| Юра 1984 ДенисенкоСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Юра 1984 Денисенко (16)Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 14.04.2024, 22:53
що ми маємо зараз. Просто нагадаю. Занчиковский Венедикт (~1890е-1947гг) Їздив до родичів у Вінницьку область, село Грабарівка та Чернівецький район, село Сторожинець. Можливо, були й інші населені пункти. Під час ВВВ був начальником на заводі. його дружина Грабовська Катерина (~1890-1964гг). Обидва жили в Тиршицеях (Молдова), там же їх могили. Переїхали туди відносно незадовго до революції. Можливо на початку XX ст
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 11.04.2024, 8:48
Ищу информацию по Венедикту Занчи(у) ковскому, участнику 1 Мировой войны, у которого была связь с селом Сторожинець и с селом Грабаровка Тульчинского района Винницкой области, не путать с Грабаровка Могилёв - Подольского района, ибо до 1946 года она была Израйловка)) Если кому то эта фамилия близка или есть что-то общее - отзовитесь 🙏
|
Тема: Негруль / Негруля 20.10.2020, 12:39
Здравствуйте,уважаемые участники форума!Пытаюсь найти следы и информацию по переселению семьи Замрій(Замрий)из Верхнебелозерской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии в Костанайскую губернию!Может у кого есть хоть какие крупицы информацию по самому переселению из Таврической губернии в Костанайскую,или какие списки переселенцев с указанием сроков и дат этого переселения ?!Информацию о причинах переселения?!Ответьте пожалуйста?!Буду рад любой информации!
|
Тема: Барановы 27.05.2019, 22:43
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Где можно найти мкц села Спас-Кобыльщино -Храм Преображения господня,поскольку считаю что деревня Вязовня (Михайловка либо Езовня)относилась к приходу этого храма!Дабы установить полные данные отца Баранова Сидора Сергеевича-Баранова Сергея,отчество не знаем!
|
Тема: ● Попова Гора (с 1922 г. Красная гора) - (поселок) 25.05.2019, 15:46
По точным данным-самый поздний ребенок Иллариона Борисенко-Василий Илларионович Борисенко родился в 1916 году в Поповой Горе-на руках имеются паспорт сохранившийся его и его супруги-Борисенко Нины Лаврентьев(Удовенко в девичестве) По пересказанным семейным сказам Илларион Борисенко пропал около 1916 года!Просматривали сайт-Возрождение Родословных традиций-среди списков участников Первой мировой войны от населенного пункта Попова Гора Суражского уезда его нету!
|
Тема: ● Попова Гора (с 1922 г. Красная гора) - (поселок) 25.05.2019, 15:40
Здравствуйте! Подскажите,а где можно найти исповедки Троицкого храма Поповой Горы за 1916 год?!Возможно по этим записям найдется записи о родителях Василия Илларионовича Борисенко и можно будет узнать отчество самого Иллариона Борисенко и данные о его супруге))
|
Тема: ● Попова Гора (с 1922 г. Красная гора) - (поселок) 24.05.2019, 11:15
Юра 1984 написал:[q] Здравствуйте! Ищу родовую цепь по БОРИСЕНКО Василию Илларионовичу 1916 г.р., у которого точно был двоюродный брат Михаил! Дочь покойного БОРИСЕНКО Василия Илларионовича до сих пор проживает уже по нынешнему в Красной Горе! Ищем информацию по Иллариону и по возможности далее! Помогите если кто владеет какой нить информацией![/q]
|
Тема: ● Попова Гора (с 1922 г. Красная гора) - (поселок) 5.03.2019, 23:24
По информации реестра Попогорского куреня 1749 года есть оговорка что три семьи из Широк(Ширки)нынешняя часть Поповой горы были казачьи,где бы узнать хоть какие намеки на фамилии этих трёх семей из Ширки?!
 |
Тема: ● Попова Гора (с 1922 г. Красная гора) - (поселок) 5.03.2019, 23:18
Борисенко Василий Илларионович точно родился в Поповой Горе(по старому)в 1916 году,потому как сохранился его паспорт!Его жена Борисенко Нина Лаврентьевна (в девичестве Удовенко)
 |
Тема: ● Попова Гора (с 1922 г. Красная гора) - (поселок) 5.03.2019, 11:28
Здравствуйте! Ищу родовую цепь по Борисенко Василию Илларионовичу 1916 г.р., у которого точно был двоюродный брат Михаил! Дочь покойного Борисенко Василия Илларионовича до сих пор проживает уже по нынешнему в Красной Горе! Ищем информацию по Иллариону и по возможности далее! Помогите если кто владеет какой нить информацией!
|
Тема: Удовенко 5.03.2019, 1:47
Пожалуйста помогите хоть какой нить информацией по казакам с фамилиями Удовенко и Борисенко на территории бывшей Поповой Горы !Трудность моя заключается в вхождении этого населенного пункта в земли Киево Печерской лавры и возможным статусом Удовенко и Борисенко не казаками а лавровыми селянами!
|
Тема: Борисенко 5.03.2019, 1:47
Пожалуйста помогите хоть какой нить информацией по казакам с фамилиями Удовенко и Борисенко на территории бывшей Поповой Горы !Трудность моя заключается в вхождении этого населенного пункта в земли Киево Печерской лавры и возможным статусом Удовенко и Борисенко не казаками а лавровыми селянами!
|
Тема: Удовенко 5.03.2019, 1:43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Попова Гора
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие казённые крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Борисенко Илларион/ Борисенко Мария Моисеевна 1885 г.р.известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Борисенко 5.03.2019, 1:43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Попова Гора
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие казённые крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Борисенко Илларион/ Борисенко Мария Моисеевна 1885 г.р.известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|