| Aleksey KurashkinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Aleksey KurashkinТема: Курашкин 25.10.2025, 18:15
Виктория, добрый день! Может Вы уже разобрались. но... Вот как бывает, три года назад на Ваш вопрос я ответил, что моих Курашкиных среди ваших нет. Но недавно на меня вышел родственник Курашкиных из с.Никольское Белебеевского уезда Уфимской губернии (на этом сайте ник 22Bar). Совместно с ним мы выясняли, что в с. Маклаково Рязанской губернии были ДВЕ разные семьи Курашкиных - моя и Ваша! Именно члены его семьи и много других семей из Маклаково переехали у Уфу в начале 1870-годов! Напишите ему, у него много информации. Ну и меня в курсе держите, пожалуйста!
От себя шлю Вам семью Курашкина Дмитрия Васильевича из Маклаково по Исповедным росписям 1871 года. Авдий родится у него только в 1875 году!
Удачи!
Файл УФА.pdf, байт
|
Тема: Павловы 24.11.2024, 16:08
>> Ответ на сообщение пользователя Aleksei48lip от 21 августа 2023 10:10
Добрый день! Скорее всего Павлов Василий Изотович 1896 это мой прадед. Моя бабушка Павлова (Курашкина) Александра Васильевна родилась в Жеребенке. В 1930 году семья перебралась в Реутовский район Московской обл. с.Саввино (ныне город Железнодорожный)
|
Тема: Каменец-Подольский архив 28.09.2024, 17:54
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли документы на членов ВКПб/КПСС в Каменец-Подольском или Хмельницком архивах?
|
Тема: Курашкин 29.04.2024, 13:55
ViktoriaShvetsova написал:[q] Ищу любые сведения о своих предках. Фамилия редкая.
Прадед - КУРАШКИн Сергей Авдеевич. Погиб незадолго до ВОВ. Прабабушка, его жена - КУРАШКИна (Дерябина) Мария Алексеевна 1913 г. рождения.
Родом из Рязанской Области. Уехали в Уфу. В каком году - уже ни у кого не спросить.
Буду благодарна за информацию![/q]
Добрый день! А в каком селе/деревни Рязанской области они жили?
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 4.11.2023, 15:41
И деревня есть, и другие семьи из года в год повторяющиеся есть, а именно эта семья имеет такую особенность. Детей крестили в 1847, 1849, 1854 годах (может еще были), а в исповедках 1851, 1856, 1860 годов (какие есть в доступе) этой семьи нет. На двухприходность не похоже - по списку церквей в начале книги только один значится.
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 4.11.2023, 14:15
Но, я так понимаю, в исповедки по месту жительства все равно должны были писать - их же заранее составляли. А потом писать "не были за отлучкою" или типа того. И потом не год и не два, а почти десяток лет!
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 4.11.2023, 14:04
Добрый день! Столкнулся с такой ситуацией: по метрическим книгам семья крестьян на протяжении семи лет крестит троих детей, а через какое то время и внуков в некой церкви по месту жительства. НО за эти и последующие года данная семья ни разу не была записана в исповедальные росписи этой церкви! Место - Богородский уезд Московской губернии, время - середина 19 века.
Как такое может быть? Подскажите, пожалуйста...
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 6.09.2023, 14:34
Raisa28 написал:[q] Поэтому у всех указано разные места, у кого-то вообще не указано, родственники не сообщили.[/q]
Да, военная составляющая есть не у всех, тогда как личные данные и родственники записаны у всех лиц в списке. Возможно, эти родственники и разыскивали. По моему прадеду (№ 23 в списке) так и должно было быть. Спасибо еще раз!
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 6.09.2023, 14:19
Спасибо! Просто у меня иногда получалось найти недостающие части разделенного документа по соседним ID номерам, а здесь не нашлось... Будем искать...
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 6.09.2023, 13:09
Да, конечно! Открывается по фамилии прадеда. А вот на 14-ой странице написано 196 листов! Ищу остальные 182 листа...
 |
Тема: Если Вы не нашли своей темы 5.09.2023, 12:51
Доброго дня!
