Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

angelina1303
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

angelina1303

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения angelina1303 (19)

Тема: Ефимовы
12.10.2024, 2:50

>> Ответ на сообщение пользователя evfimov от 16 апреля 2024 19:30

[q]
1741 Присяжные списки Корочанского уезда
[РГАДА, Ф.510, Оп.2, д.42]
[/q]

Скажите, пожалуйста, а как и когда Вам удалось посмотреть это дело?
Мне сказали, что оно не выдаётся по ветхости...
Вы только свои фамилии выписывали?

12.10.2024, 2:45

evfimov написал:
[q]
1622 Десятня

Казаки
Ефимов Сава Сидоров
[/q]

Скажите, пожалуйста, а о какой десятне идёт речь? Можете подсказать номер дела?
Просто тоже интересуют стариковские казаки...

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
21.08.2024, 1:36

Здравствуйте!
Может ли кто-нибудь рассказать о селе Николаевском (Новониколаевском),
которое населяли однодворцы, где была Архангельская церковь (в ГААО имеются ИР),
и жителями которого (если я ничего не путаю) населили будущие
станицы Николаевскую и Убеженскую?

Как и когда было основано это село, кем заселено?
Сохранились ли какие-нибудь ревизские сказки по нему?
Правильно ли я понимаю, что население села Николаевского было переселено полностью, и сейчас на этом месте ничего нет?
В Кубанском сборнике за 1883 г. упоминается, что «на месте же прежнего селения Николаевского, где была церковь, поставлен был памятник, который существует и до сих пор». Интересно, осталось ли что-то от того памятника до наших дней?

Тема: Анненковы Аненков, Аненко
21.08.2024, 1:10

в РС 1795 г. дер. Репная (совр. с. Репное Белгородской обл.):
----------------------
[однодворец]
Ульянъ Алексеевъ сынъ Анненковъ - 45 - выбылъ
у него вторая жена Прасъкевия Демидова дочь - 30 - выбыла

Онои Ульянъ выбылъ со всемъ семеиствомъ ево /.../ на поселение въ Екатеринославское наместничество въ 783 году.
---------------------
Куда конкретно переселились не указано. Если кому-то встречалась эта фамилия по Екатеринославскому наместничеству - напишите, пожалуйста.

Тема: Волчанский уезд
12.08.2024, 1:24

>> Ответ на сообщение пользователя Pardus от 10 августа 2024 12:28
Уже успели разобраться), но всё равно спасибо за ответ!

Как выяснилось, предки оказалась выходцами из соседней с Купиной дер. Репной, а по переселению - почему-то записали, что пришли из дер. Купина.
Так что ищу теперь всё по деревне Репной.
И если 5-я ревизия (1795) по ней нашлась в составе Волчанской округи, то где искать 4-ю (1782) и 3-ю (1762 ?) - не имею представления.
Может быть, кому-то встречалась?

10.08.2024, 3:51

Здравствуйте!

В РС 1795 г. по дер. Репная (ГАКО, Ф. 184, Оп.2, Д. 282 "Ревизские сказки однодворцев и их крестьян, лиц духовного звания, экономических крестьян, войсковых обывателей, помещиков Волчанской и Золочевской округ Харьковского наместничества по 5-й ревизии 1795г.")
встречается (лл. 390об-391, 0413.tif):
однодворец Трофим Сидоров сын Ефимов, с припиской между строк "он же Авчинников" - 51 - умер в 1795 г.
Всю семью расписывать не буду, но старшие сыновья:
Пётр - 26 - 39
Егор - 17 - 30

Не знаю, Ваш это Ефимов или нет...
В РС 1816 г. фамилия Ефимовы уже не встречается, зато есть Авчинниковы.
Дер. Репная - в той же Купинской волости, что и Лихая поляна.

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
10.08.2024, 3:30

У меня аналогичный (про РС 1762) вопрос о дер. Репная (встречающиеся фамилии по др. годам, не все: Селютин, Семенякин, Воляев, Боровской, Шиповской, Безменов, Зимовин, Купин, Шопин, Курской, Афанасов).
В д. 44 ("Ревизские сказки ... Нижнего стана Корочанского уезда") я её не нашла - значит не сохранилась?
Или Репная в то время территориально относилась не туда?

5-я - в составе Волчанской округи Харьковского нам-ва, но в ГАКО (д. 282).
А 4-я? Может кому встречалась?

Тема: Старобельский уезд
5.08.2024, 18:24

>> Ответ на сообщение пользователя secere от 5 августа 2024 14:42
Спасибо, что поправили с Бахмутовкой - пропустила, когда писала.

На 5683673 действительно РС 1858 Райгородки (а не 1850, как написано в указателях FS) - но только по солдаткам и отставным.
Обещанных указателем гос.крестьян на плёнках нет, но будем надеяться, что в самом деле есть.
Запрос сделать не получится))
Может кто из форумчан видел само дело 494, а не плёнки?

