| Taisiya DoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Taisiya Do (12)Тема: Погореловы 23.04.2019, 16:18
Здравствуйте! Ищу Погореловых. В переписи 1897 г. Нашла,что мои Погореловы родились в Екатеринославской губернии, Багмутском уезде. На момент переписи они уже жили в Тобольской губернии. Говорили, что вынуждены были переехать, но причину не раскрывали. Имена такие:
1. Погорелов Игнатий Нестерович (1869/1870 или 1873/72, Екатеринославская губерния, Багмутского уезда) Жена – Степанида Васильевна (24 или 27 лет , Там. Г., гре.) 2. Матвей Нестерович (1881 или 1882 гр. Екатеринославская губерния, Багмутского уезда) 3. Ульяна Нестерова (17 или 14 лет 1883/1882 или 1880/1879 Екатеринославская губерния, Багмутского уезда) 4. Лепестиния Нестеровна (1886/1885 г.р., Екатеринославская губерния, Багмутского уезда)
Отец – Нестер Погорелов на момент переписи нет в живых. Мать - Марина Антоновна . 1848 или 1847 г.р. Родилась: Екатеринославская губерния, Багмутского уезда.
|
Тема: Сибирские казаки 19.04.2019, 21:59
Здравствуйте! Мой предок Погорелов Ефим Нестерович служил казаком. Пришел в Омскую область в конце 19 века. И долгое время служил казаком, потом работал в лесничестве. Жил в Шулаевке Тобольской губернии. Подскажите, пожалуйста, где возможно найти информацию о нём?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 19.04.2019, 21:12
ygv написал:[q] Taisiya Do написал:
[q]
[/q]
Зная ФИО на сайте Память народа можно найти наградные документы
[/q]
Фото прадед подписал не своей фамилией (которая известна мне) и не могу разобрать инициал отчества. Поэтому это весьма проблематично Если Вы можете подсказать что-то по этому фото, буду вам очень признательна.
 |
Тема: Тюкалинский округ / уезд 19.04.2019, 19:27
Любчинова написал:[q] Taisiya Do написал:
[q] сохранились ли переписные листы 1897 г. деревни Шулаевки ?
[/q]
В Тобольском архиве есть фонд И417 опись 2 дело 3099 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Шуваевка Лузинской волости. Предполагаю, что это опечатка, и дело о нужной Вам Шулаевке.
Дело есть и на сайте у мормонов, там эта же опечатка (скопировали в Тобольске - Шуваевка вместо Шулаевки) (У мормонов реквизиты дел даны по старой описи, не совпадает с номерами по путеводителю Тобольского АИС)
[/q]
подскажите, пожалуйста, а сайт мормонов это какой?
|
Тема: Антополь Иосиф Самуилович 18.04.2019, 7:01
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти год рождения - 1898 (или 1900) г. Ровно год смерти - 1934 г. Расстрелян на станции Любино в Омской обл.
2. Известные вам места проживания Ровно, Омск
3. Год и место бракосочетания не известно
4. Сословие не известно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Лобачева Татьяна Кузьминична, Дети: Надежда Иосифивна, Вера Иосифовна, Владимир Иосифович В Омске работал электриком на мельнице Коммунар. В 1934 г. его направили на ст. Любино на монтаж инкубаторов, там и застрелили (2 пулевых ранения)
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 18.04.2019, 6:47
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли переписные листы 1897 г. деревни Шулаевки ? Ищу своих предков Погореловых: Матвей Нестерович, Ефим Нестерович, Игнат Нестерович.
|
Тема: Омский уезд 13.04.2019, 21:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то информация по переселенцам фамилии АНТОПОЛЬ и ПОГОРЕЛОВ ?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 11.04.2019, 20:55
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать хоть какую-то информацию о прадеде. Погорелов Ефим Нестерович. Пришел в конце 19 века в Омские земли, первое время служил казаком. Позже лесообъезчиком. Было 3 детей: 1 – Григорий Погорелов (1903 г.р.) 2 – Фёдор (1911 г.р.) 3 – Михаил (1920 г.р.)
Чудом досталось фото в очень плохом состоянии. На фото Погорелов Ефим, его жена и двое сыновей 1911 и 1920 г.р. Т.е. фото, наверно, предположительно 1924-25 гг
Подскажите, что возможно узнать этой фотографии? Что это могут быть за медали? Почему они так одеты? Может что-то ещё?
ссылка на фото
 |
|
|