Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Al_Mukha (Алена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Al_Mukha

Алена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Al_Mukha (9)

Тема: 1747 ФИО рекрутов Шадринска
24.03.2025, 22:04

corian55 написал:
[q]
ФАМИЛИИ РЕКРУТОВ ПРИВЕДЕНЫ в АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ

БЕЛЯЕВ
БОРОВСКИХ
БЫКОВ
ВАЖЕНИН
Власовых
Вощиков
Гурьевских
Дымшаков
Захаровых
Ивин
Ивонин
Ильиных
Ковалев
Крохалев
Кузнецов
Куницын
Лабутин
Малцев
Манаков
Назаровых
Нетов
Ногиных
Олухов
Осинцов
Павловых
Панков
Панов
Пастухов
Подгорбунских
Подкорытов
Подкорытов
Попов
Потысьев
Пришвицын
Репцовских
Сеницкой
Суворов
Сухих
Табуев
Табуев
Тарасов
Фалелеев
Хлызов
Шаров
Шулгин

Имена-отчества и возраст РЕКРУТОВ, а также причины выбраковки – здесь:
https://yadi.sk/i/4798RZCXOM74-A
Публикуется впервые
[/q]

Добрый день.
Интересует рекрут Шулгин.

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.07.2021, 12:13

Дорогие друзья! Может кто-то в своих поисках касался д. Малая Темта Уренского района? Она указана местом Рождения моего прадеда в 1902 г. Обращалась уже в ГАНО Балахна, по моей семье они подсказать не могут - похозяйственнее книг Мальковского лесничества и Высоковского с/с у них нет ( либо в тех, что есть информации нет). Может кто подскажет, где мне найти метрические книги, к какому приходу относилась д.Малая Темта? Вроде там ближайшие церкви были в Большом Широком и Хмелевицах.

28.02.2021, 10:40

Доброго дня.
Подскажите, кому-то о чем-то говорит наименование Мальковское лесничество? И где искать его архив? Интересует современный Уренский район НН области. Но все лесничества подчинялись Костроме, поэтому в замешательстве...

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
28.02.2021, 0:56

Доброго дня.
Подскажите, кому-то о чем-то говорит наименование Мальковское лесничество? И где искать его архив? Интересует современный Уренский район НН области. Но так как лесничества все подчинялись Костроме, я адресую этот вопрос здесь.

17.11.2019, 13:51

Потому что Горьковской области тогда не существовало

26.07.2019, 11:41

lilenkov написал:
[q]

Al_Mukha написал:
[q]

Уренский район, Высоковский сельсовет выселок Верхний пруд.
[/q]

Судя по справочникам АТД - деревня Верхние Пруды, как и деревня Высоковка, прекратили свое существование в 1965 году.
В 50е годы Высоковский сельсовет был переименован в Красногорский с центром в с.Большой Красногор Уренского района.

Вот карта. Верхние пруды - в нижней правой части картинки.
[/q]

Спасибо огромное!!!
А то мы пересмотрели все Карты 20 века, не нашли...

26.07.2019, 11:39

[ Ответ на сообщение Namilu ]
[ Ответ на сообщение Namilu ]

Спасибо вам огромное!

25.07.2019, 3:44

Друзья, добрый день.
Кто-то может подсказать ответ на следующий вопрос.
Где можно найти распределение Костромской губернии по приходам? Как мне найти упразднённые населенные пункты?
Если честно, эти темы я уже штудировала и ответа не нашла, поэтому пришло время обратиться за помощью сюда.
Мне надо зацепиться, чтобы начать поиск, но у меня из данных только наименование населенного пункта: Уренский район, Высоковский сельсовет выселок Верхний пруд.
По Уренского району найти этот сельсовет не могу (нашла по другим районам), наименования такого поселения в районе Уреня тоже нет.. Мне важно найти либо современное название, либо хотя бы географическое место, где то было, чтобы начать поиски по фамилии...
Буду признательна подсказке

25.07.2019, 3:30

Друзья, добрый день.
Кто-то может подсказать ответ на следующий вопрос.
Где можно найти распределение Костромской губернии по приходам? Как мне найти упразднённые населенные пункты?
Если честно, эти темы я уже штудировала и ответа не нашла, поэтому пришло время обратиться за помощью сюда.
Мне надо зацепиться, чтобы начать поиск, но у меня из данных только наименование населенного пункта: Уренский район, Высоковский сельсовет выселок Верхний пруд.
По Уренского району найти этот сельсовет не могу (нашла по другим районам), наименования такого поселения в районе Уреня тоже нет.. Мне важно найти либо современное название, либо хотя бы географическое место, где то было, чтобы начать поиски по фамилии...
Буду признательна подсказке