| boggal-madamСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения boggal-madam (6)Тема: Щербаковы 7.11.2018, 11:32
Ищу информацию по роду Щербаковых -- село Покровка Нижегородской губернии.
Мой прадед -- Щербаков Андрей Васильевич, род. 1897 г. с. Покровка Наруксовского района В годы коллективизации был председателем совета села. У него был младший брат -- Щербаков Михаил Васильевич. В тридцатые годы семьями переехали в Оренбургскую губернию. Щербаков Андрей жил и работал в совхозе имени Магнитостроя Ново-Сергиевского района, а Михаил Щербаков (по рассказам) в Ново-Сергиевке. У Андрея Щербакова -- жена Варвара, дочь Мария, дочь Екатерина, сын Константин (двое умерли в детстве -- Римма, Дмитрий). У Михаила Щербакова -- жена Степанида. Знаю, что была дочь. Андрей Щербаков -- погиб в 1942 г. Его брат -- Михаил Щербаков, после похоронки вернулся домой, инвалидом - без ноги.
Буду рада благодарна за любую информацию.
На фото - справа -- Андрей Щербаков
 |
Тема: Казарины 10.08.2018, 13:18
Приветствую! Моя прабабушка - Варвара Казарина, род . 1899г. Проживала в Покровке Починковского уезда Нижегородской губернии. Отец её - Макар Семенович Казарин. Приехал в Покровку из Тагаево или Азрапино. (веду исследование данного вопроса) У неё были братья и сестры: Ефросиния Казарина (1895-1964) проживала в Новинках Нижегородской области. Дочь Вера и сын Александр. Игнат Казарин(?). Дочь Мария Сидорова, проживала в г. Арзамасе. Возможно брат Иван ? Пелагея Казарина (?-1962). Монахиня. Починки Нижегородской области. Степан Казарин. Председатель колхоза с. Покровка, с 1956г. Новинки Нижний Новгород. Сыновья - Михаил (карсноармец1923-1942), Алексей и Александр. Нижний Новгород. Офимия Казарина . Ничего неизвестно(
|
Тема: Щербаковы 10.08.2018, 11:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Щербаков Андрей Васильевич, род. 1897г.? , младший брат - Щербаков Михаил Васильевич Андрей - пропал без вести в годы ВОВ, в прошлом году "нашли" - с. Лески, Белгородская обл., братская могила. Военкомат никаких сведений не предоставил, не известно, он ли.... Михаил - похоронка в годы ВОВ, в 1946 году вернулся (без ноги). Проживал в Ново-Сергиевке? Оренбургской области Щербаков Андрей - жена Щербакова (Казарина) Варвара Макаровна, дети - Мария, Екатерина, Константин, Римма и Дмитрий (последние умерли в войну). До войны работал в созхозе имени Магнитостроя. В семейном архиве есть фото, где он в форме царской армии, видимо, до революции. По воспоминаниям прабабушки - пришел в Покровку Нижегородской губернии создавать колхоз. Откуда? Один или с братом. В конце 20-х годов на подводах уехали в Оренбургскую область. В совхоз имени Магнитостроя, работал в зернохранилище, кем-то вроде экономиста, счетовода??? Получается грамотный, не из крестьян??? Щербаков Михаил - жена Степанида. Дочь - Екатерина Нечаева? (Щербакова). С благодарностью жду помощи в прояснении судьбы своих предков.
|
|
|