 | some1 Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения some1 (29)Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 7.07.2009, 21:20
maxim_schukin написал:[q] а что значят указанные к людям даты? "р." - понятно, что родился. А что значит, например, такая запись: "Оп. 15 декаб. 1787 г. в 3 ч." ? [/q]
Без понятия. Посчитал, что она будет многим полезна, вот и выложил. Я особо не вникал в содержание, так мне неинтересна эта информация.
|
Тема: Швецовы 14.06.2009, 16:41
Здравствуйте Я недавно занялся генеалогией. Всю информацию, которую было возможно получить от родственников, собрал. В ширину среди ныне живущих или недавно скончавшихся нашлось намного больше, чем я ожидал. Теперь стал вопрос с общением с гос органами. Тут я и завис... Прочитал целую кучу постов и топиков на этом форуме, но плана действий у меня так и не сложилось. Задачи четко поставлены, но мне непонятны как органы, с которыми необходимо контактировать для получения ответов, так и правила общения. Полная каша честно, говоря. Помогите разобраться 1. Прадед по отцу: Хочу узнать: полное имя, дата место рождения и смерти (возможно выясниться после через ЦАМО), аналогичные сведения о его родителях, братьях сестрах, какие-то жизнеописания... Мне известно: предположительно до 1915г.р., фамилия и имя, регион проживания, пропал на ВОВ. Куда писать? В ЦАМО информацию найти не могу, так как слишком много неизвестного. Родственники ничего не знают, кроме того, что он сбежал по каким-то причинам с Урала (есть пару версий не более). Его единственный сын, мой дед, и его жена, моя бабушка, умерли. Куда писать территориально и орган? - Предполагаю, что можно попробовать запросить в ЗАГС по месту предполагаемого рождения деда, Украина, Донецкая область. В какой форме написать запрос, чтобы получить максимально расширенную информацию? Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить ответ? 2. Прадед по матери. Хочу узнать: точная дата и место рождения (знаю только год), дата и место смерти, аналогичные сведения о родителях, братьях и сестрах, какие-то жизнеописания... Мне известно: полное имя, предположительно год рождения, предположительно место рождения - Курагинский р-н, Красноярского края, место проживания и место смерти, прошел ВОВ. Куда писать? - Предполагаю, что нужно писать в РВК по предполагаемому месту призыва. Какая информация у них может быть? Были ли какие-нибудь анкеты с указанием на родственников, родителей и пр, что мен интересует (см. выше). В какой форме написать запрос, чтобы получить максимально расширенную информацию? Какие документы необходимо предоставить, чтобы получить ответ?
Буду благодарен за любую помощь.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 8.06.2009, 13:45
KRAN написал:[q] Это довольно крупшые деревни, в Илькино на конец 19 века почти тысяча жителей.[/q]
А где можно найти информацию об этих жителях, желательно за 18-19 век? Интересуют Малышевы, Мартыновы
|
Тема: Перовы 6.06.2009, 21:19
Ищу родственников прапрадеда Перова Михаила, до 1901 г.р. Где он проживал, неизвестно. Его дочь, моя прабабушка, Перова Мария Михайловна, проживала в Донецкой обл., где и умерла несколько лет назад.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 6.06.2009, 20:56
Поделитесь данными о д. Илькино и Кононово, Меленковскго р-на, Владимирской области. Есть ли информация о семьях Малышевых или Мартыновых, проживавших там.
Буду признателен за любую информацию.
|
Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.06.2009, 20:48
Ответил в личку. P.S. В следующий раз указывайте отчество.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 3.06.2009, 15:07
Здравствуйте. Я ищу родственников своего прадеда Алексеева Семена Давыдовича (возможно ДавИдовича) 1905 г.р. и прабабушки Деевой Марии Степановны предположительно 1910-1916 г.р. (после замужества Алексеевой).
Известно, что прадед жил с женой и детьми в п. Бугуртак, Курагинского р-на Красноярского края, позже переехал в Красноярск и там же умер. Где родился, неизвестно, возможно, в п. Бугуртак. Точно знаю, что у него было много братьев и сестер (говорили о 18). Я хотел бы узнать, есть ли какие-либо упоминания о семье Алексеева Давыда (ДАвИда). Есть ли какие-то данные о братьях - сестрах моего прадеда, Алексеевы ХХХ Давыдовичи или ДавИдовичи 1890-1930 г.р, проживающих (вавших) на территории Красноярского края. Может, потомки его братьев - сестер до сих пор живут в районе п. Бугуртак или Минусинска, то есть Алексеевы в п. Бугуртак, Минусинске, Курагинском р-не или других прилежащих населенных пунктах.
