Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shkurinanata
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shkurinanata

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shkurinanata (1)

Тема: Поиск предков в Казахстане
11.10.2025, 18:37

Всем доброго времени суток!
Моя бабушка, Шишкова (дев., по мужу-Михайлова) Вера Яковлевна родилась в 1914 году сел.Капитоновка Макинский район Акмолинская область, проживала г Кемерово.
Знаю, что в Казахстане проживала ее старшая сестра (имя и фамилию по мужу, место жительства - не знаю), брат Шишков Филипп Яковлевич (проживал где-то недалеко от г. Караганда, если я правильно помню, хотя могу ошибаться). Еще брат- Шишков Василий Яковлевич, проживал в г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Информации об еще одном брате, который жил в Казахстане - Павле Яковлевиче Шишкове, у меня нет.
В 80-х годах прошлого века, Филипп Яковлевич Шишков с внуком приезжал в гости в г. Кемерово, посещал моих родителей, проживающих в городе Белово Кемеровской области.
Сейчас занимаюсь историей своей семьи, пытаюсь найти информацию о семье Шишковых.
Буду благодарна за любую информацию, которая поможет мне в поиске.