Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Liliya _48
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Liliya _48

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Liliya _48 (1)

Тема: Монаенковы
15.05.2020, 0:25

Здравствуйте!
Прочитала много информации, касающейся фамилии "Монаенковы", но не могу ее связать со своими родственниками. Моя прабабушка, Монаенкова Мария. Знаю, что родом из Лебедянского района: название с. Монаинки знакомо с детства. По воспоминаниям бабушки, Зои Александровны - 1925 г.р., дочери Марии, у них была усадьба, Монаинковский лес, дворовые, много родных (так рассказывала ей она сама). У Марии точно был брат Георгий (свои звали Гора), который затем переехал в Москву( в прочем, они все уехали после или во время революции). Однажды он приезжал в г.Елец вместе со своим сыном в 50-е годы - это помнит мой дядя (внук Марии). Так как Мария погибла при бомбежке и моя бабушка рано умерла, мы мало знаем о своих предках. Не сохранилось документов. Очень хочется найти информацию о прапрадеде. Пока обрабатываю информацию с сайта, но не могу выстроить линию. Может быть кто-то тоже ищет именно этих людей и есть конкретная информация. Заранее благодарна, если кто-то откликнется.