Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MV777
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MV777

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MV777 (8)

Тема: Источники информации по Рязанской области\губернии
15.03.2025, 15:07

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ Часть первая
ФОНДЫ ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО ПЕРИОДА И ПЕРИОДА ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Путеводитель содержит сведения о фондах ГКУ РО «Государственный архив Рязанской области» за период с XVIII века по ноябрь 1917 года с их краткими характеристиками. Фонды отражают историю политического, экономического и культурного развития Рязанского края в XVIII – начале XX века. Предназначается для историков, архивистов, работников музеев, краеведов, студентов и всех интересующихся историей Рязанского края.

https://garo62.ru/assets/files...202014.pdf

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
23.05.2019, 17:43

Коптева Ольга написал:
[q]
MV777

[/q]

Ловите метрическую запись по Фатиным из Хрепенок

Санкт-Петербург , ц. Преподобного Сампсона странноприимца, приходская (Большой Сампсониевский пр., 37а)

ЦГИА ф. 19, оп. 127, д. 1460 (оцифровано)
[/q]

Добрый Вечер!)
Спасибо большое!)...но к сожалению это не мои (

22.05.2019, 6:32

[ Ответ на сообщение bsabsa ]

Доброе утро,
Я не знаю родственников по линии Фатиных ,кроме тех что от детей моей бабушки.Петр числится пропавшим без вести,уходил на фронт холостым...старший Михаил с фронта вернулся,но женился в Шатуре и взял фамилию жены.Его детям и внукам о Якове известно не больше моего.

Прадед Яков был женат дважды,только второй раз был женат после смерти первой жены Матрены Петровны.Его вторая жена,хромоножка Марья Павловна имела свою дочь Нюшу и общих детей у них не было.
И год его рождения так же не известен(((

Спасибо Вам большое за участие!)

21.05.2019, 20:33

bsabsa написал:
[q]

MV777 написал:
[q]

Да,я 29-ого поеду в Хрипенки ,там похоронены прадед и прабабушка.
Если хотите - я могу заехать в Тонино,оно там рядом.
[/q]

Фатина - это ж девичья фамилия?

У меня только сплошные выкопировки с 1915 по 1918. Их посмотрю. Потом я уже на Хрипенки не обращал внимания.
В Хрипенках такое впечатление жили одни Фатины и Косачевы. ))))

Поедете - поаккуратней там. Дороги после Спасска - "швах".
[/q]

Да,Фатина - девичья фамилия )
1.Фатин Михаил - 1916
2.Фатин Петр - 1922
3.Фатина Пелагея - 1925/26
4.Фатина Екатерина - умерла во младенчестве ,год не известен...

Но их мать - Матрёна Петровна,это точно...Матрёна Ивановна не подходит(((

Спасибо за предупреждение!Буду аккуратна!)

21.05.2019, 15:35

bsabsa написал:
[q]

MV777 написал:
[q]

буду рада за любую помощь и наводкам по поиску
[/q]

А чего хотите конкретно найти?
Фатины фамилия есть ... Пишите в личку, если что - посмотрю в копиях и записи. Если найду интересное, скину.

И чего хотите навестить? Хрипенки? Если поедете, заезд через Михали.

Про церковь интересно. Это в Горицах? Она вроде снесенная ... Интересно было бы посмотреть.
Но я там еще не ездил. Все мои из Тонино и Нефедово.
[/q]

Я хочу узнать что-либо о предках,воссоздать родословную...
Да,я 29-ого поеду в Хрипенки ,там похоронены прадед и прабабушка.
Если хотите - я могу заехать в Тонино,оно там рядом.
Мой прадед был лесником,мне интересно покататься по окрестностям.
На фотографии - Хрипенки ,примерно 1986-1987 год.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
16.05.2019, 21:48

BORISBEL написал:
[q]

MV777 написал:
[q]

где еще можно посмотреть перепись Спасского уезда?
[/q]

Возможно доступно зарегистрированным пользователям, но особо обнадёживаться не надо, это лишь жалкие остатки от всей массы переписных листов.
[/q]

спасибо за ответ,регистрация не помогла,но Вы меня утешили)

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
16.05.2019, 19:59

Эва написал:
[q]
Может бы все знают, а я удивилась. Жаль, мне туда не надо.
В библиотеке ФэмилиСпейс в свободном (на сегодня) доступе переписные листы " Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года " по Рязанской губернии:
Данковский уезд Егорьевский уезд Зарайский уезд Касимовский уезд Михайловский уезд Раненбургский уезд Ряжский уезд Рязанский уезд Сапожковский уезд Скопинский уезд Спасский уезд
[/q]

добрый вечер,к сожалению по ссылке страницы уже не найдены,выскакивает ошибка 404

не знаете случайно,
где еще можно посмотреть перепись Спасского уезда?

16.05.2019, 16:23

bsabsa написал:
[q]

moya istoria написал:
[q]

И ещё вопрос - а село ГОРИЦЫ в какие периоды к чему относилось? Как там метрики выглядят и пишутся? Церковь как узнала - Воскресенская была
[/q]

"Земляки" подтянулись )))) Кого ищете если не секрет ...
[/q]

добрый день,
я тоже "земляк"

моя бабушка по материнской линии - Фатина Пелагея Яковлевна родилась в с.Горицы 12 сентября 1925 года.
но жила семья в д.Хрипенки ,ее отец(мой прадед)- Фатин Яков Никифорович,мать - Матрёна Петровна.
еще у мой бабушки было 2 брата - Михаил(?) и Петр(пропавший без вести в феврале 1943) и сестра,умершая во младенчестве вместе с матерью...После этого прадед женился на хромоножке Марье Павловне... когда умер прадед мне не известно...знаю,что бабушка и ее брат с мачехой после войны перебрались в Шатуру и Москву и в Хрипенки приезжали только пару раз в 90-х годах.У меня есть фотография бабушки и местных жителей из Хрипенок на фоне деревянной церквушки или часовенки...

буду рада за любую помощь и наводкам по поиску rose.gif
собираюсь в ближайшее время навестить эту деревню.