| SveTaViСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SveTaVi (1)Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 3.07.2019, 21:28
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по детдомам Москвы периода ВОВ. Интересует детский дом, который был на Красной Пресне (рядом с Трехгорной мануфактурой) в 40-х годах (а может и дольше) Как выяснилось, моя бабушка в период с 1943-45гг родила ребенка, которого сразу после рождения она по настоянию семьи отдала в детский дом на Пресне. Пол и имя ребенка не известны. На бабушку это очень сильно подействовало, у нее отнялись ноги на какое-то время. И она никогда до самой смерти не упоминала про это. Знаю об этом факте только по рассказам мамы, которой в то время было около пяти -шести лет, и она точно помнит, что была беременность и ребенка отдали в детдом на Пресне. Сейчас маме 80 лет и она очень хочет узнать о судьбе этого ребенка.
Как я понимаю, нужно узнать номер этого детдома и понять где его архивы, и главное могут ли мне дать в них информацию по ребенку? Буду благодарна за любой совет и помощь!
|
|
|