| Tatyana TarandaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tatyana Taranda (6)Тема: Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские 10.03.2020, 6:15
Моя пра-прабабушка (примерно 1870гр) Магдалена Фоминична Кисель. Из Вильно. После замужества жила в Минске. Ее отец Фома Кисель (примерно 1840гр) закончил Виленский университет, проиграл имение в карты по молодости, служил управляющим в имении какого-то графа. Есть фото Магдалены 1910 года и Фомы 1880 года. Буду рада любым совпадениям и пересечениям с кем-то из следящих за этой темой.
|
Тема: Грушевские 6.02.2020, 5:53
Грушевский Порфирий (родился не позже 1872) . Краснодеревщик. Проживал в Минске, Беларусь. Дети Сергей(1891), Елена и Софья(1897). Софья была сестрой милосердия в первую мировую. Награждена золотой медалью За Усердие. Сергей был репрессирован, но вернулся. Есть фото жены и дочерей Порфирия Грушевского 1913го года. Любые сведения и пересечения очень приветствуются.
|
Тема: Петрашкевич Конон 6.02.2020, 5:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Петрашкевич Конон
1. Год и место рождения / смерти Рождение до 1880
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания Неизвестно, но до 1899. Жена Домна Прохоровна Дубицкая
4. Сословие Жили на хуторе. Наверное, крестьянин.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Семья в Витебскую область откуда то "пришла". Скорее всего, с запада. Может быть Белосток. Жили около озера Селявы. Дети Александр, Михаил, Илья, Дарья, Евдокия, Татьяна. Православные. Конон играл на скрипке и пел в церковном хоре. Брат жены Конона Домны это Евдоким Прохорович Дубицкий, один из расстрелянных туркменстанских коммиссаров.
|
Тема: Гедройц Михаил Антонович 6.02.2020, 5:34
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гедройц Михаил Антонович
1. Год и место рождения / смерти 1887-1963
2. Известные вам места проживания Селицкие застенок, Крупский район, Беларусь
3. Год и место бракосочетания До 1914
4. Сословие Работал на ж/д, но не машинист
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Францкевич Анна Петровна. Дети Гедройц Антон 1914, Станислав 1917, Мария. Католики. Похоронен в Селицком. Есть легенда, что ехал шляхтич Гедройц с саблей, спросил, есть ли в местечке католички. Остался, женился. Оттуда погли в том месте Гедройцы. Еще в 1960х годах этот портрет военного с саблей висел в Селицком у кого то дома. Еще была традиция называть старшего сына именем деда. Потому старшая линия узнаваема. То Антон Михайлович, то Михаил Антонович.
|
Тема: Сондак Антон Иванович 6.02.2020, 5:21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сондак Антон Иванович
1. Год и место рождения / смерти 1898-1927
2. Известные вам места проживания Глуша, Гродно, Минск. Возможно семья из Латвии.
3. Год и место бракосочетания До 1920
4. Сословие Рабочий, стеклодув. Член КПСС с 1920.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Воевал в гражданскую на стороне большевиков. В Минске был депутатом ЦИК Белоруссии, председатель Белхимсовпрофа. Троцкист. Застрелился в 1927 по политическим причинам. Жена Кушель Мария Иосифовна.
|
Тема: Кушель Мария Иосифовна 6.02.2020, 5:16
Прошу рассмотреть имеющиеся сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Кушель Мария Иосифовна
1. Год и место рождения / смерти Мария Иосифовна Кушель примерно 1900 года рождения. Ее родители Иосиф и Агафья.
2. Известные вам места проживания Глуша, Гродно, Минск
3. Год и место бракосочетания До 1920
4. Сословие Рабочие. Стеклодувы.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Муж Сондак Антон Иванович. Дети Анна, Нина, Владимир.
|
|
|