Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

boggal-madam
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

boggal-madam

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения boggal-madam (6)

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
14.08.2019, 14:56

Добрый день!
Нужна любая информация по фото: год, место, войска....
На фото мой прадед - Щербаков Андрей Васильевич.
Спасибо.

Тема: Щербаковы
7.11.2018, 11:32

Ищу информацию по роду Щербаковых -- село Покровка Нижегородской губернии.

Мой прадед -- Щербаков Андрей Васильевич, род. 1897 г. с. Покровка Наруксовского района
В годы коллективизации был председателем совета села.
У него был младший брат -- Щербаков Михаил Васильевич. В тридцатые годы семьями переехали в Оренбургскую губернию.
Щербаков Андрей жил и работал в совхозе имени Магнитостроя Ново-Сергиевского района, а Михаил Щербаков (по рассказам) в Ново-Сергиевке.
У Андрея Щербакова -- жена Варвара, дочь Мария, дочь Екатерина, сын Константин (двое умерли в детстве -- Римма, Дмитрий).
У Михаила Щербакова -- жена Степанида. Знаю, что была дочь.
Андрей Щербаков -- погиб в 1942 г. Его брат -- Михаил Щербаков, после похоронки вернулся домой, инвалидом - без ноги.

Буду рада благодарна за любую информацию.

На фото - справа -- Андрей Щербаков

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
6.11.2018, 17:34

Добрый день!
Подскажите примерную дату снимка. Можно ли определить возраст людей на фото?
Какова деятельность снимавшихся?
Спасибо.

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
30.10.2018, 16:37

Добрый день!
Справа - Щербаков Андрей Васильевич (мой прадед).
Родился в 1897году.
Буду рада узнать, кто его товарищ рядом.

Тема: Казарины
10.08.2018, 13:18

Приветствую!
Моя прабабушка - Варвара Казарина, род . 1899г. Проживала в Покровке Починковского уезда Нижегородской губернии.
Отец её - Макар Семенович Казарин. Приехал в Покровку из Тагаево или Азрапино. (веду исследование данного вопроса)
У неё были братья и сестры:
Ефросиния Казарина (1895-1964) проживала в Новинках Нижегородской области. Дочь Вера и сын Александр.
Игнат Казарин(?). Дочь Мария Сидорова, проживала в г. Арзамасе. Возможно брат Иван ?
Пелагея Казарина (?-1962). Монахиня. Починки Нижегородской области.
Степан Казарин. Председатель колхоза с. Покровка, с 1956г. Новинки Нижний Новгород. Сыновья - Михаил (карсноармец1923-1942), Алексей и Александр. Нижний Новгород.
Офимия Казарина . Ничего неизвестно(

Тема: Щербаковы
10.08.2018, 11:33

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Щербаков Андрей Васильевич, род. 1897г.? , младший брат - Щербаков Михаил Васильевич
Андрей - пропал без вести в годы ВОВ, в прошлом году "нашли" - с. Лески, Белгородская обл., братская могила. Военкомат никаких сведений не предоставил, не известно, он ли....
Михаил - похоронка в годы ВОВ, в 1946 году вернулся (без ноги). Проживал в Ново-Сергиевке? Оренбургской области
Щербаков Андрей - жена Щербакова (Казарина) Варвара Макаровна, дети - Мария, Екатерина, Константин, Римма и Дмитрий (последние умерли в войну). До войны работал в созхозе имени Магнитостроя. В семейном архиве есть фото, где он в форме царской армии, видимо, до революции.
По воспоминаниям прабабушки - пришел в Покровку Нижегородской губернии создавать колхоз. Откуда? Один или с братом.
В конце 20-х годов на подводах уехали в Оренбургскую область. В совхоз имени Магнитостроя, работал в зернохранилище, кем-то вроде экономиста, счетовода???
Получается грамотный, не из крестьян???
Щербаков Михаил - жена Степанида. Дочь - Екатерина Нечаева? (Щербакова).
С благодарностью жду помощи в прояснении судьбы своих предков.