Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

цуканов игорь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

цуканов игорь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения цуканов игорь (11)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
18.01.2010, 20:46

TatianaLGNN Добрый вечер Татьяна. По Вашему совету , пытался найти дело 277,фонда 58 ,описи 18001. Везде попадаю на страницы книги памяти , где своей информации не нахожу. На верно по незнанию что то делаю не так, ОБИДНО. НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.

Тема: Симферополь
11.10.2009, 21:15

Ирина С, здравствуйте. Большое спасибо за участие. Откуда у вас эта информация. Действительно, это его младший сын, мой дядя. Но меня интересуют два его брата, один из которых погиб в Керчи в катакомбах, во время войны, и мои пращуры по этой линии, которые пришли в Крым как минимум с Кутузовым. К сожалению до этой информации я пока добраться не могу.
Мне хорошо знакома фамилия Смурыгин. С 1988 по 1993, я работал в Симферополе директором спортивного клуба "СКИФ" по велоспорту. Хорошо знал Константина Смурыгина. Сейчас я нахожусь в Москве но думаю выйти на них смогу. Мне даже показалось знакомым ваше лицо.

Тема: Цукановы
21.05.2009, 22:22

АВТ Извините я оговорился, у Никифора второго сына звали Михаил, НИКАНОР, ИВАН, МИХАИЛ. А в лагерях был мой Дед по материнской линии Степаненко Михаил Ильич, тоже 1912 г.р.

21.05.2009, 22:12

АВТ Здравствуйте уважаемый, хотелось бы знать как к вам обращаться. Фамилия вашего Деда, северная, этническая, племенная. Цуканами называли людей которые вместо буквы Ч произносили букву Ц. Об этом написано в словаре у Даля. Фамилия не распространенная. В деревне, откуда родом мои предки, было четыре фамилии, три из них есть в моем генеалогическом древе. В писцовых книгах есть запись начала 19 века , о Цуканове Никифоре, крепостном барина Спицина, получившего надел земли в селе Лосино, за трудолюбие. У него было трое сыновей , одного из которых звали Иван. Земля в деревне Лосино есть их родовая земля, которую , предки мои получили Царевым Указом в 1698 г. Всем служивым людям , служившим на южной засечной черте, после перенесения границы к Азовскому морю, и по окончании срока службы Царем Петром была нарезана земля в диком поле в надел , свободным , государственным крестьянам. Возможно это поможет Вам сузить поиск. И еще, мне кажется я видел фамилию вашего Деда в списках военнопленных лагеря МАУТХАУЗЕН. Мой Дед был в двух лагерях ЗАКСЕНХАУЗЕН и МАУТХАУЗЕН, свою фамилию я пропустить не мог.

19.04.2009, 22:33

TatianaLGNN Уважаемая Татьяна, спасибо за информацию. Скажите пожалуйста , за номерами источников ЦАМО, стоит какая нибудь информация кроме ИЗВЕЩЕНИЯ " ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ". Это первое что я сразу нашёл в инете. С уважением Цуканов.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
16.04.2009, 22:14

РоманССпасибо за ответ! Это здорово, ощущать поддержку и участие совершенно незнакомого человека. Хочется всем помогать, Теперь по делу. Могу ли я расчитывать на дальнейшее общение, если да, то у меня есть некоторая информация по родословной вверх. На счёт фамилии Цуканов, информация для меня очень интересная. По семейной легенде они были казаками но Терскими. Почему то мне казалось, я читал у Даля, что это северный этнос, наверное я заблуждался.Теперь о месных спецах. Был бы очень Вам признателен, если бы вы кого нибудь мне порекомендовали, конечно если такие люди вам известны. С уважением Цуканов.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
14.04.2009, 20:56

РоманС Уважаемый РоманС , я новичок, делаю робкие попытки узнать историю своего Рода. Хочу заджть вам вопрос. Мои предки Филатовы и Цукановы были служивые люди и служили на Южной Засечной Черте до 1698г., об этом есть запись в писцовой книге (выписка из статьи газеты Петровского р-на за 1979г.) о том что служилым людям г. Сокольска (крепости) Ивану Меньшому Фёдорову, сыну Филатову со товарищи . . .даны усадища из дикого поля порозжей земли, потом новое посиление стало называться - ЛОСИНАЯ ЛУКА. Вопрос ? "можно ли собрать более подробную информацию о моих предках" P.S. Реч идёт о Белгородской оборонительной черте, в пределах современного г. Липецка.

