Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Valechka12, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valechka12

Артёмова Валентина Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Valechka12 (20)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
9.11.2019, 7:28


G-Is написал:
[q]
Valechka12 писала:
[q]

особенно интересует второй справа мужчина,
[/q]

У него тёмные петлицы со светлым кантом, либо военный техник (чёрные петлицы, синий кант), либо кандидат на звание НКВД (краповые петлицы с малиновым кантом). У одного из присутствующих есть сходство с Ю. И. Пионтковским :
[/q]

Спасибо большое! Судя по имеющимся у меня данным, НКВД. Никак не могу понять, почему из командира полка он стал рядовым.
А у мужчины действительно есть сходство с Пионтковским (пойду гуглить, кто это101.gif)




Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
9.11.2019, 7:26

Руслан Дикушин спасибо вам огромное!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
7.11.2019, 22:34

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста определить форму и примерный год снимка, а также очень интересует звание, может быть какие-либо тонкости, о которых вам как специалистам в этой области известно, мужчин, которые изображены на фото, особенно интересует второй справа мужчина, более старший на вид (на второй фотографии, на первой фотографии, как я понимаю, он же в центре).
Заранее спасибо!

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
27.10.2019, 21:09


ksologub написал:
[q]

Valechka12 написал:
[q]

кто на фотографии.
[/q]



Прапорщики. Период ПМВ.
[/q]


Спасибо большое!!!


Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
26.10.2019, 23:32

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и знатоки!
Подскажите пожалуйста любую информацию по фото. Подписей никаких нет. Может быть ваши знания помогут мне определить, кто на фотографии.
Спасибо!

Тема: ✔Черниговская губерния/область
14.10.2019, 14:30

ole68, Tomilina Спасибо огромное за информацию!!!

Тема: ✔Черниговская губерния/область
14.10.2019, 7:13

[ Ответ на сообщение ozerskaya ]
Спасибо огромное!!! Буду искать 101.gif



Тема: ✔Черниговская губерния/область
13.10.2019, 23:32

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста такой вопрос. Мой прадед Литвинов Николай Павлович, 1894 г.р. родился в Черниговской губернии Соснецкого уезда села Лосевки Погорельской волости (данные взяты из удостоверения о рождении его дочери в 1918 году в г.Моршанске). В анкете моего деда, предположительно заполненной в 1951 году указано, что он родился в с.Лосевка, Почепского района Брянской области. На сайте мемориал есть запись из памятной книги Украины о том, что он (может конечно и полный теска, год рождения совпадает, место смерти тоже, а вот год смерти с разницей от анкеты деда в один год, но кто-то мог и ошибиться), точнее родные в с.Лосевка, Сосницкого района Черниговской области, Украина.
Подскажите пожалуйста, где начать искать? Может быть кто-то встречал эту фамилию.
Я немного порылась в архивах, выложенных Адмиралом, по Черниговской области, но мне пока Лосевка не встречалась. Я так понимаю, что это село после 1928 года попало в Брянскую область, а в каком архиве тогда хранятся МК и другие документы за более ранние года?


Тема: Богомоловы
10.10.2019, 21:58

Доброго времени суток, уважаемые искатели Богомоловых! Есть у меня в архиве приглашение на свадьбу, содержащее вашу фамилию. Может быть кому-то это приглашение о чем-то расскажет, чем-то поможет.

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
2.10.2019, 14:07


ИнокКент написал:
[q]
Valechka12
Первое, что стоило бы сделать в данном случае - съездить или написать в РГВА о военнослужащем командного состава РККА. Если он "командовал полком в Красной Армии", о нём должны быть документы на Водном Стадионе...
[/q]


Спасибо огромное за совет!!
Единственное смущает, в памятной книге нашла запись о нем, там уже указано о его смерти и то, что он рядовой. Но год смерти в книге отличается от года смерти в анкете, заполненной моим дедом. Хотя место рождения совпадает. Могли и разжаловать конечно, но получается, что уже в НКВД. А тут проще было расстрелять или отправить в гулаг.
Столько вопросов...


Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
1.10.2019, 22:36

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи, вдруг кому-то что-то встречалось, или Вы смогли бы мне подсказать, с чего начать искать. Интересуют две фамилии Литвинов Николай Павлович, 1894 г.р., уроженец Черниговской губернии, Соснецкого уезда села Лосевки Погорельской волости и его жена Александра Дмитриевна, предположительно Чугунова в девичестве (но это исходя их фотографии и памятной подписи, может быть она).
Дело в том, что все что мне известно, это то, что 13 октября 1918 года у них родилась дочь Капиталина (есть удостоверение, написанное притчем Соборной Троицкой Церкви города Моршанска). Вскоре, 17 декабря 1919 года жена Николая умирает от тифа, завещая перед смертью своей подруге Евдокии Кирилловне Владимировой выйти замуж за Николая Павловича Литвинова, которая его очень любила. Что собственно в дальнейшем и происходит, и Евдокия Кирилловна стала приемной матерью моей бабушки.
Владимирова Евдокия Кирилловна родилась в 1893 году в г.Можайске Московской области.
Знаю, что Литвинов до революции был военнослужащим, после революции Командир полка Красной гвардии и Красной Армии, потом НКВД (данных о полках, годах никаких нет, только такая сжатая информация из анкеты моего деда, его зятя).
Про Владимировых знаю, что Владимиров Кирилл Владимирович был слесарем. Его жена Акулина Петровна неграмотная и Сын Михаил Кириллович. Так же фотография Александры Чугуновой подарена Владимировым с надписью «13.07.1915 На память г.Владимирову о совместной службе в к-ре Вд. Рапопорта от Александры Чугуновой». (Фото сделано в Моршанске)
Так же есть фотография с надписью «На добрую память дорогой Дуне Владимировой от Анюты Дмитриевны (либо Дмитриевой, не разобрала) 26 января 1908 г». Девушка похожа на Александру, из-за чего можно предположить, что это могла быть ее сестра. Дуня -это Евдокия Кирилловна.
Я предполагаю, что Литвинов оказался в Моршанске по месту службы или учебы, где и познакомился с будущими своими жёнами.
Другими данными, кроме как о том, что умер Литвинов в 1944 году в боткинской больнице из-за болезни, я не располагаю. Не знаю ни сословия, ни рода.
Вдруг кому-то попадались эти фамилии (Литвинов и Чугунова), или куда мне «податься» и где начать искать?
Этой веткой на данный момент я занимаюсь второстепенно, так как у меня минимум данных. Поэтому решила с чего-то начать.
Пишу в вашу ветку форума, так как Моршанск связывает моих прадедушку и прабабушку, скорей всего там они познакомились и поженились, и, может, кто-то поможет мне пролить свет на их биографии.
Заранее спасибо!

Тема: ВЧК. 1917 - 1922. Энциклопедия. Биографии
24.09.2019, 13:02

[ Ответ на сообщение vikarii ]

К сожалению, это все данные, которыми я располагаю. Напишу в личку, спасибо.


Тема: ВЧК. 1917 - 1922. Энциклопедия. Биографии
24.09.2019, 7:46

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, Литвинов Николай Павлович, родился в 1894 году, село Лосевка Почепского района Брянской обл. До революции военнослужащий, после революции командир полка Красной Гвардии и Кр.Армии, потом НКВД. Умер в 1943 году в Москве. (Данные из анкеты)

Тема: ТЫСЯЧНАЯ КНИГА И ДВОРОВАЯ ТЕТРАДЬ
18.09.2019, 1:12


valcha написал:
[q]
[/q]
Микифорец (О испр., ранее «Микифор». Г I-II, Э, Т II «Никифор») Григорьев сын Волохов (Ак, Ар II «Болхов». Ун фраза отс. Н эта и нижеследуюшая фраза в обратном порядке).
[/q]

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что означает «Болхов»? В буквах и именах я разобралась, а вот в данном моменте запуталась.

Тема: Ancestry.com
18.09.2019, 0:00

А да, объясню, что такое vpn. Я пользуюсь Hooxx.
Устанавливаете его как расширение на ваш браузер, Гугл или Firefox, ну или любой, которым вы пользуетесь. Для этого достаточно зайти на оф.сайт (просто введите в поисковике Hooxx, скачайте оттуда расширение именно для вашего браузера). Далее все просто, следуйте инструкции.
Перед тем как зайти на заблокированный сайт, включите расширение, выберите любую страну (на данный сайт я заходила через США), и открывайте сайт. Все должно работать, так как сайт думает, что вы из США или любой другой страны, которую вы выбрали.
Вроде доступно объяснила, осталось самой зарегистрироваться, но надеюсь, вы мне поможете с этим, подскажете.

