| TaisiyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Taisiya (13)Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 11.05.2009, 20:42
Здравствуйте, Vitaly ! Прошу помочь мне в сборе информации о моём отце - Гончарове Борисе Дмитриевиче, 18 мая 1901года рождения.Папа родом из с.Орлик Полтавской обл.. По той информации, которой я располагаю, его арестовали в 1946году в Днепропетровске. Потом в течении года содержали в Донецком СИЗО. Папе было предъявлено обвинение в украинском национализме. Не знаю по какой причине ВМ заменили на 15 лет лагерей. В 1948 году его отправили в Инту. В 1958 году папа был освобождён. Я пыталась найти его в списках осуждённых. но не нашла. Возможно есть какая-то информация более подробная об этих годах его жизни, о его товарищах по ссылке. У нас есть несколько фотографий, но мы ничего не знаем об этих людях. Будем очень признательны за любую информацию. С уважением. Таисия.
|
Тема: Генеалогия священников 2.05.2009, 15:36
Здравствуйте, форумчане! Посмотрите ссылку - http://karpattour.narod.ru/, возможно она кого-то заинтересует. Там интересное ещё "Кольцо генеалогических сайтов"https://vgd.ru/cgi-bin/ringlink/list.pl?ringid=vgd;siteid=piter.
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 26.04.2009, 15:32
Здравствуйте, форумчане! Возможно кому-то удастся помочь нам в таком поиске. Необходимо подтвердить греческое происхождение Тимкова Геннадия Ивановича, 1953года рождения. Мать - Мария Темкива, отец - Ходус Иван. Тимков Геннадий Иванович родился в селе Белозёрка Запорожской обл. Его отец - грек по происхождению. Необходимо найти свидетельство о рождении Тимкова Геннадия Ивановича, уточнить родственную связь с Ходусом Иваном. Проблема в том, что нет в живых Тимкова Геннадия Ивановича и никаких родственников, которые могли бы сообщить - был ли вообще официально зарегистрирован брак Марии и Ивана., свидетельство о рождении Тимкова Геннадия - тоже утеряно. Но сама информация о родственной связи Тимкова Геннадия с Ходусом имеет жизненно важное значение для его детей, которые в настоящее время не имеют прямой возможности выйти в Инет! Заранее всем признательны, с уважением, Таисия.
|
Тема: Генеалогия священников 24.04.2009, 0:49
Mym Спаси Господи, за информацию! Попробую разобраться, но я точно не знаю год рождения деда. Если попадётся ещё какая-то информация о Гончаровых - прошу ! вспомните обо мне!
|
Тема: Украина 21.04.2009, 0:32
Уважаемая, victory ! Нет ли информации по фамилиям Гончаровы и Сокальские (Полтавской и Екатеринославской губ.)?
|
Тема: Полтавская епархия 20.04.2009, 23:52
Vodnik_dnepr! Не могу даже правильно выразить современным языком - как раньше говорили : ПРЕМНОГО благодарна за Ваше письмо! Как привет от моих далёких родных, так прочиталась эта статья. А о Гончаровых из Полтавской или Екатеринославской губ., кроме Ивана Гончарова. (который учился в духовном училище в 1900г., как Вы мне уже писали) ничего не известно? С уважением, Таисия.
|
Тема: Генеалогия священников 20.04.2009, 21:10
Спаси Господи за помощь! Удалось вставить фото. Я в другой рубрике уже написала этот текст. Прошу прощение у модераторов. Ещё не совсем разобралась как "бродить" по форуму. На фото мой дед о.Димитрий(Гончаров), мой папа - мальчик Борис, тётушка - девочкаГалина, бабушка Наталья Яковлевна (девичья фамилия Сокальская). Отец бабушки, судя по ещё одному фото, тоже был священником. Служил мой дедушка в Екатеринославской губ., возможно и в Полтавской. Примерно в 1900-1915годах. Спросить уже не у кого. По той ссылке, которую предложили , по Екатеринославской губ.мне ничего не удалось узнать. Возможно есть какие-то списки клириков тех годов? У Сокальских была очень большая семья. Примерно 14 детей. Братьев и сестер моей бабушки. Не знаю, кто уцелел после всех испытаний , выпавших на их долю. О Гончаровых практически ничего не знаю. Знаю, что в 1912-1915года семья моего деда жила в Китайгороде Екатеринославской губ., папа с тётушками часто вспоминали речку Орель, у них были друзья Капинос и Дороган. Может быть кому-то знакомы такие фамилии.
 |
Тема: Екатеринославская епархия 20.04.2009, 20:45
Andro ! Пробую вставить фото. На фото мой дед о.Димитрий(Гончаров), мой папа - мальчик Борис, тётушка - девочкаГалина, бабушка Наталья Яковлевна (девичья фамилия Сокальская). Отец бабушки, судя по ещё одному фото, тоже был священником. Служил мой дедушка в Екатеринославской губ., возможно и в Полтавской. Примерно в 1900-1915годах. Спросить уже не у кого. По той ссылке, которую вы предложили , мне ничего не удалось узнать. Возможно есть какие-то списки клириков тех годов? У Сокальских была очень большая семья. Примерно 14 детей. Братьев и сестер моей бабушки. Не знаю, кто уцелел после всех испытаний , выпавших на их долю.
 |
Тема: Полтавская епархия 19.04.2009, 21:03
Уважаемый , Vodnik_dnepr! Христос Воскресе! Нельзя ли немного больше информации о людях Сокальская Анна Яковлевна н775 Сокальский Александр 395
|
Тема: Генеалогия священников 19.04.2009, 18:20
Дорогие форумчане! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Возможно кто-нибудь располагает информацией о семье Сокальских и Гончаровых. На фото стоит мой дед Димитрий Иванович Гончаров. Он служил священником в Полтавской и Днепропетровской областях примерно в 1900-1915годах. Прадед мой, а его тесть тоже(судя по другой фотографии) тоже был священником. Его звали Сокальский Иаков. Нет почти никакой информации о Гончаровых. И совсем мало - Сокальских.
Сообщение отправлено: 19 апреля 2009 21:26
Пытаюсь прикрепить фото через "Прикрепить файл: " - ничего не получается. Как правильно это сделать?
|
Тема: Гончаровы 30.03.2009, 1:45
Уважаемые форумчане, надеюсь с вашей помощью узнать что-либо о наших прадедах. Мой дед Гончаров Дмитрий Иванович служил дьяконом, потом священником в с.Китайгород Царичанского района Полтавской губернии примерно в 1900 - 1910 годах. Его то ли тесть, то ли отец тоже был духовного звания, но какого не знаю точно. На старом фото они стоят оба в рясах. Бабушку звали Наталья Яковлевна. Знаю, что у бабушки в семье было около 10 братьев и сестёр. Возможно есть какая-то информация. Заранее признательна за внимание.
|
|
|