| Maik333Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maik333 (8)Тема: Раздольские 16.02.2021, 15:55
kandi написал:[q] Андрей Раздольский из города Львов, Украина. Андрей Раздольский родился 28.8.1995 в г.Львов и сейчас ему 26 лет https://vk.com/id121257004
[/q]
спасибо, kandi! Раздольских очень много, еще в начале 90-х, когда звонил в телефонную справочную города Львов, мне сказали, что где-то 200 человек во Львове носит эту фамилию. Шеврина Нана Александровна (она же Шеврина-Гофштейн, а по маме Раздольская) в начале 90-х с мужем выехала из Львова, на ПМЖ в Дюссельдорф. Впоследствии видимо вернулась, т.к захоронена во Львове, рядом с ее мамой Мэри Ефимовной, и тетей, Марией Ефимовной.
|
Тема: Раздольские 10.02.2021, 12:18
Раздольские / Роздольские Мэри Ефимовна, Мария Ефимовна, Берта Яковлевна Раздольские,/Роздольские ищу родственников, важна и интересна любая информация о Роздольских, Шевриной-Гофштейн
Ищу родственников: Роздольской-Гофштейн Мэри Ефимовны (1890-1986) Раздольской Марии Ефимовны (1902-1980) (капитан медслужбы, В.ч. ЭГ 3611 ЭГ 3611 МЭП 92 ФЭП 93 1 Укр. фронт ) Раздольской Берты Яковлевны (1903 -1977), Шевриной-Гофштейн Наны Александровны(1925-2011)
Прошу откликнуться тех, кто знает что либо о этих людях.
|
Тема: Обсуждение информации в каталоге 6.08.2018, 15:52
Здравствуйте! Сайт Государственного архива Забайкальского края не работает. Как бы узнать, есть ли в фондах архива материалы по Читинской конвойной команде (входила наряду с другими в Иркутскую местную бригаду конвойной стражи). Интересует период с 1906-го по 1918 годы. Может быть есть где-нибудь список фондов? Или у кого-нибудь есть возможности узнать это в архиве?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 3.08.2018, 10:00
https://forum.vgd.ru/597/31340/#answer Спасибо Ирина! По месту службы нашел информацию в интернете. Он служил в Читинской конвойной команде. В 1916 окончил 1-ю Иркутскую школу подготовки прапорщиков.
А вот какая есть информация из базы данных «Участники Белого движения в России». Кручиненко Наум Иванович, р. 1 дек. 1876 в Полтавской обл. Из крестьян. Экзамен на чин, 1-я Омская школа прапорщиков 1916. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта; на 17 июня 1918 в составе 31-го Читинского Сибирского стрелкового полка.
По школе прапорщиков ошибка, на самом деле Иркутская. Потом вообще кто-то написал Полтавская область! (Наверное вручную забивали сведения в эту базу.)
Может быть и есть еще какая-нибудь информация в Иркутском архиве или РГВИА....
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 1.08.2018, 13:16
Спасибо! Выразился не совсем корректно, будь не из крестьян, будь он городским жителем, можно было бы поискать в адрес-календарях. А так, ищи иголку в стоге сена
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 31.07.2018, 15:45
К сожалению, точное место мне неизвестно. Получается, что ничего больше предпринять нельзя? Там же, в приказе, было сказано из крестьян. Значит, теоретически, остаются только метрические книги и шерстить нужно было б по всем церквям всех населенных пунктов?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 31.07.2018, 14:13
Добрый день! Прошу совета, подсказки, помощи в поиске корней. Дано: Прадед, Кручиненко Наум Иванович, родился 01.12.1876 г. на Полтавщине. Район рождения предположительно Кременчуг или где-то рядом. Во время его службы в одном из приказов была упомянута только Полтавская губерния. В Глобино, поиском, мне попадалось много упоминаний фамилии Кручиненко. Как найти сведения о его родителях, если точное место рождения неизвестно? Куда отправить запрос, достаточно ли у меня сведений для того чтоб запросить архив?
|
|
|