5.08.2024, 4:22

secere написал:
[q]

angelina1303 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в доступе десятая ревизия (1858) по с. Райгородка?
[/q]

Здравствуйте
На FS есть 494-е дело, государственные крестьяне
[/q]

Насколько я помню, в плёнках в деле 494 были только Трехизбенская, Старый Айдар и Боровская.
И никакой Райгородки... Или я что-то не то смотрела?

4.08.2024, 21:02

KORNILOVES написал:
[q]
Руниверс сайт. Чтения в Императорском Обществе Истории и Древностей Российских при Московском Университете.. 1859. Апрель-Июнь. Книга вторая.
[/q]

Спасибо большое! Удалось, хоть и не сразу, найти нужную страницу. Но по пути при беглом просмотре ещё пару раз фамилия встретилась)))

А известно, в каком фонде сейчас хранятся эти челобитные?

4.08.2024, 8:24

>> Ответ на сообщение пользователя KORNILOVES от 10 декабря 2018 13:53

[q]
(1646). 7154 года , мая , в 14 день , на Кальмиусской сакме, в верховьи Сосны реки, у Ломовой яруги, переранены и в полон взяты Корочане дети боярские: Иван Дугин, Данило Шевелев, Сава Григоров, Лукьян Мерзликин, Семён Малышев, Яков Ивашин, Яков Кляпыков, Сила Щепкин, Максим Пузиков, Данило Дмитриев ...
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а из какого документа эти сведения?

4.08.2024, 0:12

Пересмотрела ещё раз сообщения, поняла, что там не просто г. Короча упоминается, но "г. Короча и уезд"...
Может и деревня Купина где пробегала?

4.08.2024, 0:01

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли какие-нибудь источники по однодворцам деревни Купина до 1785 года?
На тот момент она относилась к Волчанской округе Харьковского наместничества.
Поиск в таблицах на Генеодиск, показывает, что четвёртая ревизия (1782) есть только по подданным черкасам, крестьянам, дворовым, гусарам, войсковым и казенным обывателям, но там могут быть неточности...

В справочнике "XX. Курская губерния. Список населенных мест по сведениям 1862 года" пробегала деревня Купина:
"деревня казацкая, при р. Короче, Корочанский уезд, на транспортной дороге из г. Корочи в г. Волчанск (Харьк. губ.)"
Я так понимаю, это ведь та же самая деревня?
Известно, как, когда и кем она была образована? Есть какая связь с г. Корочи?

Просто, в приведённых
Yaroslav_Don написал:
[q]
Сказки корочанских копейщиков, рейтар, солдат, городовой службы детей боярских... г. Корочи ...
[/q]
и прочих списках
часто встречается фамилия Шиповской, которая меня интересует
(В моём случае, её носители были однодворцами и, возможно, в 1785 году переселились из деревни Купина).
Но временной разрыв слишком уж большой — почти целый век — так что это может быть просто совпадением.

Тема: Волчанский уезд
3.08.2024, 9:57

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли четвёртая ревизия (1782) по однодворцам деревни Купина Волчанского округа?
Поиск в таблицах на Генеодиск, показывает, что есть только по подданным черкасам, крестьянам, дворовым, гусарам, войсковым и казенным обывателям
Но в этих таблицах порядком неточностей, может быть, куда-то затесались однодворцы?
Никому не встречалось?
Или может встречались ещё какие источники по этой деревне до 1782 года?
Как, кем и когда она была образована?

Тема: Шлях - поиск малороссов в Российской Империи
3.08.2024, 8:24

Здравствуйте!
Не знаю, это у меня какие-то проблемы с браузером, или в чём дело,
но поиск не даёт переключиться на другие страницы результатов поиска (2,3,4 и т.д.)
ни при нажатии на цифры, ни при нажатии на стрелочки...
Всё время возвращается на первую страницу....

2.08.2024, 0:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в доступе десятая ревизия (1858) по с. Райгородка?

Тема: Убеженская ст. Кубанская обл.
14.04.2024, 1:30

Здравствуйте!
Помню, где-то писали, что в ГАКК по Убеженской сохранились списки родившихся и умерших в 1868-1870 годах и метрическая книга за 1850 год.
Может кто-нибудь подсказать номера дел?

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
12.04.2024, 10:19

Здравствуйте!,
Можно попросить Вас посмотреть в книге фамилии Петченко/ Педченко, Пересыпкин/Пересыпка и Уракин/ Вракин?
Все из ст. Убеженская и ст. Воскресенская (бывш. хут. Убеженский).

Тема: Луганская область
6.05.2022, 9:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В каких архивах можно искать информацию о родственнике, если по расплывчатым воспоминаниям родственников известно, что он в послевоенное время (≈1945-65 гг.) погиб от рук каких-то бандитов (?), когда работал на железной дороге (возможно смотрителем, стрелочником)?
Было или нет какое-то судебное разбирательство – также неизвестно.
Территориально: Новоайдарский / Станично-Луганский район Ворошиловградской обл.