| ШалентинаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Шалентина (20)Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.03.2010, 15:16
neizvestniy2006
Статья из "АиФ". Прочитала и Вспомнила ваши фото.
В преддверии 65-летия Победы еженедельник «Аргументы и факты» начинает акцию «АиФ. Чистая память»
На территории России и ближнего зарубежья находятся тысячи памятников, могил, обелисков, посвящённых тем, кто погиб в той войне. К сожалению, многие из них обветшали. Мы соберём информацию о всех мемориалах, а затем организуем их восстановление. Самые активные участники акции получат памятный знак - гильзу с землёй с Мамаева кургана.
Уважаемые читатели, если в вашем районе, городе, деревне есть такие памятные места и они находятся в плохом состоянии, присылайте нам письма с подробным указанием местонахождения и, если можно, с фотографией: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, 27, стр. 4, «АиФ. Чистая память».
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 6.03.2010, 15:05
Это не моя. Моя в этом перечне под №1406 Новотоцкая при р.Ток - это единственное упоминание. Больше ничего нет(вернее, я не обнаружила) Хочется что-нибудь найти - оттуда моя бабушка Попова Евдокия Фёдоровна
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 5.03.2010, 14:53
Не могу найти информацию по д.Новотоцкое, Ключевской волости, Бузулукского уезда
Ни когда основана, ни кем заселена, вообще ничего...
Ещё обнаружила такой интересный факт... не знаю, что с ним делать.
Меня интересуют д.Мало-Гасвицкое и Новотоцкое с середины 18века, но дело в том, что я не могу найти близкого церковного прихода. Церкви в округе начали строится с середины 19 в. Конкретно, д.Мало-Гасвицкое основано в 1762г. И куда же люди ходили записывать акты..?????????
|
Тема: КП ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2010, 17:05
Уважаемые знатоки, существует ли КП погибших на территории Псковской области и захороненных на территории Псковской обл (Невельский район)??? Если - да, есть ли там запись- Шарутин Виталий Филиппович боец 52гв сд умер от ран 02.02.1944г. похоронен в братской могиле на сев.-вост. окраине хут.Б.Кислая Невельского района(ЦАМО)
|
Тема: Сталинград - Волгоградская обл. 1.03.2010, 16:49
Странно, что нет в теме воинских захоронений Волгоградской области.
Мой дед, Шарутин Роман Филиппович был участником Сталинградской битвы в составе 29сд 64Армии Сталинградского фронта. Пропал без вести в боях на юге, юго-западе г.Сталинграда.
Может быть есть какое-то захоронение...
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 28.02.2010, 17:52
За год поиска не обнаружила даже упоминания о происхождении фамилии
Шарутин
Однофамильцев не так много. Фамилия именно так пишется и читается. Нашла упоминание об однофамильцах в конце 16в. г.Кашин. Может быть специалисты дадут наводку
|
Тема: Значение фамилии 27.02.2010, 13:29
За год поиска не обнаружила даже упоминания о происхождении фамилии
Шарутин
Однофамильцев не так много. Фамилия именно так пишется и читается. Нашла упоминание об однофамильцах в конце 16в. г.Кашин. Может быть специалисты дадут наводку
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 27.02.2010, 8:48
Еще один вопрос. Существуют ли Книги памяти Псковской области по захоронениям? Если да, то где их можно посмотреть? Спасибо.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 27.02.2010, 8:44
Здравствуйте! У меня есть информация - посоветуйте - куда с ней податься? Может быть кому-то её передать? Может быть её кто-то ищет?
В ходе поисков деда, мне попался документ(ЦАМО) "О безвозвратных порерях 52 Гвардейской стрелковой дивизии" за 19-30 марта 1944г. Там, в частности, указано, что 32 бойца умерли от ран и похоронены в братской могиле "...сев.-вост. окраина хут.Б.Кислая, Невельского района, Калининской обл...."
Я просмотрела перечень братских могил Псковской обл., Нашла братскую могилу в д.Кислая, но это захоронение находится в центре села, и фамилий указанных в документе там нет.
Варианты: - д.Кислая не тот населённый пункт, нужно искать хутор Б. Кислая; - населённый пункт тот, но деревня разрослась и захоронение с сев.-вост. окраины переместилось в центр; значит не все фамилии внесены инужно дополнить список захороненных; - населённый пункт тот , но есть ещё одно неустановленное захоронение;
В этом документе указаны еще несколько мест захоронений
ЦАМО документ №21386 Донесение о безвозвратных потерях 16.04.1944 52Гв.сд
Специалисты помогите!!!!!!!!!!!
|
Тема: КП КАЗАХСТАНА 26.02.2010, 20:51
Мой дед Шарутин Роман Филиппович - 1908г/р и его брат Шарутин Виталий Филиппович - 1905 г/р Родились Каз.ССР, Акмолинской обл., Молотовского р-на, с.Владимировка Призваны Акмолинским РВК в1941г. Оба погибли. Вопрос: Где можно посмотреть Книги памяти по этому адресу? Существуют ли они вообще?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.02.2010, 13:00
Куда направить вопрос о наличии в Госархиве Метрических книг по Бузулукскому уезду?
Иещё... В какую сторону податься по вопросу церковного прихода, т.к. меня интересуют деревни , а не сёла
Бузулукский уезд, д. Малое Гасвицкое и д. Новотоцкое
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 25.02.2010, 12:26
Звонила в ЗАГС г.Бузулука по поводу сведений из Метрических книг. Мне ответили, что только выдают документы для предъявления куда-либо, а выдавать другую информацию, в т.ч. по родословным им запрещено. Что делать???????????
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 25.02.2010, 12:11
Здравствуйте! Я в поиске "чайник". Заранее прошу извинить за вопросы. Меня интересует Бузулукский уезд - д.Малое Гасвицкое и Новотоцкое Как я поняла, в ГАСО имеются только Ревизские сказки по данным адресам (может быть). Из них хотелось бы получить максимум информации: Новотоцкое - семья Попова Федора и Натальи Мало-Гасвицкое - семья Васильева Ивана и Татьяны по восходящим и нисходящим линиям.
С чего мне начать? Вопросов очень много...
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 24.02.2010, 21:06
Просмотрела "Памятник..." по ссылке с поименным перечнем отличившихся. И каково огорчение страницы с фамалаями на Ша- отсутствуют. А я так надеялась...
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 24.02.2010, 17:58
В семье существует легенда, что прапрадед Шарутин Федор(или Иван) 1845-1910гг. участвовал в русско-турецкой войне. За заслуги был награжден землей в северном Казахстане. Может быть, что-нибудь можно узнать?
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 17.10.2009, 15:55
Спасибо за участие. В свидетельствах о рождении указана именно Грачёвка. Думаю, что этот населённый пункт перестал существовать в период коллективизации. Находился он недалеко от Кокчетава.
|
Тема: Гнётовы 25.04.2009, 14:38
Ищу однофамильцев, родственников Гнётовых. Проживали в селе Шабаловка Покрово-Тананыкской волости Бузулукского уезда Самарской области в конце 19 века. Затем в начале 20 века переехали в село Грачёвка Кокчетавского уезда Акмолинской области. Во время революции 1917 года переехали в г. Бузулук Оренбургской области, часть родственников осталась в г. Кокчетав Казахской ССР связь с ними потеряна. Шарутины проживали в селе Владимировка Акмолинской области.
|
|
|