Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  vladimirteterin, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vladimirteterin

Владимир Тетерин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vladimirteterin (22)

Тема: Юхновская женская гимназия Смоленской губернии
5.01.2021, 13:53


vladimirteterin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marguncha от 5 июня 2014 10:54
А вы не скачивали от туда документы? Я не смог у них на сайте ни чего найти, как отыскать?
[/q]



Ну да, есть такое, понял.

Тема: ✔ Юхновский уезд [Смоленская губ.]
5.01.2021, 0:51


Semionoff Vitaly написал:
[q]
Представляю предварительный профайл моего исследования по Юхновскому уезду, есть сведения о многих косвенных фондах, та же самая ситуация - метричек нет, ревизий нет, так что приходится идти через "косвенные" фонды, м.б. кому то полезно.
http://drive.google.com/file/d...1XMWM/view
[/q]


Виталий выложите ссылку, интересно, но не работает линк!


Тема: Юхновская женская гимназия Смоленской губернии
5.01.2021, 0:27

>> Ответ на сообщение пользователя Marguncha от 5 июня 2014 10:54
А вы не скачивали от туда документы? Я не смог у них на сайте ни чего найти, как отыскать?


Тема: ✔ Юхновский уезд [Смоленская губ.]
20.04.2020, 0:14

Смотрите старые карты, например на etomesto.ru какие населенные пункты рядом


Solomka написал:
[q]
Добрый день, уважаемые знатоки!
Я ищу предков, часть из которых переселилась в Сибирь примерно в 1842 году, из Юхновского уезда. К сожалению лист с переписью 1850 года с именем моего предка утерян, но их земляки, с кем они приехали в Сибирь, поименованы вроде бы из деревни Хвощи....
Прошу Вашей помощи - к какому храму относилась эта деревня и сохранились ли метрические книги по данному храму? Может быть, ревизские сказки сохранились (с первой по седьмую)? Подскажите пожалуйста!
[/q]





Тема: Горячев
20.04.2020, 0:10

>> Ответ на сообщение пользователя 1954AAA54 от 16 августа 2019 7:54

По Юхновскому уезду не так много информации, однако поищите на https://smolbattle.ru/ там много что есть включая полезные ссылки.

Тема: Genealogy Battle поиск № 7
19.04.2020, 23:59

А что за профайл был? Виталий а что у вас есть по Юхновскому уезду что посоветуете покопать? У меня деревня Малые Лозы рядом с Бутурлино, наверное уж нет ничего кроме Юсуповских документов, писал и в Калугу и Смотленск, увы там практически ни чего.


Semionoff Vitaly написал:
[q]
Обновлен профайл
https://ru.scribd.com/doc/2741...-т-у-х-о-в
[/q]





Тема: Левшины
6.03.2020, 23:47


Zanzara написал:
[q]
Дорогие друзья, ищу любые сведения о вдове статского советника Михаила Яковлевича ЛЁВШИНа (урожденная Долматова Юлия Александровна), её сыне Алексее Михайловиче, дочерях Евгении Михайловне (работала в редакции журнала "Искусство и художественная промышленность") и Ксении Михайловне (обучалась в Александровской гимназии, год рождения - 1885). Место проживания - Санкт-Петербург, Мещанская ул. Период - 1899-1904. Интересует точный адрес проживания, информация о смерти, любые сведения. Буду очень признательна за совет и любую помощь.
[/q]


Здравствуйте!
Надеюсь следите за темой.
В общем то мои родственники тоже Левшины и даже по преданию Лёвшины.
Нашел некоторую информацию, был удивлен, что прошлая реальность не совсем совпадает с семейными приданиями в нюансах, однако в общем более менее точно.
Хотел задать вопрос, буква Ё появилась в 1784 году и ранее ее не было, логично спросить а что было ранее с написанием фамилии? Лiовшин?


