| ATONСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ATON (4)Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 3.03.2009, 16:07
Janna1239 Воронковы - это моя троюродная тётка, а родословную её мужа я не изучал, при случае - спрошу. Я тут ездил к бабушке и всё выспросил более детально, оказывается дело было так: В Петрулянде или около неё была земля, ~ 10 тыс десятин. Ей владел немец, по её словам, у которого земель таких было по России - много. Он же являлся владельцем оружейного завода в Санкт-Петербурге (не Путиловского). Вероятно, усадьбы как таковой там и не было, был небольшой дом, от которого на момент ~ 1930 были две кучки кирпичей. Землю эту он подарил крестнику - прадеду ~ в 1914 году, после того как он отказался продолжать обучение и быть начальником на его заводах в Питере. Мне интересно в каких справочниках искать правду об этой истории?
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 27.02.2009, 12:07
Janna1239 Спасибо, походу деревня нашлась, у меня к вам как к бывалому эксперту вопрос. По рассказам бабушки усадьба находилась вне деревни в отдалении, как в этом случае её учитывали в подобных справочниках, как отдельноге место или в привязке к названию деревни? PS Кстати, у меня есть родственники по матери Воронковы, сейчас живут в г. Вязьма Смоленской области. Как раз их представители по женской линии происходят из семьи управляющего усадьбой в Растигаевке или под ней.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 25.02.2009, 19:56
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому уезду относились деревни: Петрулянда, Канарщина, Заречье, Мурашки (они все рядом). В нынешнем административном делении - это Хиславичиский район Смоленской области, а для Могилёвской губернии - это Хиславичиский уезд или Мстиславский уезд или что-то ещё? Я пытаюсь найти землевладельцев в деревнях Канарщина и Петрулянда, хотелось бы понять их точную принадлежность.
|
|
|