Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vlasov_vvv, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vlasov_vvv

Власов В.В.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vlasov_vvv (11)

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
20.01.2021, 15:36

Нужна помощь для просмотра одной метрической книги в Пермском госархиве за 1913 год. Подробности в личке.

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
20.01.2021, 10:48

И ещё один вопрос: где искать информацию о члене ВКП/б, если в партию он вступал будучи военным? В архивах МО или в территориальных архивах? Спасибо.

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
20.01.2021, 8:59

Подскажите пжлста где можно найти списки переменного личного состава Пензенского артиллерийского училища 1939-1941 годов. И как на форуме найти тех, кто располагает информацией по теме этого училища? Заранее признателен за помощь.

Тема: Соколовы
26.08.2020, 9:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Соколова Александра Ивановна, в девичестве Власова

1.
09 января 1921 года рождения уроженка с. Можаровка Городищенского района Пензенской области.

2. Известные вам места проживания
с. Можаровка и г. Иваново

3. Год и место бракосочетания
1938 г. Новозабалковский сельский совет Городищенского района Пензенской области

4. Сословие: крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруг: Соколов Григорий Ефимович 1920 года рождения, в 1939 году призван в РККА. Участник ВОв.
Его брат: Дмитрий Ефимович 23 февраля 1923 г.р. уроженец п. Красный Терновского района Пензенской области - погиб в ВОв.
Отец: Ефим Ермолаевич с женой и дочерями проживал в годы ВОв в г. Иваново, а после войны в Калининградской области (вероятнее всего в г. Черняховске).

Тема: Власовы
8.07.2020, 11:17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Власова Александра Ивановна

1. Год и место рождения 1921 года рождения уроженка с. Можаровка Городищенского района Пензенской области

2. Известные места проживания Пензенская, Ивановская и возможно Калининградская области

3. 11.07.1938 г. Новозабалковский сельский Совет Терновского района Пензенской области зарегистрирован брак с Соколовым Григорием Ефимовичем 1920 г.р. Стала Соколовой А.И.

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
14.05.2019, 11:04

Сапрыкин Гавриил Афанасьевич 1902 года рождения родился в Тамбовской области. Призван Ленинск-Кузнецким ГВК в 1941 году и в декабре 1941 года с ним утрачена связь. в 1947 году признан безвести пропавшим.

Тема: Погосты
15.04.2019, 10:59

Уважаемые форумчане. Подскажите: где искать информацию? Было село, которого уже нет более 40 лет. Осталось кладбище, где похоронены мои родственники. Хотелось бы знать: отражалась ли информация и в каких документах о времени, месте и т. д. производимых на сельских кладбищах захоронениях; где хранятся (и хранятся ли) эти документы, после того, как село перестало существовать?
Заранее признателен. В.В.Власов

Тема: Пенза 2003 год
18.03.2019, 13:03

Доброго времени суток. Подскажите пжлста: по какому временному периоду у Вас есть справочники (от этого будет зависеть объём просьбы к Вам. Заранее признателен. В.В.Власов

Тема: СПб Институт инженеров путей сообщения Имп.Александра I
15.03.2019, 11:32

Уважаемые форумчане. Помогите, подскажите, с чего начать и где искать информацию о Назарове Сергее Петровиче примерно 1859 года рождения железнодорожном инженере. Проживал либо в г. Пенза, либо с. Шнаево Городищенского уезда Пензенской области.

Заранее признателен: В.В.Власов

Тема: Сапрыкины
26.11.2018, 11:29

Сапрыкин Гавриил Афанасьевич

1. Год и место рождения / родился в 1902 году в Шапкинском районе Тамбовской области, пропал без вести ВОВ

2. Известные вам места проживания до Великой Отечественной войны:
пос. Аникино Шапкинского района Тамбовской области, поскольку в паспорте его сына, а моего отца: Сапрыкина Павла Гавриловича 05 марта 1930 года рождения, местом рождения записан этот поселок.
а также - г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, откуда он был призван на войну.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Его родные братья: Сапрыкин Тимофей Афанасьевич 1900 года рождения и Сапрыкин Алексей Афанасьевич 1907 года рождения.

Сын - Сапрыкин Павел Гаврилович 05.03.1930 года рождения, родился в пос. Аникино Шапкинского района Тамбовской области; в детстве семья переехала на Кузбасс, и когда в начале войны его отца призывали в армию семья жила в г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области.

Тема: Власовы
26.11.2018, 11:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения

Мой дед: крестьянин Власов Иван Николаевич 1889 г.р. проживал в с. Можаровка. Умер в феврале 1968 г. и похоронен на кладбище с. Можаровка.

Отец деда: Власов Николай Александрович (Никандрович), крестьянин, проживал в с. Можаровка Городищенского района Пензенской области; иной информацией не располагаем.
Мать деда: Власова Екатерина Ипполитовна примерно 1854 г.р., проживала в с. Можаровка.

Родная сестра деда: скорее всего Власова (поскольку замуж не выходила), Мария Николаевна 1883 г.р. уроженка с. Можаровка;
проживала в с. Можаровка; умерла между 1956 и 1961 годами. Детей не имела. Проживала отдельно от семьи деда, в своем доме.

Первая супруга деда Власова Мавра Афанасиевна/Афанасьевна (в девичестве вероятно Атряскина/Отряскина) примерно 1881 года рождения, умерла в 1934 г. в возрасте 43 лет, и похоронена на кладбище с. Можаровка.

Дети от первого брака:

- дочь: Власова (в замужестве Дерябина) Мария Ивановна 1909 года рождения, родилась в Можаровке, в начале проживала в с. Можаровка (поскольку ещё в 1960-х в селе стоял её пустующий дом), а затем в г. Новокуйбышевске Самарской области, где умерла в 1979 году и похоронена там же.
Её муж - Дерябин Иван, участник Великой Отечественной войны.

- сын: Власов Василий Иванович родился в с. Можаровка в 1915 году, жил там же, умер якобы в возрасте 19 лет во время голода 1930-х годов.

- дочь: Власова (в замужестве Назарова) Любовь Ивановна 3.09.1918 г.р., родилась в Можаровке, проживала в г. Пензе умерла 03.09.1990 года и похоронена на одном их кладбищ города Пенза.

- дочь: Власова (после замужества Соколова) Александра Ивановна 1921 г.р. родилась в Можаровке. Дальнейшая судьба не известна.

- дочь: Власова (в замужестве Лёвина/Левина) Анастасия Ивановна 1925 г.р. родилась в Можаровке, проживала в г. Новокуйбышевске умерла 04.03.1954 года и похоронена там же.

Вторая жена моего деда (моя родная бабка) Власова Анна Фёдоровна (девичья фамилия Федяшова/Федяшёва/Федяшева) 1898 г.р.: до замужества проживала в с. Канаевка, затем в Можаровке, умерла в 1972 году и похоронена в с. Канаевка