| angelina1303Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения angelina1303 (19)Тема: Ефимовы 12.10.2024, 2:50
>> Ответ на сообщение пользователя evfimov от 16 апреля 2024 19:30
[q] 1741 Присяжные списки Корочанского уезда [РГАДА, Ф.510, Оп.2, д.42][/q]
Скажите, пожалуйста, а как и когда Вам удалось посмотреть это дело? Мне сказали, что оно не выдаётся по ветхости... Вы только свои фамилии выписывали?
|
Тема: Ефимовы 12.10.2024, 2:45
evfimov написал:[q] 1622 Десятня
Казаки Ефимов Сава Сидоров[/q]
Скажите, пожалуйста, а о какой десятне идёт речь? Можете подсказать номер дела? Просто тоже интересуют стариковские казаки...
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 21.08.2024, 1:36
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь рассказать о селе Николаевском (Новониколаевском), которое населяли однодворцы, где была Архангельская церковь (в ГААО имеются ИР), и жителями которого (если я ничего не путаю) населили будущие станицы Николаевскую и Убеженскую? Как и когда было основано это село, кем заселено? Сохранились ли какие-нибудь ревизские сказки по нему? Правильно ли я понимаю, что население села Николаевского было переселено полностью, и сейчас на этом месте ничего нет? В Кубанском сборнике за 1883 г. упоминается, что «на месте же прежнего селения Николаевского, где была церковь, поставлен был памятник, который существует и до сих пор». Интересно, осталось ли что-то от того памятника до наших дней?
|
Тема: Анненковы Аненков, Аненко 21.08.2024, 1:10
в РС 1795 г. дер. Репная (совр. с. Репное Белгородской обл.): ---------------------- [однодворец] Ульянъ Алексеевъ сынъ Анненковъ - 45 - выбылъ у него вторая жена Прасъкевия Демидова дочь - 30 - выбыла
Онои Ульянъ выбылъ со всемъ семеиствомъ ево /.../ на поселение въ Екатеринославское наместничество въ 783 году. --------------------- Куда конкретно переселились не указано. Если кому-то встречалась эта фамилия по Екатеринославскому наместничеству - напишите, пожалуйста.
|
Тема: Волчанский уезд 12.08.2024, 1:24
>> Ответ на сообщение пользователя Pardus от 10 августа 2024 12:28 Уже успели разобраться), но всё равно спасибо за ответ!
Как выяснилось, предки оказалась выходцами из соседней с Купиной дер. Репной, а по переселению - почему-то записали, что пришли из дер. Купина. Так что ищу теперь всё по деревне Репной. И если 5-я ревизия (1795) по ней нашлась в составе Волчанской округи, то где искать 4-ю (1782) и 3-ю (1762 ?) - не имею представления. Может быть, кому-то встречалась?
|
Тема: Ефимовы 10.08.2024, 3:51
Здравствуйте!
В РС 1795 г. по дер. Репная (ГАКО, Ф. 184, Оп.2, Д. 282 "Ревизские сказки однодворцев и их крестьян, лиц духовного звания, экономических крестьян, войсковых обывателей, помещиков Волчанской и Золочевской округ Харьковского наместничества по 5-й ревизии 1795г.") встречается (лл. 390об-391, 0413.tif): однодворец Трофим Сидоров сын Ефимов, с припиской между строк "он же Авчинников" - 51 - умер в 1795 г. Всю семью расписывать не буду, но старшие сыновья: Пётр - 26 - 39 Егор - 17 - 30
Не знаю, Ваш это Ефимов или нет... В РС 1816 г. фамилия Ефимовы уже не встречается, зато есть Авчинниковы. Дер. Репная - в той же Купинской волости, что и Лихая поляна.
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 10.08.2024, 3:30
У меня аналогичный (про РС 1762) вопрос о дер. Репная (встречающиеся фамилии по др. годам, не все: Селютин, Семенякин, Воляев, Боровской, Шиповской, Безменов, Зимовин, Купин, Шопин, Курской, Афанасов). В д. 44 ("Ревизские сказки ... Нижнего стана Корочанского уезда") я её не нашла - значит не сохранилась? Или Репная в то время территориально относилась не туда?
5-я - в составе Волчанской округи Харьковского нам-ва, но в ГАКО (д. 282). А 4-я? Может кому встречалась?
|
Тема: Старобельский уезд 5.08.2024, 18:24
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 5 августа 2024 14:42 Спасибо, что поправили с Бахмутовкой - пропустила, когда писала.