На сайте ОБД Мемориал опубликована информация из донесения о безвозвратных потерях. ID: 5414598 Номер донесения: 91286 Дата донесения: 21.10.1944 Название источника информации: упр. ПО персон. уч. потерь Название источника донесения: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 18002 Номер дела источника информации: 1035
Данное донесение представлено на 14 листах. В тоже время на первом листе стоит номер листа "7", остальные не пронумерованы. а на последнем листе имеется информация, что в документе прошито 196 листов. Где и как можно посмотреть остальные листы? ОБД по обратной связи не отвечает, по соседним ID и фонд/опись/дело то же не ищется... В этих списках есть мой прадед. Хотелось бы понять на основании чего составлен данный список, что объединяет этих людей со столь разными местами службы, но одной судьбой (сопровода нет, в заголовке не указано). Возможно, на недостающих страницах заявления родственников о розыске или другие розыскные материалы. Спасибо!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.07.2023, 14:21
На карте 1825 г Высоково это село! Точка с крестиком стоит, значит церковь была! Чтоб через речку не лазить
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.07.2023, 14:19
Считал, что мое Высоково это на левом берегу Волги выше по течению... Отталкивался от рассказа сестры деда о том, что их отец, который жил в Высоково, взял в жены девушку из "Шестаково, что на другом берегу" - цитата. И там действительно оказалось Высоково (оно же Высокая, оно же Высокое...). Но, как писал уже, там ни чего не нашел...
Посмотрю Вашу версию, спасибо! Ну, а что еще остается...
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.07.2023, 13:08
Vorogeya написал:[q] Aleksey Kurashkin написал:
[q] Мое Высоково, скорее всего,Семендяевской волости с приходом с. Спирово
[/q]
Это точно? А то может Вы деревню перепутали...
[/q]
Нет. Вот справка ЗАГСа о браке деда
 |
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.07.2023, 12:44
Vorogeya написал:[q] Aleksey Kurashkin написал:
[q] Высоково Калязинского района
[/q]
Высоково входило в приход села Спасское что на Нерли ( Сущевская волость). Вы просмотрели мк и не нашли своей семьи? Или не нашли фамилию?
А похозяйственную книгу в Калязине не запрашивали? В основном они сохранились с 1943 года.
[/q]
Мое Высоково, скорее всего,Семендяевской волости с приходом с. Спирово. Но в метриках нет похожей семьи, то есть не рождался Григорий (мой прадед) у Сергея (прапрадед) в соответствующих годах
А похозяйственные книги где запрашивать?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 16.07.2023, 13:16
miliam написал:[q] 1922 год сдан в архив ГАТО. Актовые книги не оцифрованы. Вы можете сделать запрос в архив. Они пришлют Вам архивную справку о рождении дедушки или архивеую копию записи. [/q]
Сделано. Жду ответа...
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 16.07.2023, 12:30
За совет спасибо! Из разговоров с сестрой деда и узнал про Высоково Калязинского района. Но вот в метриках приходской церкви нет ни одной похожей семьи. Дед родился в 1922 году когда его матери было 30! Странно для того времени, если первенец.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 16.07.2023, 11:32
miliam написал:[q] Aleksey Kurashkin написал:
[q] Коллеги, помогите расшифровать место рождения! Не могу с географией связать. Название волости/района не дает.
[/q]
Вообще не видно наименование деревни. Если это Ваш прямой родственник, сходите в ЗАГС, закажите справку с иными сведениями на основании этого документа.
ПС. Мой дедушка родился в 1929 году, сохранилась такая же справка, как у Вас. Там также написано Кимрский уезд, Тверская губерния, только волость Тиволинская. А до 1929 года это был Кашинский уезд Медведицокой волости.
[/q]
Спасибо! Это свидетельство о рождении сестры моего деда. Она живет в Самаре, свидетельство у нее.
