| Igor V Filatov Игорь Филатов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Igor V Filatov (18)Тема: ● Вяжновка (Вежновка) - деревня 5.05.2023, 12:24
> Удовенко Иван Григорьевич (1920-1980) + Удовенко (Неретина) Мария Григорьевна
> Удовенко Григорий Фролович (1870-е - ?) + Удовенко (Вдовенко) Дарья Григорьевна (1877 - 1961)
> Удовенок Фрол Фёдоров (1838 - ?) + ?
> Удовенок Фёдор Григорьев (1819 - 1855) + Удовенок Улита (1817 - ?)
> Удовенок Григорий Васильев (1792 - ?) + Удовенок Васса (1794 - ?)
> Удовенок Василий Никитин (1757 - 1820) + Удовенок Марина Никитина (1762 - ?)
> Удовенок Никита (около 1720 - до 1782) + Удовенок Матрона Тимофеева (1720 - ?)
|
Тема: ● Вяжновка (Вежновка) - деревня 15.04.2023, 11:05
Доброго времени суток! Ищу предков из Вежновки (Вяжновки) по линии Удовенко (Удовенок). По расшифровкам собрал более 70 десятков персон, начиная с 1720 по 1916 гг., общая картина сложилась довольно успешно, но никак не получается состыковать их с моими предками, не хватает информации на период конца 19 - начала 20-х вв. Может попадались кому? С удовольствием поделюсь своими наработками по "Удовенкам".
|
Тема: Зверовичская волость (Смоленская губ.) 15.04.2023, 10:54
Доброго времени суток! Интересуют предки по линии Свириденко Василия Яковлевича (1912 – 1941) Уроженец деревни Нитяжи, Зверовичской волости (?) Краснинского уезда Смоленской губернии. Таже интересуют предки по линии его супруги – Жанжаровой (девичья) Лидии Егоровны (1912 – 1969), уроженки соседней деревни Зубари, далее переехавшей в Павлово, той же волости.
|
Тема: ✔М О С К В А 27.03.2019, 1:19
VMusato47 написал:[q] IrinaVit. Здравствуйте Ирина , мне тоже дали ссылку на filovcha ,при обращении к ней , она дала ссылку на обращение к человеку ,который занимается поисками в Тамбовской обл(губ). Я не смогла по этой ссылке ничего открыть и даже зарегистрировали ,как гостью. Не знаю , можеть Игорю повезёт больше. вот эта ссылка:https://geneal.ru/ modules / accont/ user_profile.php? user_id=1 , а регистрироваться надо было по ссылке: pttps:// geneal.ru /[/q]
У Вас пробелы в тексте ссылки. Регистрация - https://geneal.ru/adm/addusers.php , первая Ваша ссылка - https://geneal.ru/modules/acco...0user_id=1 сайт https://geneal.ru/
|
Тема: ✔М О С К В А 26.03.2019, 22:03
coika написал:[q] Igor V Filatov написал:
[q] Ну и с чего начать поиск с таким жутким раскладом?
[/q]
Добрый день! 1. Мелькомбинат № 3. Попытаться найти личное дело и ознакомиться с ним. 2. ЗАГС. Запросить в архиве справку о смерти бабушки с указанием дополнительных сведений. Возможно там будет указано место рождение. 3. МФЦ. Выписки из домовых книг по указанным адресам. А дальше уже посмотрите исходя из полученных результатов [/q]
Спасибо за подсказку! Попробую! Беда в том, что не могу найти нигде точного адреса барака. На карте 50-х гг. даже нашел (отец подсказал), но там нет номеров домов.
|
Тема: ✔М О С К В А 26.03.2019, 18:18
Доброго времени суток! Ищу любую информацию по происхождении семьи. Все настолько запутанно, что не знаю с чего начать. Моя бабка - Филатова Любовь Сергеевна (1924 - 1976), проживала в Москве, в бараках на Магистральном проезде (близ Хорошевского шоссе). После того, как бараки сломали - получила квартиру на Шелепихе (от Мелькомбината номер 3, где работала). Была замужем (?) за Андросовым Евгением Емельяновичем (Андросов - фамилия его 2-й жены, изначально была фамилия Еланский или Эланский или Иланский). В любом случае, двум сыновьям от Андросова-Еланского Любовь Сергеевна она дала свою девичью фамилию - Филатовы. После Андросова (Еланского) была дважды замужем, оба мужа Ивановы )) У Любови Сергеевны мать - Филатова Екатерина Сергеевна. Была трижды замужем. От первого мужа родила Любовь Сергеевну Филатову (имя мужа неизвестно), от второго - Якова Попова - вторую дочь Тамару Яковлевну Неретину (Попову), от третьего - Маликова (имя отчество неизвестно) - сына Виктора Маликова. Любови дала девичью фамилию - Филатова. Мать Екатерины - Татьяна Сергеевна (?) Филатова. Имя мужа - неизвестно. По семейной легенде родила Екатерину от "лавочника", у которого работала. Фамилию Екатерине ОПЯТЬ же дала свою, а не по мужу - ФИЛАТОВА. Умерла в тех же бараках на Магистральном проезде примерно в 1950-51 гг. Похоронена на Ваганьковском к-ще. Ходили слухи, что корни исходят из села Старосеславино Тамбовской губернии, но кто и когда оттуда приехал - неизвестно. Ну и с чего начать поиск с таким жутким раскладом?
