Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Юра 1984 Денисенко
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Юра 1984 Денисенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Юра 1984 Денисенко (16)

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
14.04.2024, 22:53

що ми маємо зараз. Просто нагадаю.
Занчиковский Венедикт (~1890е-1947гг) Їздив до родичів у Вінницьку область, село Грабарівка та Чернівецький район, село Сторожинець. Можливо, були й інші населені пункти. Під час ВВВ був начальником на заводі.
його дружина Грабовська Катерина (~1890-1964гг). Обидва жили в Тиршицеях (Молдова), там же їх могили. Переїхали туди відносно незадовго до революції. Можливо на початку XX ст

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
11.04.2024, 8:48

Ищу информацию по Венедикту Занчи(у) ковскому, участнику 1 Мировой войны, у которого была связь с селом Сторожинець и с селом Грабаровка Тульчинского района Винницкой области, не путать с Грабаровка Могилёв - Подольского района, ибо до 1946 года она была Израйловка)) Если кому то эта фамилия близка или есть что-то общее - отзовитесь 🙏

Тема: Негруль / Негруля
20.10.2020, 12:39

Здравствуйте,уважаемые участники форума!Пытаюсь найти следы и информацию по переселению семьи Замрій(Замрий)из Верхнебелозерской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии в Костанайскую губернию!Может у кого есть хоть какие крупицы информацию по самому переселению из Таврической губернии в Костанайскую,или какие списки переселенцев с указанием сроков и дат этого переселения ?!Информацию о причинах переселения?!Ответьте пожалуйста?!Буду рад любой информации!

Тема: Барановы
27.05.2019, 22:43

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Где можно найти мкц села Спас-Кобыльщино -Храм Преображения господня,поскольку считаю что деревня Вязовня (Михайловка либо Езовня)относилась к приходу этого храма!Дабы установить полные данные отца Баранова Сидора Сергеевича-Баранова Сергея,отчество не знаем!

Тема: ● Попова Гора (с 1922 г. Красная гора) - (поселок)
25.05.2019, 17:27

Спасибо большое за предметные подсказки!

25.05.2019, 15:46

По точным данным-самый поздний ребенок Иллариона Борисенко-Василий Илларионович Борисенко родился в 1916 году в Поповой Горе-на руках имеются паспорт сохранившийся его и его супруги-Борисенко Нины Лаврентьев(Удовенко в девичестве)
По пересказанным семейным сказам Илларион Борисенко пропал около 1916 года!Просматривали сайт-Возрождение Родословных традиций-среди списков участников Первой мировой войны от населенного пункта Попова Гора Суражского уезда его нету!

25.05.2019, 15:40

Здравствуйте! Подскажите,а где можно найти исповедки Троицкого храма Поповой Горы за 1916 год?!Возможно по этим записям найдется записи о родителях Василия Илларионовича Борисенко и можно будет узнать отчество самого Иллариона Борисенко и данные о его супруге))

24.05.2019, 11:15

Юра 1984 написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу родовую цепь по БОРИСЕНКО Василию Илларионовичу 1916 г.р., у которого точно был двоюродный брат Михаил!
Дочь покойного БОРИСЕНКО Василия Илларионовича до сих пор проживает уже по нынешнему в Красной Горе!
Ищем информацию по Иллариону и по возможности далее! Помогите если кто владеет какой нить информацией!
[/q]

5.03.2019, 23:24

По информации реестра Попогорского куреня 1749 года есть оговорка что три семьи из Широк(Ширки)нынешняя часть Поповой горы были казачьи,где бы узнать хоть какие намеки на фамилии этих трёх семей из Ширки?!

5.03.2019, 23:18

Борисенко Василий Илларионович точно родился в Поповой Горе(по старому)в 1916 году,потому как сохранился его паспорт!Его жена Борисенко Нина Лаврентьевна (в девичестве Удовенко)

5.03.2019, 16:18

Здравствуйте!Вы можете и мне переслать реестр Попогорского куреня 1749 года?!Буду Вам очень благодарен!

5.03.2019, 11:28

Здравствуйте!
Ищу родовую цепь по Борисенко Василию Илларионовичу 1916 г.р., у которого точно был двоюродный брат Михаил!
Дочь покойного Борисенко Василия Илларионовича до сих пор проживает уже по нынешнему в Красной Горе!
Ищем информацию по Иллариону и по возможности далее! Помогите если кто владеет какой нить информацией!

Тема: Удовенко
5.03.2019, 1:47

Пожалуйста помогите хоть какой нить информацией по казакам с фамилиями Удовенко и Борисенко на территории бывшей Поповой Горы !Трудность моя заключается в вхождении этого населенного пункта в земли Киево Печерской лавры и возможным статусом Удовенко и Борисенко не казаками а лавровыми селянами!

Тема: Борисенко
5.03.2019, 1:47

Пожалуйста помогите хоть какой нить информацией по казакам с фамилиями Удовенко и Борисенко на территории бывшей Поповой Горы !Трудность моя заключается в вхождении этого населенного пункта в земли Киево Печерской лавры и возможным статусом Удовенко и Борисенко не казаками а лавровыми селянами!

Тема: Удовенко
5.03.2019, 1:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания Попова Гора

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие казённые крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Борисенко Илларион/ Борисенко Мария Моисеевна 1885 г.р.известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Борисенко
5.03.2019, 1:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания Попова Гора

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие казённые крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Борисенко Илларион/ Борисенко Мария Моисеевна 1885 г.р.известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)