| RightCivilСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения RightCivil (11)Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.11.2013, 11:58
Коллеги здравствуйте!
Несколько вопросов. Прошу прощения, если они покажутся глупыми, но ответов самостоятельно не нашел.
1) есть ли в открытом доступе (на сайте Тюменских архивов, например) информация о Сельскохозяйственных переписях 1916, 1917 годов по Красноярской волости Ишимского уезда Тобольской губ.? Если нет там, то где есть (может быть есть)? Конкретно интересна деревня Жилякова.
2) мой прапрадед, крестьянин из Красноярской волости Ишимского уезда воевал в Первую мировую. Какими документами из Тюменских или иных архивов можно подтвердить / опровергнуть данный факт, а также узнать подробности его боевого пути?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.11.2013, 23:04
Ревизские сказки 10 ревизии по Красноярской волости Ишимского уезда не подскажете есть в открытом доступе?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.11.2013, 19:34
Ларихинская! Браво! :-) Обыскался "Ларинскую"
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.11.2013, 17:56
Коллеги, здравствуйте!
На сайте Тобольского архива наткнулся на переписной лист в одной деревеньки Ишимского уезда. Там в графе "место рождения" у двух жителей было указано следующее:
[ Изображение на стороннем сайте: f39b1b49e7bf.png ]
Может кто-нибудь ответить на вопрос, о каких населенных пунктах идет речь?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.11.2012, 22:35
Здравствуйте!
Мой прадед Останин Абрам Тимофеевич родился в 1906 году предположительно в селе Желякова, Желяковской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. В настоящее время населенный пункт Желяково входит в Кызылжарский район Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.
Вопрос: - где искать метрические книги селя Желяково за 1906 год: в архивах Тюменской области РФ либо архивах Северо-Казахстанской области РК ?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 1.06.2010, 23:58
для квасник
здравствуйте коллега насколько я понял, вы интересуетесь судьбой 71 ДЭПа (ОДЭБа), сформированного в Бийске в 1941 году я интересуюсь удьбой 5 ДЭПа, созданного там же и тогда же.
на новом ресурсе http://podvignaroda.mil.ru/ копая награжденных бийчан случайно наткнулся на бойца Карыпова Якова Александровича 1907 г.р. он из 71 ОДЭБ
рекомендую Вам найти этого бойца и посмотреть по ссылке "строка в наградном листе" думаю Вас заинтересует
с уважением
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 28.05.2009, 1:40
k-w
Прошу прощения, Вы не узнавали в ЦАМО про 5 ОДЭБ: - имеются ли в ЦАМО документы о 5 ОДЭБ; - и если имеются, то есть ли в них документы по 5 ДЭП (из которого и был сформирован 5 ОДЭБ) ?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 26.05.2009, 11:07
Их было 2 в Бийске: 71-й и 5-й ДЭП Это сто процентов. Вы можете ввести по ОБД "1941 Бийск" или "5 ДЭП Бийск" и увидете сколько там народу... Лично я знаю про своего прадеда, что он в 5 ДЭПе был из надписи на конверте. Оба полка позже стали ОДЭБами
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 25.05.2009, 14:52
Останин Абрам Тимофеевич 1905 года рождения, мобилизован в Бийске 23 июня 1941 года, воевал в 5 дорожно-эксплуатационном полке (5 ДЭП). Последние вести с фронта: письмо от конца сентября 1941 года. По послевонному подворовому обходу был признан "пропавшим без вести в декабре 1941"
Данных на Останина А.Т. в ОБД нет. Запрос в ЦАМО результатов не дал: "Документов по 5 ДЭП в ЦАМО нет".
НО! 5 ДЭП существовал с 15.7.41-10.1.42, после чего был переформирован в 5 ОДЭБ. С учетом этого, ПРОШУ, если кто-то работает с ЦАМО, сообщить какие документы на 5 ОДЭБ имеются в ЦАМО. Есть ли в этих документах бумаги на 5 ДЭП. Если да, то какие.
|
|
|