|
Тема: Филатовы 26.03.2019, 18:13
Доброго времени суток! Ищу любую информацию по происхождении семьи. Все настолько запутанно, что не знаю с чего начать. Моя бабка - Филатова Любовь Сергеевна (1924 - 1976), проживала в Москве, в бараках на Магистральном проезде (близ Хорошевского шоссе). После того, как бараки сломали - получила квартиру на Шелепихе (от Мелькомбината номер 3, где работала). Была замужем (?) за Андросовым Евгением Емельяновичем (Андросов - фамилия его 2-й жены, изначально была фамилия Еланский или Эланский или Иланский). В любом случае, двум сыновьям от Андросова-Еланского Любовь Сергеевна она дала свою девичью фамилию - Филатовы. После Андросова (Еланского) была дважды замужем, оба мужа Ивановы )) У Любови Сергеевны мать - Филатова Екатерина Сергеевна. Была трижды замужем. От первого мужа родила Любовь Сергеевну Филатову (имя мужа неизвестно), от второго - Якова Попова - вторую дочь Тамару Яковлевну Неретину (Попову), от третьего - Маликова (имя отчество неизвестно) - сына Виктора Маликова. Любови дала девичью фамилию - Филатова. Мать Екатерины - Татьяна Сергеевна (?) Филатова. Имя мужа - неизвестно. По семейной легенде родила Екатерину от "лавочника", у которого работала. Фамилию Екатерине ОПЯТЬ же дала свою, а не по мужу - ФИЛАТОВА. Умерла в тех же бараках на Магистральном проезде примерно в 1950-51 гг. Похоронена на Ваганьковском к-ще. Ходили слухи, что корни исходят из села Старосеславино Тамбовской губернии, но кто и когда оттуда приехал - неизвестно. Ну и с чего начать поиск с таким жутким раскладом?
|
Тема: Филатовы 26.03.2019, 18:12
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 25.03.2019, 1:28
Доброго времени суток! Ищу информацию по предкам Свириденко Василия Яковлевича (1912 - 1941), жил в Смоленской губернии, Краснинском уезде, деревне Нитяжи. А также Свириденко (в девичестве Жанжаровой) Лидии Егоровны (1912 - 1969), проживавшей в соседней деревне Зубари. После исчезновения деревни Зубари все переехали в д.Павлово.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 25.03.2019, 1:01
Konstantin Ivanov написал:[q] Igor V Filatov написал:
[q] Да мне все известно
[/q]
и, без сомнения, документально подтверждено?
Igor V Filatov написал:
[q] Там видимо придется рыть в сторону Полтавы
[/q]
В сторону Челябинска.[/q]
Документально нет, но со слов родственников многочисленных. Специально ездили в Глухониколаевку и Антоновку - многих распросили что и как. По Челябинску имеете ввиду данные по переселенцам там искать?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 24.03.2019, 23:13
[q] Нет, умер еще в 91-м.
[/q]
Смотрите темы в разделе ЗАГС
Сначала закажите в ЗАГСе по месту его смерти справку о его смерти, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая дату и место рождения), а после её получения — справку о его рождении.[/q]
Да мне все известно по нему и по его отцу Федоту тоже - я ищу информацию по деду и глубже. Там видимо придется рыть в сторону Полтавы, так как похоже, что дед Тимофей приехал в Сибирь в начале 1890-х.
|
Тема: Жанжаровы 24.03.2019, 23:08
Alexteo написал:[q] Ищу любую информацию по фамилиям Петровы, Диваковы , Исаченковы, Кравченковы, ЖАНЖАРОВы. Все семьи проживали в Краснинском районе Смоленской области в деревнях(селах) Павлово, Большая Добрая, Малая добрая, Кутьково, город Красный. По Исаченковым есть только вводная моего прадеда Аверьян (скончался в 30 годах). Его правнуки Иван и Анастасия. По Диваковым http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...%8C:450320
Особо интересует Род Петровых, почти все раскулачены и высланы в 30 годах.[/q]
Добрый вечер! По жанжаровым имею следующую информацию:
Жанжаров Егор Григорьевич (1887 - 1971) Его сестры: Полина Григорьевна Жанжарова, Ульяна Григорьевна Давыдова (Жанжарова), Надежда Григорьевна Жанжарова.
