Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

julia_nosko, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

julia_nosko

Юлия Носко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения julia_nosko (11)

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
8.11.2019, 18:25

ufaarchive написал:
[q]
Ну слова не в счет, надо посмотреть другие годы на предмет его братьев и сестер
[/q]

Благодарю за поддержку, я нашла своих Кирякиных. Ура!

6.11.2019, 15:54

ufaarchive написал:
[q]
А информация о дате откуда? И в приходе были другие Кирякины?
[/q]

Да, в приходе много других Кирякиных. Год рождения - со слов его двух дочерей, она же написана на могиле Михаила Васильевича.

6.11.2019, 15:52

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
вероятно Ваши предки из староверов /раскольников были, попробуйте информацию здесь поискать:
[/q]

Благодарю, поищу!

3.11.2019, 18:24

Приветствую!
Уважаемые формучане, нужна помощь.
Ищу информацию о родителях моего прадеда, Кирякин Михаил Васильевич, родился предположительно в 1895 году, место проживания село Соболеково Мензелинского уезда Уфимской губернии. В метрических книгах Ильинской церкви села Соболеково запись о рождении не нашла, хотя очень много записей по этой фамилии. Искала в интервале плюс-минус 5 лет.. Также не смогла найти исповедные ведомости или ревизские сказки, чтобы узнать состав семьи, в т.ч. делала запрос в НА РТ по наличию исповедок и ревизий. Ответ архива, дословно: "Ревизские сказки, исповедные ведомости с. Соболеково, с. Афанасово, с. Богородское Мензелинского уезда Уфимской губернии в архив на хранение не поступали". Также делала запрос в архив Республики Башкортостан на наличие ревизских сказок или исповедных ведомостей за 1900+ годы, ответ также отрицательный.
Есть ли такая информация в каком-либо виде в НА РБ? И к кому можно обратиться за помощью для получения этой информации?

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
3.11.2019, 17:28

Gubernskaya написал:
[q]
Вы смотрели в АИС Татарстана? Там в поиске можно глянуть и посемейные, и всё, что душе угодно.
[/q]

Да, смотрела, не нашла, но это и понятно - Мензелинский уезд входил в состав Уфимской губернии.
Кстати, наверное есть смысл задать этот вопрос в Уфимской теме, может быть там кто-то сталкивался с посемейными списками по Мензелинскому уезду.
Спасибо за подсказку.

3.11.2019, 10:08

Gubernskaya, Kraut, благодарю вас за отклик!
Да, соседние годы смотрела. Я знаю, что дата может быть не точной, поэтому смотрела промежуток плюс-минус 5 лет.

Kraut написал:
[q]
последняя ревизия проводилась в 1857-8 годах, с 60-х посемейные списки, с 70х списки призывников
[/q]

Kraut, есть ли посемейные списки за 1900+ годы и где их можно найти? Если только в архиве, то как правильно сделать запрос?
И где находятся списки призывников?
Благодарю.

2.11.2019, 17:27

Приветствую!
Уважаемые формучане, нужен совет.
Ищу информацию о родителях моего прадеда, Кирякин Михаил Васильевич, родился предположительно в 1895 году, место проживания село Соболеково Мензелинского уезда Уфимской губернии. В метрических книгах Ильинской церкви села Соболеково запись о рождении не нашла, хотя очень много записей по этой фамилии. Также не смогла найти исповедные ведомости или ревизские сказки, чтобы узнать состав семьи, в т.ч. делала запрос в НА РТ по наличию исповедок и ревизий. Ответ архива, дословно: "Ревизские сказки, исповедные ведомости с. Соболеково, с. Афанасово, с. Богородское Мензелинского уезда Уфимской губернии в архив на хранение не поступали". Также делала запрос в архив Республики Башкортостан на наличие ревизских сказок или исповедных ведомостей за 1900+ годы, ответ также отрицательный.
Есть ли еще какой-либо способ найти искомую информацию? Или к кому можно обратиться за помощью?

Тема: Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии
23.09.2019, 19:34

Добрый день, уважаемые форумчане!
Я хочу найти информацию о своих предках из Харьковской губернии. У моей бабушки в паспорте указано место рождения с. Семеновка, Барвенковский район, Харьковская область, 1926 год. На картах нашла несколько сел с таким названием. Может быть вы можете подсказать, какая именно Семеновка наиболее вероятно имеется ввиду? Если можно, укажите, пожалуйста, на карте.
Также нужна помощь с поиском данных о рождении родителей бабушки - Глущенко Сергей Матвеевич (1905 г.р.) и Дырда Вера Денисовна (1905 г.р.). Вероятно, также с. Семеновка. Кто имеет доступ к архивным данным, пожалуйста, откликнитесь. Я нахожусь далеко и совсем нет возможности приехать, чтобы искать самой.

Тема: Вопросы по поиску
16.03.2019, 12:17

Добрый день! Благодарю за ответ! Теперь есть куда копать дальше, продолжаю искать.

14.03.2019, 18:54

И еще вопрос. На сайте мормонов опубликованы метрические книги по Мензелинскому уезду, начиная с 1863 года. Есть ли более ранние и где их найти?

13.03.2019, 20:42

Уважаемый himic617, здравствуйте! Я занимаюсь поиском информации по своему Древу в селах Соболеково, Березовка/Березовая Грива, Смыловка и Байгулово Мензелинского уезда. Ищу в основном по Метрическим книгам, выложенным на сайте мормонов. Но там нет исповедных ведомостей и ревизских сказок по Мензелинскому уезду. Подскажите, пожалуйста, где Вы нашли ревизские сказки по своим населенным пунктам? Предполагаю, что они находятся в Уфимском архиве, верно? А нельзя ли получить к ним доступ через интернет?