| lavrovoDUBIKI Tiana12 Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lavrovoDUBIKI (5)Тема: Губановы - дети боярские/однодворцы из Лаврово и Дубиков 1.11.2023, 21:50
Дорогие друзья, здравствуйте! Я - Фирсова Татьяна. Мои "корни" из деревни Дубики Ефремовского района Тульской области. Много лет искала, как выглядел первозданно Храм, построенный в начале 19 вв. для наших Дубиков и соседней деревни Лаврово. Внутреннее оформление найдено, внешне - только краткое описание из Епархиальных ведомостей тех лет. Около 3х лет назад священник села Тюртень отец Павел начал в остатках нашего Храма проводить службы по пятницам. Мечтаем о восстановлении сего Храма - Богородицерождественской церкви села Лаврово. Совершенно случайно нашелся реставратор, готовый приступить к первому этапу работ: исследование грунта, оценка прочности оставшихся стен и т.п. Дело упирается в средства. Если есть кто из наших Дубиков или окрестностей, кто верит в восстановление Веры и Храмов, прошу Вас перечислять посильные денежные средства на указанный счет:
ООО "СТРОЙКОМ" Номер счета: 40702810801690001778 ИНН: 7100044413 КПП: 710001001 Банк: АЛЬФА-БАНК" БИК: 044525593 Кор. счет: 30101810200000000593 Юр.адрес компании: г. Тула, ул. Рихарда Зорге, д. 2д Директор ООО "СТРОЙКОМ" Чигинский Сергей Львович
Их компания реставрировала Храм в Брянске, в Туле . . . С Отцом Павлом Сергей Львович встречался, работы обсуждал. Заранее благодарю всех от имени всех прихожан сего Храма!
|
Тема: Церковь в Лаврово 9.05.2021, 9:15
Андрей, добрый день! С праздником Вас, с Днем Победы! Мира, добра и удачи в поисках! Я была неделю в Дубиках. В Дубинско-Лавровской Церкви установили ворота, навесили замок, закрыли окна пластиком . . . Может, реставрация намечается? . . .
|
Тема: Фонд 570 опись 3 Метрические книги по Сергачскому уезду 12.01.2021, 20:05
Здравствуйте, уважаемые друзья, интересующиеся своей историей! Подскажите, кто-нибудь знал (помнит, слышал) об семье Лазарева Макара (предположительно Васильевича) и об одном из его сыновей Сергее Макаровиче? В 70-е гг. 20 века адрес их был: г. Сергач-5, ул. Ульянова, дом 141? Заранее благодарю всех, кто откликнется.
|
Тема: деревня Лаврово, Ефремовский уезд (Зеленковский стан) 13.04.2019, 20:11
Всем добрый вечер! В районе 1640х годов большая часть деревень в Ефремовском уезде имели название из двух слов, одно из которых с годами утрачивалось: Лаврова поляна стала "Лаврово", Верхняя Вязовая - Вязовым (современным), Осиновая поляна - Осиновой, Косой брод - "Косая" и т. д. А напротив турбазы около деревни Быстри на Красивой Мече есть Лысая Гора. С нее кубарем летела конница Мамая, когда его погнали с Куликова поля. . . Наклон этой горы градусов 60. По легенде, Мамай в досаде и гневе кинул в этом месте в реку свой драгоценный меч. С тех пор река стала Красивой Мечей, а ранее называлась Зяблик (но эта легенда устная, от стариков, документов я не видела).
|
|
|