А вот это у вас интересно: Корчевский у. - д. Высоково У меня тоже Высоково, но Калязинский/Кимрский уезд. И там я пока ничего не нашел... Интересуемая фамилия в Высоково - Кулевы (Кульковы). Не встречалась? Интересно, это разные деревни или одна и та же, но в разные уезды входила?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 15.07.2023, 18:15
Неужели Калязинский район? Но он образовался с составе Кимрского округа в 1929 году, а это свидетельство о рождении 1927 года...
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 15.07.2023, 17:57
Коллеги, помогите расшифровать место рождения! Не могу с географией связать. Название волости/района не дает.
 |
Тема: Расстреляны в период оккупации 12.06.2023, 12:36
(фонд Р540 опись 1 дело 5). Акты о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков в г. Скопин 25-26 ноября 1941 года и других районах Рязанской области В открытом бесплатном доступе на ЕГИС АНРО гос архива Рязанской области
|
Тема: Расстреляны в период оккупации 11.06.2023, 15:11
В архиве Рязанской области имеются акты о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков в г. Скопин 25-26 ноября 1941 года (фонд Р540 оп.1 д.5). В деле есть точные даты гибели и обстоятельства смерти следующих жителей Скопина и Скопинского района:
Нестеров Алексей Васильевич, 1909 гр, ур. дер. Новиково Скопинского района, крестьянин бедняк, беспартийный, пекарь, женат, один ребенок
Губанов Василий Ильич, 1881 гр, ур. дер. Новиково Скопинского района, крестьянин бедняк, беспартийный, пекарь, вдовец
Попадьин Григорий Иванович, 1893 гр, ур. дер. Лопатино Скопинского района, крестьянин середняк, беспартийный, пекарь, женат, пятеро детей
Спорыхин Алексей Николаевич, 1889 гр, ур. дер. Новиково Скопинского района, крестьянин середняк, беспартийный, рабочий трубно-пруткового завода, женат, семеро детей
Пустовалов Алексей Игнатович, 1870 гр, ур. дер. Старые Кельцы Скопинского района, крестьянин середняк, служащий, пенсионер, одинок
Терешин Пётр Петрович, 1914 гр, ур. дер. Новые Кельцы Скопинского района, крестьянин середняк, комбайнер
Чувинов Егор Сергеевич, 55 лет, ур. с. Секирино Скопинского района, крестьянин середняк, беспартийный, женат, трое детей, сторож Райисполкома
Поргунов Вячеслав Валерианович, 1923 гр, г. Скопин, член ВЛКСМ, холост, имеет мать и сестру, сын дьякона
Коняев Александр Дмитриевич, 1923 гр, г. Скопин, член ВЛКСМ, служащий, имеет одну мать
Соболев Валериан, 1923 гр, член ВЛКСМ, служащий
Аверин Леонид, 1923 гр, член ВЛКСМ, служащий
Юркин Дмитрий Иванович, член ВКП(б), комендант трубно-пруткового завода
Никольская Фаина, 13 лет, г. Скопин. Мать - Никольская Ольга Васильевна
Некоторые из этих людей есть в базе ОВД Мемориал, но, в основном, как перезахороненные из братских могил. Документы доступны в Электронном архиве Рязанской области.
PS: админы, если посчитаете нужным, перенесите сообщение в более подходящий раздел, спасибо.
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 19.06.2022, 16:13
Доброго дня! На ОБД есть такая информация:
Информация из документов ВПП/ЗП ID 31016734
Фамилия Кульков
Имя Григорий
Отчество Сергеевич
Дата и место призыва Свердловский РВК, Московская обл., г. Москва, Свердловский р-н
Последнее место службы в/ч 3 полк 17 див. моб
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП Московский ВПП
Дата прибытия 11.09.1941
Дата убытия 11.09.1941
Куда убыл (адрес) Тула
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации Московский ВПП
Номер описи источника информации 350669
Номер дела источника информации 5
Как расшифровать последнее место службы? Речь идет о г. Малоярославец. Ополченец.
 |
|
|