9.04.2009, 20:59

ищу любую информацию о деде. степаненко михаил ильич 23.06.1912гр. мальчиком был воспитанником в 3 крымской дивизии.1933-1934г. 9сп.3 к рымской дивизии.далее запись из красноармейской книжки:
1.снайпер
2.обр. 7кл.
3.русский
4.гр. 1912
5.мобилизован 28.6.41г.
6.симферопольским рвк крымской асср
7.служащий
8.крымская асср г. симферополь ул.ленина 19 кв.7
жена степаненко лидия ефимовна.
присягу принял 23.2.39г.
прохождение службы:
севастопольское 3 училище 28.6.41.курсант
2мсп крымской д. ком.взвода 15.9.41.
пленен 27.9.41.
(дальше темнота.известно что был в двух лагерях:-заксенхаузен и
маутхаузен.из детства помню рассказ рассказ человека который был с
ним(по имени тит)о сопротивлении и восстании.вооруженная колонна
сама выходила к своим.
377 запасной сп 5 сд 6 стр 2 стр батальон 27.9.45.
демобилизован на основании ук.президиума верховного совета ссср от
25.9.45. как родившийся в 1912г

2.04.2009, 17:22

Ищу предков и информацию о них.
Мой Отец,- Цуканов Алексей Дмитриевич 10.1.1929г.р. Уроженец дер. Лосино (место регистрации д. Красиловка) Шехманского р-на Тамбовской обл.
С благодарностью Цуканов И.А.

Тема: Несколько имен из дневника (1944/45)
30.03.2009, 20:32

Evgeny Astafev То что написано перед списком, какбудто про моего деда. Степаненко Михаил Ильич 23.6.1912 г.р., сержант, командир взвода 2м.ст. полка 3 Крымской (172 д. второго формирования). В плен попал 27.9.1941г. под г. Армянском Крымской АССР. Предположительно ( со слов) был в двух лагерях Заксенхаузен и Маутхаузен, бежал, был перемещён, откуда куда неизвестно, выжил, сопротивление потом восстание. Вооружённая колонна сама выходила к своим по американской территории. Дальше наш лагерь, который назывался 377з.с.п. 5 с.д., 2стр. б-н, 6стр. рота., до 25.9.45г. Потом унижения в НКВД до конца 60-х годов. Не любил рассказывать, 2-3 раза, жаль. Собираю любую информацию, вдруг что нибудь.

Тема: Симферополь
26.03.2009, 20:30

Ищу предков и их родственников, своего деда Степаненко Михаила Илбича 1912г.р., уроженца г. Симферополь, проживавшего по адресу ул. Ленина 19. Есть справка о записи в метрической книге Петропавловской церкви г. Симферополя за 1912г. в первой части за №121. И юля 21 дня, родился Михаил, родители его граждане г. Симферополь Илья Иванович Степаненко и жена его Матрёна Максимовна. Бланк ( неразборчиво) ЗАГС сентября 3 дня 1925г. № 307. Есть фотография родственника возможно отца (сведения не точные) в морской форме, на ленте бескозырки отчетливая надпись "Георгий Победоносец". По семейной легенде в 1905г. с частью команды ушол на "Потемкине" с частью команды в Констанцу. Потом нелегально переправлен в Одессу. Больше информации о нё и его предках нет. Прошу любой помощи. P.S. Есть интересные документы из семейного архива, связанные с историей г. Симферополь.