На 5683673 действительно РС 1858 Райгородки (а не 1850, как написано в указателях FS) - но только по солдаткам и отставным. Обещанных указателем гос.крестьян на плёнках нет, но будем надеяться, что в самом деле есть. Запрос сделать не получится)) Может кто из форумчан видел само дело 494, а не плёнки?
|
Тема: Старобельский уезд 5.08.2024, 4:22
secere написал:[q] angelina1303 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в доступе десятая ревизия (1858) по с. Райгородка?
[/q]
Здравствуйте На FS есть 494-е дело, государственные крестьяне[/q]
Насколько я помню, в плёнках в деле 494 были только Трехизбенская, Старый Айдар и Боровская. И никакой Райгородки... Или я что-то не то смотрела?
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 4.08.2024, 21:02
KORNILOVES написал:[q] Руниверс сайт. Чтения в Императорском Обществе Истории и Древностей Российских при Московском Университете.. 1859. Апрель-Июнь. Книга вторая.[/q]
Спасибо большое! Удалось, хоть и не сразу, найти нужную страницу. Но по пути при беглом просмотре ещё пару раз фамилия встретилась)))
А известно, в каком фонде сейчас хранятся эти челобитные?
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 4.08.2024, 8:24
>> Ответ на сообщение пользователя KORNILOVES от 10 декабря 2018 13:53
[q] (1646). 7154 года , мая , в 14 день , на Кальмиусской сакме, в верховьи Сосны реки, у Ломовой яруги, переранены и в полон взяты Корочане дети боярские: Иван Дугин, Данило Шевелев, Сава Григоров, Лукьян Мерзликин, Семён Малышев, Яков Ивашин, Яков Кляпыков, Сила Щепкин, Максим Пузиков, Данило Дмитриев ... [/q] Подскажите, пожалуйста, а из какого документа эти сведения?
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 4.08.2024, 0:01
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли какие-нибудь источники по однодворцам деревни Купина до 1785 года? На тот момент она относилась к Волчанской округе Харьковского наместничества. Поиск в таблицах на Генеодиск, показывает, что четвёртая ревизия (1782) есть только по подданным черкасам, крестьянам, дворовым, гусарам, войсковым и казенным обывателям, но там могут быть неточности...
В справочнике "XX. Курская губерния. Список населенных мест по сведениям 1862 года" пробегала деревня Купина: "деревня казацкая, при р. Короче, Корочанский уезд, на транспортной дороге из г. Корочи в г. Волчанск (Харьк. губ.)" Я так понимаю, это ведь та же самая деревня? Известно, как, когда и кем она была образована? Есть какая связь с г. Корочи?
Просто, в приведённых Yaroslav_Don написал:[q] Сказки корочанских копейщиков, рейтар, солдат, городовой службы детей боярских... г. Корочи ...[/q] и прочих списках часто встречается фамилия Шиповской, которая меня интересует (В моём случае, её носители были однодворцами и, возможно, в 1785 году переселились из деревни Купина). Но временной разрыв слишком уж большой — почти целый век — так что это может быть просто совпадением.
|
Тема: Волчанский уезд 3.08.2024, 9:57
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли четвёртая ревизия (1782) по однодворцам деревни Купина Волчанского округа? Поиск в таблицах на Генеодиск, показывает, что есть только по подданным черкасам, крестьянам, дворовым, гусарам, войсковым и казенным обывателям Но в этих таблицах порядком неточностей, может быть, куда-то затесались однодворцы? Никому не встречалось? Или может встречались ещё какие источники по этой деревне до 1782 года? Как, кем и когда она была образована?
|
Тема: Шлях - поиск малороссов в Российской Империи 3.08.2024, 8:24
Здравствуйте! Не знаю, это у меня какие-то проблемы с браузером, или в чём дело, но поиск не даёт переключиться на другие страницы результатов поиска (2,3,4 и т.д.) ни при нажатии на цифры, ни при нажатии на стрелочки... Всё время возвращается на первую страницу....
|
Тема: Старобельский уезд 2.08.2024, 0:50
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в доступе десятая ревизия (1858) по с. Райгородка?
|
Тема: Убеженская ст. Кубанская обл. 14.04.2024, 1:30
Здравствуйте! Помню, где-то писали, что в ГАКК по Убеженской сохранились списки родившихся и умерших в 1868-1870 годах и метрическая книга за 1850 год. Может кто-нибудь подсказать номера дел?
|
Тема: Луганская область 6.05.2022, 9:13
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В каких архивах можно искать информацию о родственнике, если по расплывчатым воспоминаниям родственников известно, что он в послевоенное время (≈1945-65 гг.) погиб от рук каких-то бандитов (?), когда работал на железной дороге (возможно смотрителем, стрелочником)? Было или нет какое-то судебное разбирательство – также неизвестно. Территориально: Новоайдарский / Станично-Луганский район Ворошиловградской обл.
|
|
|