| IrinakovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irinakov (11)Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 16.03.2021, 16:52
tanya nikolaevna написал:[q] Irinakov написал:
[q] в деревне Хоботово
[/q]
У Вас вопрос из разряда -на деревню дедушке Константину Макарычу. Жители деревни Хоботово были прихожанами Остролучинской церкви,там не было церкви . Была бы церковь ,было бы село. Но был еще поселок Хоботово . И видимо в начале 19 века там была церковь.Надо уточнять . Посмотрите в епархиальных сведениях Сейчас есть ,но ее недавно открыли[/q]
И важный момент: я живу именно в деревне в МО, но при этом у нас есть часовня, которой уже больше 100 лет. В деревне Сгонники недалеко от того места, где жили мои родные, до сих пор стоит здание церкви, которую большевики отдали под склад, а потом передали «мосхимзащите». Но сейчас уже никто не знает, что вот эти Сгонники просто разрослись и поглотили село, в котором находилась церковь. Поэтому вопрос я этот задала не оттого, что дура, а потому что знаю примеры, когда название не отражает суть.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 16.03.2021, 16:42
Dyk написал:[q] Irinakov ходить они могли хоть в Тамбов, а поиски следует начинать с МК села Новоспасского.[/q]
Спасибо, в архиве сказали также. А как же исповедные ведомости тогда? В том-то и дело, что определенные села были привязаны к одному приходу, не могли они ходить, куда хотят. Поэтому мне и важно разобраться, где конкретно искать, поскольку удовольствие это весьма недешевое.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 16.03.2021, 16:38
tanya nikolaevna написал:[q] Irinakov написал:
[q] в деревне Хоботово
[/q]
У Вас вопрос из разряда -на деревню дедушке Константину Макарычу. Жители деревни Хоботово были прихожанами Остролучинской церкви,там не было церкви . Была бы церковь ,было бы село. Но был еще поселок Хоботово . И видимо в начале 19 века там была церковь.Надо уточнять . Посмотрите в епархиальных сведениях Сейчас есть ,но ее недавно открыли[/q]
Спасибо за ответ, правда, после революции названия село/деревня потеряли свои прежние значения, поэтому тот факт, что деревня меня не обнадеживал никак.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 16.03.2021, 4:39
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, была ли до революции церковь в деревне Хоботово и если да, то какое название у неё было? Дедушка мужа из деревни Фонвизино, тетя вспоминает, что они ходили в церковь в Хоботово, но по данным архива Фонвизино относилось именно к церкви в Новоспасском. 🤔 Теперь думаю, где искать
|
Тема: ВЛКСМ 14.03.2020, 22:07
>> Ответ на сообщение пользователя Мурзилка от 6 октября 2009 14:56
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, брат моей бабушки погиб на войне. На «памяти народа» нашла, что он был член ВЛКСМ. В каком архиве делать запрос? Что можно найти в учетной карточке? Есть шанс, что там будет фото?
|
Тема: Запасные рядовые 25.07.2019, 21:12
bna0405 написал:[q] Irinakov написал:
[q] Уважаемые форумчане!!! Проясните, пожалуйста, про БЕЗСРОЧНО ОТПУСКНОГО РЯДОВОГО. У моего прадеда так написано, и где можно поискать информацию по нему? 1890 гр дочери и там такая запись.
[/q]
Почитайте тут
https://ekoshka.ru/sluzhba-v-carskoj-armii-25-let/
Спасибо огромное!!!
[/q]
|
Тема: Запасные рядовые 25.07.2019, 19:48
Уважаемые форумчане!!! Проясните, пожалуйста, про БЕЗСРОЧНО ОТПУСКНОГО РЯДОВОГО. У моего прадеда так написано, и где можно поискать информацию по нему? 1890 гр дочери и там такая запись.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 24.06.2019, 20:58
G-Is написал:[q] Irinakov Адъютант по армейской пехоте, подпоручик, на шее орден св. Анны 2-й ст. с мечами, на груди орден св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (было ранение на поле боя). Можно поискать в списках чинам по старшинству и в Высочайших приказах, если назовёте ФИО...[/q]
Спасибо огромное за ответ!!! Семён Агеев. Отчество не знаю.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 24.06.2019, 19:09
Добрый день! Дорогие форумчане, на фото мой прапрадедушка. Помогите, пожалуйста, определить род войск, звание и награды. Это фото и ФИ единственные «зацепки», по которым можно начать поиски. Заранее спасибо!! Год рождения не знаю, первый и единственный их сын с прабабушкой родился в 1907 году.
 |
Тема: Агеевы 15.06.2019, 23:13
Добрый вечер! Я тоже ищу информацию об Агеевых. Мой прадед Иван жил в деревне Сафатово Волоколамского района. Там он женился на моей прабабушке Александре, у них было 5 детей. Откуда родом прадед Иван Семенович Агеев 1907-1942, я не знаю. Сейчас ищу информацию, но знаю, что он был единственным ребёнком в семье. Надеюсь, что кто-то отзовётся, может, прапрадед Семен был из большой семьи и с кем-нибудь найдёмся
|
|
|