Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kol400, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kol400

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kol400 (8)

Тема: Панов Анатолий Ефимович
29.06.2020, 0:01

vikarii написал:
[q]
Если есть интерес к такому поиску и желание - обращайтесь, попробуем помочь.
[/q]

Есть интерес и желание. Прошу по возможности помочь. Готов к сотрудничеству.

Тема: Панов Анатолий Ефимович
28.06.2020, 23:36

Добрый день!
Панов Анатолий Ефимович
Дата рождения: 1914
Место рождения: Свердловская обл., Арамильский р-н, д. Вьюхино
Дата и место призыва: 28.06.1941 Свердловский ГВК, Свердловская обл., г. Свердловск
Воинское звание: красноармеец (телефонист) (сержант, согласно книге памяти Свердловской области)
Дата выбытия: __.07.1941 (связь потеряна 06.07.1941 согласно анкете военкомата)
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18004
Дело ист. информации: 1028
Ближайшие родственники:
отец Панов Ефим Федосеевич, мать Панова Татьяна Петровна, жена Панова Анна, сестра Панова Нина, сын Вениамин, все проживали г. Свердловск, ул. Серова, д. 41.
По рассказам, участник финской войны.

Недавно появилась информация:
Именной список части
Воинская часть: 433 олбс
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 433 ОЛБС
Опись ист. информации: 378707с
Дело ист. информации: 1

Тема: Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией
26.01.2020, 18:39

>> Ответ на сообщение пользователя АЛЕКСАНДР 84 от 26 января 2020 16:17

Большое спасибо! Буду искать дальше...

26.01.2020, 0:07

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Мещеряков Александр Васильевич - торгующий крестьянин Викуловской волости. Был известным человеком в Тарском уезде. Не раз упоминался в газетах и изданиях. Есть подробности его биографии.
[/q]

И о брате моего прадеда

25.01.2020, 23:57

Здравствуйте, Александр!
Большое спасибо за ответ.
Не могли бы Вы еще подсказать, где можно еще найти информацию о моем прапрадеде

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Мещеряков Василий Афанасьевич - крестьянин, тарский мещанин, член Тарского уездного раскладочного по промысловому налогу Присутствия (1900-1901), помощник заведующего 11 военно-конского участка Тарского уезда (до 27 января 1909), очередной присяжный заседатель, избранный для участия в выездных сессиях Тобольского окружного суда в городе Таре (третья сессия 4-16 сентября 1917, 1918).
[/q]

Тема: Гусевы
20.01.2020, 13:25

Добрый день!

Мой дед, Гусев Дмитрий Васильевич 1912 г.р. Пензенская губерния, Наровчатский уезд, Зубовская волость, село Суриновка (ныне это село Засечное Нижнеломовского оайона Пензенской области), перебрался в Москву, во время войны с заводом был эвакуирован в Свердловск, где женился и остался после войны. Его мать, Гусева Василиса Анисимовна. Сестра моего деда Клавдия Васильевна вышла замуж за Солдатова Ивана Федоровича, после войны жили в г. Минске, у них было два сына. Если кому-то интересно, можно обменяться информацией.
Информацию о составе семьи деда моего деда по результатам земельной переписи 1917 г нашел в архиве Пензенской области http://82.209.65.104:180/Pages/NSA.aspx. В отличие от многих других архивов в Пензенском сканированная информация предоставляется бесплатно.

Тема: Пановы
20.01.2020, 12:12

Мои предки, тоже Пановы, проживали в д. Поварня, в 1930х перебрались в Свердловск:
прадед Панов Ефим Федосеевич 1883 г.р.,
прабабушка Панова (Вьюхина) Татьяна Петровна 1889 г.р., уроженка деревни Вьюхино.
Не могу найти ни результатов переписей 1897, 1917 годов, ни метрик.
Если кто подскажет, буду рад.

10.01.2020, 22:52

Здравствуйте, Александр!

Если можно, посмотрите Мещеряков Владимир, Мещеряков Михаил - они есть в списках.
Может быть есть какая-то информация о Мещерякове Георгии - его нет, но он тоже состоял на службе.

Заранее спасибо!