| kunkunyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kunkunya (4)Тема: Народный Мартиролог 27.05.2009, 2:40
ЗДравствуйте,интересует судьба прадеда-Дмитриева Павла Леоновича(или Леотьевича) год рождения приблизительно 1889 или 1900(отец-Леон(или Леонтий) и мать-Васелиса,из Белоруссии.в семье у него было 8 или 9 сестер.вроде как из Гомеля,жена(моя прабабушка)-Дмитриева Лидия Ивановна,год рождения приблизительно 1910.она из Псковской области,девичья фамилия Иванова.дочь одна-Тамара Павловна Дмитриева(моя бабушка),год рождения 1930).мой прадед занимал должность начальника ОбЛжилотдела Ленинграда и Ленинградской области до войны.по рассказал бабушки он был партийный работник,скорей всего в Ленинградском Обкоме партии..адрес проживания в Санкт-петербурге-проспект Загородный 28 кв 47(до 1939 года-пока прадеда не "увезли".со слов бабушки их соседями в то время сверху были дочери Римского-Корсакого.на данный момент там находиться квартира-музей Римского-Корсакого.именно в том доме и подъезде,где жила семья моей бабушки.моя бабушка рассказывала мне как она в детстве была на партийных елках.где было много подарков и даже был Сергей Киров,которого она помнит.и еще по воспоминаниям бабушки,её отца(моего прадеда) в 1937-1938 годах (приблизительно)-"забирали черным воронком".он вернулся через 11 месяцев(опять таки по её словам).у моей бабушки было на руках свидетельство о смерти матери(моей прабабушки),а вот об отце ничего нет....есть только одна фотография,где изображена моя бабушка,мой прадед и моя прабабушка. помоги пожалуйста....очень хочеться значть хоть что-то о своем прадедушке...
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 16.05.2009, 20:05
мне хотелось бы узнать судьбу своего прадеда.со слов моей бабушка(его внучки) в начале войны его увезли и расстреляли.так как бабушке на тот момент было всего лишь 11 лет,то нопятно,чсто некоторые вещи она просто не могла помнить.звали прадеда Павел Леонович Дмитриев,год рождения приблизительно 1889 или 1900(отец-Леон и мать-Васелиса,из Белоруссии.в семье у него было 8 или 9 сестер.вроде как из Гомеля,жена(моя прабабушка)-Дмитриева Лидия Ивановна,год рождения приблизительно 1911.она из Псковской области,девичья фамилия Иванова.дочь одна-Тамара Павловна Дмитриева(моя бабушка),год рождения 1930).мой прадед занимал должность начальника ОбЛжилотдела Ленинграда и Ленинградской области до войны.жили они на улице Пяти уголов в Ленинграде. Очень надеюсь на вашу помощь!!!!!жду ответа. > с уважением Катерина.
|
|
|