| MV777Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MV777 (8)Тема: Источники информации по Рязанской области\губернии 15.03.2025, 15:07
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПУТЕВОДИТЕЛЬ Часть первая ФОНДЫ ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО ПЕРИОДА И ПЕРИОДА ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
Путеводитель содержит сведения о фондах ГКУ РО «Государственный архив Рязанской области» за период с XVIII века по ноябрь 1917 года с их краткими характеристиками. Фонды отражают историю политического, экономического и культурного развития Рязанского края в XVIII – начале XX века. Предназначается для историков, архивистов, работников музеев, краеведов, студентов и всех интересующихся историей Рязанского края.
https://garo62.ru/assets/files...202014.pdf
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 23.05.2019, 17:43
Коптева Ольга написал:[q] MV777
[/q]
Ловите метрическую запись по Фатиным из Хрепенок
Санкт-Петербург , ц. Преподобного Сампсона странноприимца, приходская (Большой Сампсониевский пр., 37а)
ЦГИА ф. 19, оп. 127, д. 1460 (оцифровано)
[/q]
Добрый Вечер!) Спасибо большое!)...но к сожалению это не мои (
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 22.05.2019, 6:32
[ Ответ на сообщение bsabsa ]
Доброе утро, Я не знаю родственников по линии Фатиных ,кроме тех что от детей моей бабушки.Петр числится пропавшим без вести,уходил на фронт холостым...старший Михаил с фронта вернулся,но женился в Шатуре и взял фамилию жены.Его детям и внукам о Якове известно не больше моего.
Прадед Яков был женат дважды,только второй раз был женат после смерти первой жены Матрены Петровны.Его вторая жена,хромоножка Марья Павловна имела свою дочь Нюшу и общих детей у них не было. И год его рождения так же не известен(((
Спасибо Вам большое за участие!)
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 21.05.2019, 20:33
bsabsa написал:[q] MV777 написал:
[q] Да,я 29-ого поеду в Хрипенки ,там похоронены прадед и прабабушка. Если хотите - я могу заехать в Тонино,оно там рядом.
[/q]
Фатина - это ж девичья фамилия?
У меня только сплошные выкопировки с 1915 по 1918. Их посмотрю. Потом я уже на Хрипенки не обращал внимания. В Хрипенках такое впечатление жили одни Фатины и Косачевы. ))))
Поедете - поаккуратней там. Дороги после Спасска - "швах".[/q]
Да,Фатина - девичья фамилия ) 1.Фатин Михаил - 1916 2.Фатин Петр - 1922 3.Фатина Пелагея - 1925/26 4.Фатина Екатерина - умерла во младенчестве ,год не известен...
Но их мать - Матрёна Петровна,это точно...Матрёна Ивановна не подходит(((
Спасибо за предупреждение!Буду аккуратна!)
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 21.05.2019, 15:35
bsabsa написал:[q] MV777 написал:
[q] буду рада за любую помощь и наводкам по поиску
[/q]
А чего хотите конкретно найти? Фатины фамилия есть ... Пишите в личку, если что - посмотрю в копиях и записи. Если найду интересное, скину.
И чего хотите навестить? Хрипенки? Если поедете, заезд через Михали.
Про церковь интересно. Это в Горицах? Она вроде снесенная ... Интересно было бы посмотреть. Но я там еще не ездил. Все мои из Тонино и Нефедово.
[/q]
Я хочу узнать что-либо о предках,воссоздать родословную... Да,я 29-ого поеду в Хрипенки ,там похоронены прадед и прабабушка. Если хотите - я могу заехать в Тонино,оно там рядом. Мой прадед был лесником,мне интересно покататься по окрестностям. На фотографии - Хрипенки ,примерно 1986-1987 год.
 |
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 16.05.2019, 21:48
BORISBEL написал:[q] MV777 написал:
[q] где еще можно посмотреть перепись Спасского уезда?
[/q]
Возможно доступно зарегистрированным пользователям, но особо обнадёживаться не надо, это лишь жалкие остатки от всей массы переписных листов.
[/q]
спасибо за ответ,регистрация не помогла,но Вы меня утешили)
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 16.05.2019, 19:59
Эва написал:[q] Может бы все знают, а я удивилась. Жаль, мне туда не надо. В библиотеке ФэмилиСпейс в свободном (на сегодня) доступе переписные листы " Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года " по Рязанской губернии: Данковский уезд Егорьевский уезд Зарайский уезд Касимовский уезд Михайловский уезд Раненбургский уезд Ряжский уезд Рязанский уезд Сапожковский уезд Скопинский уезд Спасский уезд
[/q]
добрый вечер,к сожалению по ссылке страницы уже не найдены,выскакивает ошибка 404
не знаете случайно, где еще можно посмотреть перепись Спасского уезда?
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 16.05.2019, 16:23
bsabsa написал:[q] moya istoria написал:
[q] И ещё вопрос - а село ГОРИЦЫ в какие периоды к чему относилось? Как там метрики выглядят и пишутся? Церковь как узнала - Воскресенская была
[/q]
"Земляки" подтянулись )))) Кого ищете если не секрет ...[/q]
добрый день, я тоже "земляк"
моя бабушка по материнской линии - Фатина Пелагея Яковлевна родилась в с.Горицы 12 сентября 1925 года. но жила семья в д.Хрипенки ,ее отец(мой прадед)- Фатин Яков Никифорович,мать - Матрёна Петровна. еще у мой бабушки было 2 брата - Михаил(?) и Петр(пропавший без вести в феврале 1943) и сестра,умершая во младенчестве вместе с матерью...После этого прадед женился на хромоножке Марье Павловне... когда умер прадед мне не известно...знаю,что бабушка и ее брат с мачехой после войны перебрались в Шатуру и Москву и в Хрипенки приезжали только пару раз в 90-х годах.У меня есть фотография бабушки и местных жителей из Хрипенок на фоне деревянной церквушки или часовенки...
буду рада за любую помощь и наводкам по поиску собираюсь в ближайшее время навестить эту деревню.
|
|
|