Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetavp, Барнаул, Алтайский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetavp

Панина (Татькова) Светлана Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetavp (14)

Тема: Демченко
23.03.2020, 15:33

Разыскиваю Демченко, которые примерно в 1920-1930гг проживали в д.Кузнечиха Шипуновского района Алтайского края. Мой прадед Демченко Иван Павлович был женат на Самариной Ксении Яковлевне, но оставил семью, когда моя бабушка была еще совсем маленькой. Бабушка всю жизнь мечтала узнать про своего отца. В Метрических книгах ААК информации по Демченко нет.

Тема: Митрохины
21.03.2020, 20:06

psyandr написал:
[q]
А "чужие"? Все листы по д. Копылова просмотрели? У пунктов не всегда одно название было.
Митрохин. Калужская (у границы с Тульской губ.), д. Касьяново (Косьяново). У деревни - виноделие.
[/q]

Последний раз смотрела два года назад. Смотрела анкеты в чит.зале. Ничего похожего не видела. По анкетам мне вообще ситуация не понятна. В 2018 смотрела анкеты по фамилии Татьковы - было не менее 10 анкет. В январе 2020 на сайте архива ввожу фамилию Татьков и всего 4 или 5 анкет.

19.03.2020, 12:54

psyandr написал:
[q]
почитайте тему Алтайского края, там найдёте инф., что это можно узнать из переписных листов, например
[/q]

Спасибо за подсказку. Это первое, что было сделано. Моих Митрохиных нет в переписных листах. Хотя в Белоярскую волость они переселились до 1917 года

19.03.2020, 7:39

Добрый день!
Ищу информацию о родственниках и губернии выхода Митрохиных, которые проживали в с.Зуйково (Белоярской волости) Алтайского края. В Зуйково они проживали целой заимкой.
Мой прапрапрадед Яков Митрохин, его жена Просковья (прожила 115 лет).
У них было шестеро сыновей: Филипп, Иван, Василий, Трофим, Владимир, шестой не известно.
Филипп мой прапрадед.
Известно, что все деды воевали, но информацию смогла найти только про Трофима.
Иван прошел всю войну в разведке, потом участвовал в войне с Японией (но на сайте МО ничего нет про него).
Возможно, кто-нибудь поможет, как узнать, когда они переселились в Сибирь и в каком составе.
Ориентировочно они выходцы из Калужской губернии.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
2.03.2020, 12:23

Добрый день! Нужна помощь в ГААК. Просмотреть МК по с. Ельцовка. Примерно 1000 страниц. На платной основе. Все остальное в ЛС.

Тема: Ищу специалиста для оплачиваемой работы в г. Курск
17.02.2020, 18:59

Добрый день! Прошу оказать помощь в поиске по Курскому архиву. Всю имеющуюся информацию в лс.

29.01.2020, 13:24

KarLa написал:
[q]

Svetavp написал:
[q]

где-нибудь выложен список (в открытом доступе) по оцифрованным МК?
[/q]

По ГАТО (Томск) Константин Вам уже подсказал
По ГААК (Барнаул) оцифрованых дел в открытом доступе нет. Оцифровку архив ведёт, но дела доступны только в читальном зале. По мере возможности список этих дел выкладываю здесь
[/q]

Спасибо

29.01.2020, 11:10

Подскажите, пожалуйста, где-нибудь выложен список (в открытом доступе) по оцифрованным МК?

18.01.2020, 13:56

Vasily_ написал:
[q]

Svetavp написал:
[q]

[/q]

http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%B2
[/q]

Спасибо огромное! Видимо я не сообразила отсортировать таким образом(

18.01.2020, 13:02

Подскажите, в каких метрических книгах может быть информация по д.Качусово и д.Кузнечиха? Знаю, что относились к Ельцовскому приходу церковь Святителя и Чудотворца Митрофана Воронежского. Мне нужны метрики с 1910 года. Сейчас дынные деревни относятся к Шипуновскому району.

Тема: Козельский уезд
8.02.2019, 14:22

Здравствуйте!
Помогите расшифровать слово (92 строка, подчеркнуто красным). Всю голову сломала. В списке населенных пунктов Козельского уезда http://mmdastrg.forum2x2.ru/t263-topic не нашла ничего похожего.

Тема: Татьков
8.02.2019, 4:47

Информация с данного сайта у меня есть, спасибо. Ищу уже дальше. Спасибо за подсказку с ЗАГСом

Тема: Татьков
7.02.2019, 17:43

Мне известно, что мой прапрадед Татьков Алексей Михайлович скончался в 1953 году (скорее всего в с.Комариха Шипуновского района). Ему на тот момент было 72-73 года. На данном форуме нашла информацию о переселении Татьковых Егоре, Михаиле, Петре Ильиных в 1886 году из Курской губернии на Алтай. Возможно Татьков Михаил Ильин является отцом Алексея Михайловича. Просмотрела анкеты по переписе населения 1917 года в Краевом архиве - никаких следов и связей обнаружить не получилось.
Подскажите, какие дальнейшие действия нужно предпринять, чтобы проверить верны мои догадки по родству Алексея Михайловича и Михаила Ильина?

Тема: Переселенцы
7.02.2019, 11:56

Здравствуйте! Можете посмотреть информацию по Самарину? (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.951):