Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olga_242
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga_242

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olga_242 (1)

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
18.05.2009, 8:23

Меня интересует, где отыскать метрические книги. Католический приход:
Кемеровская обл., Тяжинский р-н, д. Бороковка – ныне;
Новосибирская обл., Тяжинский р-н, д. Бороковка – 1912 г. и около;
Томская губ., Тяжинская волость ?, д. Бороковка – 1900-ые.
Период с 1902 года и до закрытия костёла. Костёл (по рассказам очевидцев) строился народными силами, руками латгальцев-переселенцев, проживающих в Бороковке и близлежайших деревнях: с. Попереченка, с. Букмуйжа (по-русски Широкий Лог) и т.д.
Поскольку административное подчинение нас. пункта менялось трижды, не представляю, где находилась консистория, в каких архивах можно начать вести поиски.
Второй вопрос – где могут находиться книги, по переселенцам тех лет. Земская управа, не знаю до какого периода точно, находилась в Боготоле Красноярского края (по воспоминаниям -1902год). И возможно ли по записям установить, ОТКУДА именно прибыли переселенцы. Это самый главный вопрос, что меня интересует. На сег. момент располагаю только информацией – прибыли из Витебской губернии – весьма расплывчатое для поисков. Не представляю, какие записи можно найти именно в документах земской управы, ведающей переселенческим процессом, размещением, выдачей ссуд и т.д. и возможно ли вообще зацепиться за эту ниточку.
Подскажите, пожалуйста.
Если кто-то согласится помочь, с радостью сообщу фамилии и конкретные даты, что меня интересуют. Период жизни в Сибири, более-менее известен. Хочется зацепиться за что-то, чтобы проникнуть в более дальнее прошлое.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.