| julia_nosko Юлия Носко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения julia_nosko (11)Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 8.11.2019, 18:25
ufaarchive написал:[q] Ну слова не в счет, надо посмотреть другие годы на предмет его братьев и сестер[/q]
Благодарю за поддержку, я нашла своих Кирякиных. Ура!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 6.11.2019, 15:54
ufaarchive написал:[q] А информация о дате откуда? И в приходе были другие Кирякины?[/q]
Да, в приходе много других Кирякиных. Год рождения - со слов его двух дочерей, она же написана на могиле Михаила Васильевича.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 6.11.2019, 15:52
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] вероятно Ваши предки из староверов /раскольников были, попробуйте информацию здесь поискать:[/q]
Благодарю, поищу!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 3.11.2019, 18:24
Приветствую! Уважаемые формучане, нужна помощь. Ищу информацию о родителях моего прадеда, Кирякин Михаил Васильевич, родился предположительно в 1895 году, место проживания село Соболеково Мензелинского уезда Уфимской губернии. В метрических книгах Ильинской церкви села Соболеково запись о рождении не нашла, хотя очень много записей по этой фамилии. Искала в интервале плюс-минус 5 лет.. Также не смогла найти исповедные ведомости или ревизские сказки, чтобы узнать состав семьи, в т.ч. делала запрос в НА РТ по наличию исповедок и ревизий. Ответ архива, дословно: "Ревизские сказки, исповедные ведомости с. Соболеково, с. Афанасово, с. Богородское Мензелинского уезда Уфимской губернии в архив на хранение не поступали". Также делала запрос в архив Республики Башкортостан на наличие ревизских сказок или исповедных ведомостей за 1900+ годы, ответ также отрицательный. Есть ли такая информация в каком-либо виде в НА РБ? И к кому можно обратиться за помощью для получения этой информации?
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 3.11.2019, 17:28
Gubernskaya написал:[q] Вы смотрели в АИС Татарстана? Там в поиске можно глянуть и посемейные, и всё, что душе угодно.[/q]
Да, смотрела, не нашла, но это и понятно - Мензелинский уезд входил в состав Уфимской губернии. Кстати, наверное есть смысл задать этот вопрос в Уфимской теме, может быть там кто-то сталкивался с посемейными списками по Мензелинскому уезду. Спасибо за подсказку.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 3.11.2019, 10:08
Gubernskaya, Kraut, благодарю вас за отклик! Да, соседние годы смотрела. Я знаю, что дата может быть не точной, поэтому смотрела промежуток плюс-минус 5 лет.
Kraut написал:[q] последняя ревизия проводилась в 1857-8 годах, с 60-х посемейные списки, с 70х списки призывников[/q]
Kraut, есть ли посемейные списки за 1900+ годы и где их можно найти? Если только в архиве, то как правильно сделать запрос? И где находятся списки призывников? Благодарю.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 2.11.2019, 17:27
Приветствую! Уважаемые формучане, нужен совет. Ищу информацию о родителях моего прадеда, Кирякин Михаил Васильевич, родился предположительно в 1895 году, место проживания село Соболеково Мензелинского уезда Уфимской губернии. В метрических книгах Ильинской церкви села Соболеково запись о рождении не нашла, хотя очень много записей по этой фамилии. Также не смогла найти исповедные ведомости или ревизские сказки, чтобы узнать состав семьи, в т.ч. делала запрос в НА РТ по наличию исповедок и ревизий. Ответ архива, дословно: "Ревизские сказки, исповедные ведомости с. Соболеково, с. Афанасово, с. Богородское Мензелинского уезда Уфимской губернии в архив на хранение не поступали". Также делала запрос в архив Республики Башкортостан на наличие ревизских сказок или исповедных ведомостей за 1900+ годы, ответ также отрицательный. Есть ли еще какой-либо способ найти искомую информацию? Или к кому можно обратиться за помощью?
|
Тема: Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии 23.09.2019, 19:34
Добрый день, уважаемые форумчане! Я хочу найти информацию о своих предках из Харьковской губернии. У моей бабушки в паспорте указано место рождения с. Семеновка, Барвенковский район, Харьковская область, 1926 год. На картах нашла несколько сел с таким названием. Может быть вы можете подсказать, какая именно Семеновка наиболее вероятно имеется ввиду? Если можно, укажите, пожалуйста, на карте. Также нужна помощь с поиском данных о рождении родителей бабушки - Глущенко Сергей Матвеевич (1905 г.р.) и Дырда Вера Денисовна (1905 г.р.). Вероятно, также с. Семеновка. Кто имеет доступ к архивным данным, пожалуйста, откликнитесь. Я нахожусь далеко и совсем нет возможности приехать, чтобы искать самой.
|
Тема: Вопросы по поиску 16.03.2019, 12:17
Добрый день! Благодарю за ответ! Теперь есть куда копать дальше, продолжаю искать.
|
Тема: Вопросы по поиску 14.03.2019, 18:54
И еще вопрос. На сайте мормонов опубликованы метрические книги по Мензелинскому уезду, начиная с 1863 года. Есть ли более ранние и где их найти?
|
Тема: Вопросы по поиску 13.03.2019, 20:42
Уважаемый himic617, здравствуйте! Я занимаюсь поиском информации по своему Древу в селах Соболеково, Березовка/Березовая Грива, Смыловка и Байгулово Мензелинского уезда. Ищу в основном по Метрическим книгам, выложенным на сайте мормонов. Но там нет исповедных ведомостей и ревизских сказок по Мензелинскому уезду. Подскажите, пожалуйста, где Вы нашли ревизские сказки по своим населенным пунктам? Предполагаю, что они находятся в Уфимском архиве, верно? А нельзя ли получить к ним доступ через интернет?
|
|
|