Тема: Ancestry.com
17.09.2019, 23:39

Недавно узнала про этот сайт, попробовала зайти, пишет ошибку. Сегодня попробовала через vpn, зашла нормально, правда необходимо зарегистрироваться для использования пробного периода в 14 дней. Потом автоматом обещали Деньги списывать, если я не отключу функцию автоплатежа. Но вот тут в регистрации у меня и произошла заминка, вбила карту, даже адрес, а все равно показывает, что карта неверна. Завтра попробую вбить другую. Подскажите пожалуйста, кто раньше уже пользовался сайтом этим, как вы регистрировались и все ли было нормально?

Тема: Орловская губерния
6.05.2019, 19:23


nati_anatolevna написал:
[q]

Valechka12 написал:
[q]

Мария Осиповна (1880 год), в другом Мария Иосифовна (1897 г.), я думала ошибка.
[/q]


Осип=Иосиф по церковному )
[/q]


Спасибо!


Тема: Орловская губерния
14.04.2019, 16:54

[ Ответ на сообщение Геннадий61 ]


Геннадий61 написал:
[q]
В МК. Афанасьевской церкви г. Болхова есть запись:
21.03.1901 родилась Александра. Родители: дворянин подпоручик Леонид Иосифов Волохов и Александра Исидорова.
[/q]

И ещё. Думаю, точно мои, так как в памятных календарях его сестра в разных годах прописана по разному, в одном Мария Осиповна (1880 год), в другом Мария Иосифовна (1897 г.), я думала ошибка.

Тема: Орловская губерния
14.04.2019, 16:43


BORISBEL написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное!!!! Как же вы все находить умудряетесь?? Я правда только начала заниматься поисками, но Волоховых встречаю только с Украины, сначала хочу с ближайшими предками определиться, уже потом копать дальше. Тетя помнит, предположительно его дочь, Веру Николаевну, значит он выжил. Ещё раз спасибо, благодаря выписки определили его дату рождения, 1895 год.
Его фото с подписью, сделанные в этом же году

Геннадий61 написал:
[q]
[/q]

Геннадий, и вам огромное спасибо!!! Сестры рассказывали, что были ещё дети, но многие умирали, скорей всего это этот случай, так как сестры были очень близки между собой и постоянно общались. А вот то, что вы нашли церковь - это огромное счастье!!! Я смогу сделать запрос в архив.
Ещё раз огромное всем спасибо!!! Это так волнительно! Если ещё будут попадаться данные, пожалуйста, пишите. Если кто-то готов заняться поиском целенаправленно, пишите в личку, обговорим все детали.

Тема: Орловская губерния
13.04.2019, 15:46

Здравствуйте! Ищу Волохова Леонида Осиповича, его жену Волохову Александру Сидоровну и их детей, из которых точно три дочери:
Инна Леонидовна, по паспорту 1893 г.р., по рассказам 1888.
Антонина Леонидовна и Алевтина Леонидовна. Сыновья: точно Лоллий Леонидович, Николай Леонидович. Скорей всего были и другие, данных нет. На сколько мне известно, по рассказам, Волоховы из дворян, но Леонид связался с рабочим классом и мать его выгнала из дома (информация не точная, так рассказывали). Нашла сестру Леонида Марию, работала в г.Орел в Никольской женской гимназии учителем французского языка, а так же надзирателем. Замуж она не выходила. Из автобиографии Инны Леонидовны: родилась в г.Болхов, Курской области 7 января 1993 года, дочь служащего землемера. В 1913 году вышла замуж за Заседателева И.С.
Есть вырезка из газеты с некрологом о кончине Александры Сидоровны, с помощью интернета и новости, которая там изложена помимо некролога, установила, что умерла она в 1918 г., так же там указана церковь, в которой происходило отпевание и кладбище, на котором похоронили. Но церковь я такую не нашла.
Больше никакой информации найти не смогла. Про дочерей знаю много, так как моя мама, тетя и дядя жили совместно. А вот про братьев ничего. Очень смущает Курская область, указанная в автобиографии, могу предположить, что указывалось все это специально, из-за работы моего деда. Если кто-то готов помочь в поисках, напишите пожалуйста, обговорим детали и стоимость услуг.