Супруга Егора Григорьевича Жанжарова: Ефрасинья Тихоновна (1898 - 1971). Их дети: Лидия Егоровна Свириденко (Жанжарова) (1912 - 1969), Мария Егоровна Ушарова (Жанжарова) (1915 - 1994), Сергей Егорович Жанжаров (около 1919 - около 2000), Серафима Егоровна Матвеева (Жанжарова) (1922 - 2012)
Все проживали в деревнях Павлово и Зубари. Есть расклад по их потомкам, но наверное это менее интересно ))
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 24.03.2019, 22:39
[q] Свидетельства к сожалению нет.
[/q]
А сам он жив?[/q]
Нет, умер еще в 91-м.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 24.03.2019, 21:18
ist написал:[q] Igor V Filatov В списках нас мест за 1912г. есть д.Николаевка(Глухое) примерно в восьми верстах от Локтинского , не ваша??[/q]
Да, как раз хотел уже написать, что нашел! В документах она называется как Николаевкой, так и Никольским (например https://www.prlib.ru/item/426818 страница 460). Это совершенно точно описание Глухониколаевки, так как в нём упоминается озеро Глухое рядом с которым и находится деревня и которое впоследствии дало названию деревне. Да и Приходько там пол деревни (фамилия основателя).
 |
Тема: Тюкалинский округ / уезд 24.03.2019, 19:25
Konstantin Ivanov написал:[q]
Его свидетельство о рождении есть?[/q]
Свидетельства к сожалению нет. Еще раз спасибо за ссылки.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 24.03.2019, 18:19
[ Ответ на сообщение Konstantin Ivanov ]
Спасибо огромное за информацию! Село Локти в старых источниках упоминается как Локтинское - это одно и тоже, судя по расположению. А вот Глухониколаевка есть только на современных картах (где-то с 1930-х годов), напротив через реку еще деревня Полтавка, явно основанная переселенцами с Полтавы, но на старых картах и в документах её тоже нет. Мой тесть - Регида Фёдор Федотович родился в Глухониколаевке в 1927-м году и все его родственники там уже проживали на тот период времени не один десяток лет, поэтому странно, что нигде нет в документах его названия. Я думал может оно раньше по другому называлось, но этой информации тоже пока не нашел. Ростовские Региды скорее всего не наша ветка - наши из Полтавы перебрались в Сибирь, потом часть в Крым переехали и в Москву. Про Ростов вроде не слышал. А вот Николай Усольцев - это скорее всего брат матери моего тестя - её звали Усольцева Ольга Александровна, 1885 года рождения. Замужем за Регида Федотом Тимофеевичем 1879 г.р. из Глухониколаевки. В семье говорили, что отец Ольги был офицером царской армии, как его занесло в Локти - непонятно, возможно надо искать в ссыльных, но списки пока не могу найти.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 24.03.2019, 16:34
Добрый день! Ищу информацию об Усольцевых и Регида. Усольцевы проживали в деревне Локтинская (Локти) Еланской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Регида проживали в соседней деревне - Глухониколаевке (почему то вообще не могу нигде найти о ней информацию - нигде не упоминается, хотя известно, что деревня основана в 1893 году). Регида по семейной легенде были переселенцы из Полтавской губернии, но когда именно переехали - неизвестно.
|
Тема: Удовенко 22.03.2019, 14:20
Добрый день! Мой дед - Удовенко Иван Григорьевич, родился в 1920 году в деревне Вяжновка (на тот момент Гомельская губерния, Суражский уезд, Заборская волость, Вяжновский сельсовет - до 1916 года - Черниговская губерния, ныне - Брянская область. Интересует происхождение Рода, предки, начиная с начала 20 века и ранее. Родители Ивана Григорьевича - отец: Григорий Удовенко (более ничего неизвестно), мать: Дарья Удовенко (в девичесте - Вдовенко), 1877 года рождения. Был брат - Николай Григорьевич Удовенко и две сестры - Мария Григорьевна.и Ирина Горигорьевна Волконская (по мужу).
|
|
|