Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oksana101 (Оксана Банник)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oksana101

Оксана Банник

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Oksana101 (8)

Тема: Реструктуризация раздела «Украина»
14.07.2018, 16:59

Подскажите, информацию по Ямполю Сумской области в какой теме разыскивать? Вижу что в "Украина. Условно Центр", а дальше?

г. Сумы и Сумская область
Глуховский р-н Сумской обл.
Боромля (слобода, село, Харьковской губ., Ахтырского уезда)
Село Ивановское, Недригайловский район, Сумская область
Слобода Самотоевка
село Речки, Белопольского района, Сумской области
Роменский уезд (Полтавская губерния) Сумская область
Стоит ли перенести сумские темы в раздел: Восточная Украина?
с.Сакуниха.Недригайловский рн.
хутор Кревсуны
село Деркачёвка (Деркачівка)
Село Сопыч Глуховского района

В какой из них?

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.07.2018, 9:16

Ищет ли кто то информацию о Трудовом братстве Неплюева, которое существовало на территории с. Воздвиженское в течение нескольких десятков лет? Мои деды точно имели к нему отношение, но я не могу сориентироваться где может быть информация о братстве и сохранилась ли она вообще. Если есть заинтересованные, давайте кооперироваться.

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.07.2018, 9:10

Добрый день.

Ищу информацию по деду и прадеду и всем родственникам с фамилией Банник из Ямполя и Воздвиженского.
Самая ранняя информация о семье это годы рождения двух дедов, братьев 1877 и 1895 ( первый родился в Ямполе, второй в Воздвиженском). Есть имя их отца Степана Банника и никакой информации о нем, дату рождения предполагаем до 1857 г ( просто отсчитали назад 20 лет до года рождения старшего сына) . ПраДед был репрессирован и погиб на Соловках в 1920-1930 годах, но его имя не присутствует ни в одном опубликованном архиве.
Может кто то уже разыскивал информацию по Ямполю , подскажите направление как искать.

Тема: Банник
14.07.2018, 8:43

Добрый день. Я Банник Оксана. Ищу родственников. Отзовитесь.

Тема: Роменский район
14.07.2018, 8:40

Не просто искать родственников из Ямполя, потому что в Украине 7 Ямполей, а наш это Сумская обл. Границы области двигались энергично последние 300 лет и в разные времена Ямполь относят к разным административно-географическим образованиям, он и в Черниговской области был и в Харьковской и в Курской губернии.

14.07.2018, 8:35

А А есть где то тема по Изюмскому уезду? я Не нашла. Подскажите.
И еще, как пользоваться этой информацией из метрических книг? Вижу что 1877 г - год рождения старшего деда присутствует.

13.07.2018, 22:29

Еще мы знаем что Степан Банник был репрессирован в 1920-1930 годах и погиб на Соловках очень быстро, потому что был очень стар и болен.

13.07.2018, 22:21

Добрый день.

Прошу консультации. Ищу прадеда Степана Банника. Информации о нем мало. Знаем что он из Ямполя, по крайней мере два его сына, мой дед Василий и двоюродный дед Александр родились в Ямполе. Старший сын родился в 1877 году, младший сын родился в 1895г. из чего предполагаем что прадед родился до 1857 года.
Годы рождения приблизительны и нет никакой информации родился ли он сам в Ямполе ( но вполне может быть). Знаем что прадед был репрессирован , но не находится ни в одном опубликованном списке. Как искать его и других Банников. Предполагаем что у него еще были дети. Как вообще искать родственников если нет ни дат рождения ничего другого?