Тема: Левшин Иван Лупович (Луппович)
30.12.2019, 23:31


rodina1890 написал:
[q]
Спасибо за информацию. Буду работать.
[/q]



Интересная история, мои предки тоже имели такую версию фамилии что ранее были Лёвшины, однако все мои исследования не подтвердили пока эту историю, хотя понятно и не опровергли. Но на 1890-е годы изменения фамилии не наблюдалось. Ранее также с документами беда ибо ВОВ и куда делись неизвестно.

Тема: Телеутовы
30.09.2019, 1:02

Есть такая деревня Телеуты в Кемеровской области и название берет от народности которая там проживает, возможно фамилия взята по этому же признаку. Попробуйте посмотреть там. Рядом с г. Новокузнецком.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
5.08.2019, 13:51

[ Ответ на сообщение Любчинова ]


В архивы я обращался и даже ответ получил, в принципе особо ценной информации не нашел. Что касается сохранившихся документов то есть подозрения что в читальный зал самостоятельно нужно ехать, с этим я собираюсь разобраться. Но вопрос вот какой, как можно найти потомков Ивана Борисовича при наличии всех имеющихся данных и плюс адреса в Москве по которому они проживали. Я так понимаю что ранее были горсправки куда можно было обратиться, однако сейчас этот механизм насколько я понял не работает. У меня есть подозрения что общение с дальними родственниками может быть и приятным и полезным.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
4.08.2019, 22:41

Известны: Фамилия, Имя, Отчество, год рождения и даже адрес в г. Москве где он проживал с супругой (о ней тоже известно) приблизительно в 70-х годах прошлого века (то есть совсем недавно), хочу найти потомков - не понимаю как это сделать.

Собственно все написал выше. Для понимания, этот человек двоюродный брат моего деда, иными словами их отцы были братьями. Фамилии у них одинаковые. Однако у меня фамилия уже другая, и близким родственником любой из потомков навряд ли может считаться. Вот и вопрос, куда податься и как спросить.

искомый человек Левшин Иван Борисович, 1909 гордв рождения, родился в деревне Малые Лозы Юхновского района Калужской губернии, проживал в Москве предположительно с 1916 года постоянно и наверное в году так 1975 о нем более ни чего не известно, был на фронте и есть информация о награждении, с ним проживала его супруга, Наталья Васильевна и было трое детей: Галина, Игорь, Еленеа. Так как Галина и Елена наверняка поменяли фамилии при замужестве, могу предположить что так и было, то Игорь наверное наиболее перспективный для поиска, однако найти его пока не удалось.

Меня же интересует отец и дед Ивана Борисовича, ну и что получится найти еще.

Тема: ✔ Юхновский уезд [Смоленская губ.]
10.05.2019, 21:47


Semionoff Vitaly написал:
[q]
Представляю предварительный профайл моего исследования по Юхновскому уезду, есть сведения о многих косвенных фондах, та же самая ситуация - метричек нет, ревизий нет, так что приходится идти через "косвенные" фонды, м.б. кому то полезно.
[/q]


Не работает ссылка!

Тема: Большаковы
4.05.2019, 0:25

[ Ответ на сообщение ольга панькова ]


Место жительства в 300 метрах друг от друга, вероятность того что брат очень высока, конечно бывают и однофамильцы но дата рождения и отчество в совокупностью с местами жительства дает все основания полагать что это именно брат.

Спасибо за информацию, думаю, что стоит поискать там поглубже.

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
3.05.2019, 23:53


yau6678 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите разобраться. На "Памяти Народа " нашла 2 записи и не пойму к одному они человеку относятся или это два разных человека?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
В первом случае это наш дед. Хоть некоторые стороны его биографии мы не знаем.
[/q]



Судя по указанным данным в документах это один человек, плюс ко всему Имя и Фамилия не самые распространенные, я бы с уверенностью на 99,999% сказал что это один человек. Плюс нужно понимать что по каждому документу на этом сайте отдельная запись, у моего деда 4 записи и у другого деда еще больше.

