Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Кравченко (Кравченко Ирина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Кравченко

Кравченко Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Кравченко (17)

Тема: Кравченко
14.03.2023, 1:44

Здравствуйте! Мои Кравченко из с. Чуйковка ныне Ямпольского района, раннее Глуховского уезда Черниговской губернии.
Марк Захарович-1884гр-1942г
Ульяна Кузьминична 1889гр-1975г
их дети Марковичи
Николай, Василий, Татьяна, Анна, Федора, Анастасия, Мария, Степан, Андрей, Александра, проживали там же. Ефросинья уехала в В. Пышму Свердловской области.

Тема: Архивы оккупации: 1941-1944 гг.
18.04.2011, 23:49

Здравствуйте! В хуторе Михайловском,Сумской области, на территории сахоро-рафинадного завода был лагерь. По некоторым данным в нем погибли около 20 000человек, среди них и мой прадед Кравченко Марк Захарович и его сын Степан, расстреляны 09.08.1942г.расстреляны по доносу.Лежат в братской могиле, в парке. Но ни одном сайте из указанных в данных разделах не могу найти информацию о них, помогите пожалуйста, что я не так набираю? Или там можно найти информацию только по призваным на службу, тогда где можно найти сведения о партизанах?

Здравствуйте!
Город ДРУЖБА, Сумская область,Ямпольский район ( до 1962 года - Хутор-Михайловский) http://gorod-druzhba.ucoz.ua/p...by/7-1-0-3
Здесь http://gorod-druzhba.ucoz.ua/forum/3-61-1 видеоролик из фотографий. Есть 3 снимка разных памятников. Один из памятников - на вокзале http://gorod-druzhba.ucoz.ua/photo/3-1-0-0-2 Хотя на самом сайте в разделе ПАМЯТНИКИ указаны только два ( один - Богдану Хмельницкому, а чтобы посмотреть второй нужна регистрация на сайте) http://gorod-druzhba.ucoz.ua/photo/11
Зарегистрируйте, напишите ШУРИКУ и попросите снимки. И не заудьте прислать мне их на мейл ellal@yandex.ru

".... Парк отдыха и территорию рафинадного завода они превратили в концентрационный лагерь........
5 сентября 1943 г. части 149-й стрелковой дивизии под командованием полковника А. А. Орлова освободили Хутор-Михайловский от немецко-фашистских захватчиков. На фронтах Великой Отечественной войны и в партизанских отрядах против врага сражались 700 жителей поселка, все они за мужество и храбрость награждены орденами и медалями СССР. 280 человек/626/ отдали жизнь в боях за свободу и независимость Родины. В Хуторе-Михайловском установлены два памятника на братских могилах советских воинов, погибших при освобождении поселка от гитлеровцев, и памятник односельчанам, павшим в борьбе против фашистов..." http://www.igsu.org.ua/Sumskaj...uzhba.html

С теме Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » СПРАВОЧНИК О ЛАГЕРЯХ, ТЮРЬМАХ И ГЕТТО НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, 1941-1944. https://forum.vgd.ru/101/25509/ найдите стр. 250 (Япольский р-н, ст. Хутор Михайловский) и 290-296.
Данные о концлагере есть в :
1. ГАРФ, фонд Р-7021, опись 74, дело 485, стр.5 - на территории рафинадного завода.
ГАРФ, http://www.rusarchives.ru/federal/garf/index.shtml Адрес: 119992, Москва, ул. Большая Пироговская, 17 (основное здание)

2. ЦДАГО (Центральный Госархив общественных объединений Украины), фонд Р-57, опись 4, дело 277, стр. 58 - концлагерь в Ямпольском р-не.
ЦДАГО http://www.archives.gov.ua/Archives/, Адреса: 01011, м. Київ, вул. Кутузова, 8
E-mail: archiv@cdago.org.ua
Веб-сайт: cdago.gov.ua

3. ДАСО (Госархив Сумской обл) , фонд Р-2191, опись 1, дело 101, стр. 8 оборотная и фонд Р-2191, опись 1, дело 103, стр.159.
ДАСО http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra18
Адреса: вул. Садова, 49 (корп. 1), м. Суми, 40030;
E-mail: pm@arxiv.sumy.ua
Веб-сайт: daso.sumy.ua

Удачи!
С уважением,Ella

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
13.11.2009, 18:42

forza3
Знаю, что поднадоела глупыми вопросами, но ведь и вы когда-то начинали 101.gif
Прошу ещё раз о помощи biggrin1.gif
]Записи про народження: начинаются с 1888 г., а я знаю что мой прапрадед умер в 1935 г. в 55лет, соответственно родился 1880, и выходит его метрики там не будет, метрики его отца тем более. Получается нет смысла писать в Сумской архив? Подскажите как еще попробовать поискать, я не знаю как выдаются справки о смерти, какая там даётся информация, кроме даты смерти, будет ли дата рождения?
И главное, вы в запросе указываете точную дату рождения, а мне её то и нужно узнать. КАК!!!

