатала статью.Буду мскать эту статью

19.07.2019, 16:00

Здравствуйте, ищу родственников по линии прадеда Беспалова Федора Николаевича (род. 1901 г.). Хочу составить родословную (навязываться не буду).
Вот, что я знаю. Бабушка -- Рожковская (Беспалова) Александра Федоровна, говорила, что ее отец -- Беспалов Федор Николаевич, из Ленинградской области. Прадед был дважды женат. В первой семье: жена Татьяна и было 4 детей. Вторая семья : жена Мария Константинова и трое детей: Алексей (приемный), Александра (бабушка), Софья. Жили они в Новосибирской области, Венгеровский район, Сибирцево.

Буду благодарна хоть какой-то информации. Меня зацепило, то, что вы написали что у вас были родственники с Ленинградской области....