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
3.05.2019, 23:46

Здравствуйте,

Пытаюсь понять где воевал и воевал ли мой дед Левшин Филипп Дмитриевич (4-я строка в документе). Документы на "Память народа" есть, однако указано для какой войсковой части идет призыв, а именно для 34166, эту часть ни как найти не могу. Возможно не хватает опыта, либо часть так и не была в боевых действиях. Хотя по устным историям дед выжил после падения самолета в боевых условиях. Брат моего деда тоже воевал и был командиром звена истребителей на Дальнем Востоке в 1945 и был награжден. Что посоветуете с поиском этой войсковой части? Заранее благодарю.

Тема: Большаковы
9.02.2019, 23:38


Valentin51 написал:
[q]
Моя бабушка БОЛЬШАКОВа(дев.) Валентина Григорьевна 1939 года рождения, уроженка п. Епифань Тульской обл. Родная сестра ее БОЛЬШАКОВа Светлана год рождения не знаю. В 60-Х годах переехали в Казахстан Карагандинскую обл. С ними ещё переехал БОЛЬШАКОВ Леонид, их дядя. Если кто-то кого-либо узнал, пишите.
[/q]



https://pamyat-naroda.ru/heroe...rth%3DТула




Тема: Большаковы
7.02.2019, 12:47


ольга панькова написал:
[q]
Брат?
[/q]


Может быть, стоит поискать подробнее, большое спасибо.

Тема: Большаковы
7.02.2019, 0:46


Александр46 написал:
[q]
Мой прадед из села Медведки, Венёвского уезда Тульской губернии. БОЛЬШАКОВ Григорий. Больше ничего.
[/q]


Александр46 написал:
[q]
Медведки
[/q]


Не было упоминаний про город Плавск?

Тема: Большаковы
7.02.2019, 0:23

БОЛЬШАКОВЫ (Тульская губерния)

Пра-прадед -- Большаков Петр Николаевич, 1888 гр., жил под Тулой в городе Плавске. Из зажиточных, был репрессирован в 1931 году и сослан в гор. Сталинск (сейчас Новокузнецк) со всей семьей. Впоследствии в Новокузнецке был расстрелян. Хотелось бы найти родственников.

Семья состояла из Петра Николаевича + Екатерина Михайловна. Дети: Валентина, Иван, Федор, Нина, Раиса, Владимир

Тема: Лукьяновы
7.02.2019, 0:05


vladimirteterin написал:
[q]
[/q]


На фото моя прабабушка Лукьянова Прасковья Михайловна, с ребенком на руках. это приблизительно 1917 год.

Тема: Лукьяновы
6.02.2019, 23:51

Вот что интересно, моя пробабушка родом из Великих Лук, но это так говорили и вероятно указали Великие Луки как наиболее крупный населенный пункт к тому месту откуда она родом. Звали ее Прасковья Михайловна Лукьянова 1898 горда рождения, в какое-то время она вышла замуж за Левшина Дмитрия и уехала в Москву. Нужно понимать что это со слов уже ушедших родственников, и в точном изложении нет уверенности. Однако интересно, давайте посмотрим что еще имеем. Возможно будут совпадения. Какое сословие У василия Лукьяновича было либо было у его предков?

Тема: Левшин Сергей Васильевич
19.12.2018, 0:28

Здравствуйте, пытаюсь найти предков по линии Левшиных из города Москвы, мои познания обрываются на том что мой прадед, Левшин Михаил (отчество не сохранилось) проживал в Москве и был женат на Левшиной Прасковье Михайловне (Лукьяновой в девичестве), год рождения прадеда 1890, а прабабушки 1898. Их женитьба состоялась в 1915 году. Сохранилось несколько фотографий тех времен, но большое количество этих фотографий было утрачено. Есть еще различные интересные факты из семейного, но подтверждены они разве что рассказами моей мамы со слов Прасковьи Михайловны, поэтому могут быть неточности. В частности что один из братьев Михаила Левшина служил в отделе образования (возможно это называлось как то иначе в те времена) города Москвы и были в дружеских отношениях с Анастасией Цветаевой.