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
13.11.2009, 17:21

Спасибо Ниточка, воодушевили. biggrin1.gif

12.11.2009, 16:21

Если бы я понимала, что такое НП и остальные сокращения, мне вероятно было бы легче. Обьяснить то некому, вот и приходится шишки набивать, спасибо за урок, в следующий раз буду внимательней.

12.11.2009, 9:37

Здравствуйте Вениамин!
Подскажите как правильно сделать запрос? Я на форуме спрашивала о конкретном человеке, вернее двоих, мне дали приведенную выше информацию, я честно говоря, думала это конкретно по моим предкам данные, выходит по всему селу, а как же быть? Как спросить так, чтобы в архиве поняли что я хочу?

11.11.2009, 17:01

Да уж, вопросов масса, а ответов ноль cray.gif

11.11.2009, 16:51

Да и как я могу доказать родство с людьми жившими более 100 лет назад? У меня и фамилия другая. Помогите, у меня опускаются руки.

11.11.2009, 16:48

Скажите, что я сделала не так? Отправила запрос
Успенська церква с. Чуйківка Глухівського повіту Чернігівської губернії
Записи про народження: 1888: ф.1190, оп.1, спр.7; 1896: ф.1190, оп.1, спр.12; 1898: ф.1190, оп.1, спр.19; 1902: ф.1190, оп.1, спр.25; 1904: ф.1190, оп.1, спр.29; 1905: ф.1190, оп.3, спр.3; .......................и т.д. В Сумской архив, на эл. адрес pm@arxiv.sumy.ua, через 10 дней пришел ответ
Сообщаем, что генеалогические исследования относятся к категории платных услуг, выполняемых Госархивом, согласно прейскуранту цен на работы (услуги) п.1.4.1 – выполнение генеалогических запросов – 1 справка на 1 человека стоит 377 грн. 69 коп.
В своем запросе Вы должны указать:
1) Ф.И.О. запрашиваемых родственников, населенные пункты, в которых они родились, или умерли, или вступали в брак, а также уточненные годы этих событий;
2) приложить ксерокопии документов, подтверждающих Ваше родство с запрашиваемыми людьми.
Запрос с уточненными данными и в случае, если Вас устраивают условия работы Госархива, а также ксерокопии документов, подтверждающих родство, просим выслать не по электронной, а по обычной почте (письмом) на адрес архива: ул. Садовая, 49 г. Суми 40030).
Над своей родословной Вы можете поработать сами в читальном зале архива, который работает с понедельника по четверг (включит.) с 9.00 до 16.00. Предварительно нужно связаться с зав. читальным залом, чтобы обговорить дату своего приезда и дни работы (т. 22-07-90).

Это все только так делается? Или я в чем то ошиблась? Подскажите.
Что вообще означают эти цифры и буквы?

29.10.2009, 14:13

Уважаемый Вениамин!
Подскажите пожалуйста где можно найти инф-ю о с. Чуйковка, ныне Ямпольский р-н.
Интересует Сапсай Никифор и его сын Фрол (1880 г.р), В каком архиве могут быть док-ты.
Если не затруднит, обьясните, как делать запрос в архив?

29.10.2009, 13:56

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, на фото мой прапрадед, Сапсай Фрол Никифорович предположительно 1880г.р., с. Чуйковка, ныне Сумская обл., Ямпольский р-н, с войны вернулся. можно ли получить какую-то инф-ю о том где, когда служил?

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
27.10.2009, 8:53

ksologub написал:
[q]

Кравченко написал:
[q]

Фуражку покрупнее
[/q]

Ратник Госполчения
[/q]

на сколько я правильно поняла, крест на фуражке отличал ратников?
А на фото "И более раннее фото, здесь погоны хорошо видны, 501 -полк наверное", там крест отсутствует, и фуражка какая-то другая dntknw.gif
Где можно почитать про 501 полк, что-то я ничего не нашла.Спасибо!!!

23.10.2009, 13:10

Спасибо!!!!
А что за крест на фуражке?

22.10.2009, 16:16

И более раннее фото, здесь погоны хорошо видны, 501 -полк наверное

22.10.2009, 16:14

Фуражку покрупнее

22.10.2009, 16:12

Здравствуйте! На фото мой прапрадед.
Помогите узнать где служил, кем был и т.д. все , что можно определить, плииииз!

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
3.08.2009, 14:42

На фото слева мой прапрадед, помогите узнать, что за форма и знак у него на груди. Вырос и жил в Украине, фото конец 19в.