| Olka batina dochСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olka batina doch (1)Тема: Саков Викул Васильевич 22.07.2018, 19:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 13.02.1889 - 9.02.1946гг. ( вернулся с трудармии и умер в Н.-Чуйске)
2. Известные вам места проживания. После революции (год?) были высланы вместе с семьями из села ( или деревни?) Волотово (какой губернии?)
3. Год и место бракосочетания не известны. Жена Прасковья Львовна 27.10.1890 - 25.11.1975гг. ( умерла в Н.-Чуйске)
4. Сословие. Судя по тому, что их выслали, считались кулаками или зажиточными.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Детей было ( или осталось в живых) четверо: Евлампий Викулович 23.10.1911 - 8.03.1948гг. , Мария Викуловна, Пётр Викулович 3.01.1921 , Анна Викуловна 16.02.1926. У жены Викула, Прасковьи Львовны, был брат Степан Львович. Он тоже, с женой Полиной, был посажен в "телячий вагон" и выслан вместе с семьёй сестры. Детей у него не было. Был грамотным, начитанным, имел хорошую библиотеку старинных книг, в основном религиозного содержания. Были высланы в Пишпек, а оттуда за 50 км в степь, где и был основан Нижне-Чуйск. Я в начале пути. Больше, пока, ничего не известно.
|
|
|