О прабабушке неизвестно практически ничего, кроме того, что она была партийным работником. Есть ли какие-либо упоминания о ее братьях сестрах Дееевых ХХХ Степановичах или о их потомках, проживающих в п. Бугуртак, Минусинске, Курагинском р-не или других прилежащих населенных пунктах.
Буду признателен за любую помощь
|
Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.05.2009, 11:21
Ариночка написал:[q] Манышкин Иван Никифорович[/q]
У меня нет никаких сведений о людях с фамилией "Манышкин(а)"
Удачи в поисках
|
Тема: Швецовы 6.04.2009, 9:03
Спасибо за советы. Никаких документов деда у меня нет. На Урале очень много Швецовых. Так что без документов я ничего не узнаю. Мой дед жил и умер на Украине. С ЗАГСом того города я уже связывался - говорят, высылай копии документов, подтверждающие родство, мы ответим. Осталось собрать эти документы.
|
Тема: Не знаем и знать не хотим! 20.02.2009, 18:40
Ljuvetta написал:[q] У каждого свой интерес : кого интересуют деньги , кого- спиртное , кого-то - игра в казино ...Так родственники и отдаляются . [/q]
Я с вами согласен.
|
Тема: Редкие фамилии 16.02.2009, 10:49
Stan_is_love написал:[q] Есть польские фамилии: Lungocz Lungosz Lungowska По-шведски Lungorna означает лёгкие. Наверное шведская.[/q]
Странно. Говорят, по той линии евреи были. Еврейская не может быть?
|
Тема: Не знаем и знать не хотим! 15.02.2009, 16:56
Так я представился и сначала все рассказал нашу ветвь. Они ведь даже не поинтересовались, что мне нужно - сразу нет!
Ярослава_Троцевская написал:[q] Лучше письмо им напишите[/q]
Для меня этот вариант неприемлем. Ага, пока мое письмо из Кореи до России дойдет, я уже могу быть на другом адресе или в другой стране! Я письма уже лет 10 не писал! И даже если они его получат, прочитают, а там все тоже самое, что я уже рассказал. Интернетом они не пользуются. Я предлагал им через детей знакомых, они в отказ. Как к ним подход по телефону найти... Может кто посоветует?
|
Тема: Не знаем и знать не хотим! 15.02.2009, 16:33
Здравствуйте
Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию. Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер. Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей. Она: "Что вам надо"? Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..." Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет". Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?" Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... " Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране. Она: Все равно ничего не скажу.
Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь. Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.
Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?
|
Тема: Редкие фамилии 14.02.2009, 12:34
Не подскажите, какие корни у фамилии "Лунгор"?
|
Тема: Алексеевы 14.02.2009, 11:06
Ищу родственников Алексеева Семена, предположительно 1900-1915 г.р. Жил в Красноярском крае. Жена - партработник, трагически погибла (попала под поезд). Дети: 1. Алексеев Дмитрий Семенович, до 1935 г.р., уроженец Красноярского края, жил и скончался в Красноярске в в 90-е, начало 00-х. Знаю, что у него есть сын, Алексеев Геннадий Дмитриевич, до 1969 г.р., уроженец Красноярского края (м/б г. Красноярск). 2. Алексеева (Малышева) Александра Семеновна 1933 г.р. - моя бабушка.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 14.02.2009, 10:51
Ищу Алексеева Геннадия Дмитриевича предположительно до 1969 г.р. Родился в Красноярске или Красноярском крае, скорее всего, там же и проживает. Его отец Алексеев Дмиртий Семенович уроженец Красноярского края, до 1935 года рождения.
|
Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.02.2009, 8:07
AntonV написал:[q] У меня тоже вопрос по телефонным справочникам, вернее, относительно того, нет ли там таких Кулынич Богдана и Василия Васильевичей, живут в Магадане или где-то около Магадана [/q]
С фамилией "Кулынич" никого не удалось найти.
|
Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.02.2009, 8:03
Bilenkaya написал:[q] А может есть у кого телефонные справочники Магадана до 2004 года?? Интересна фамилия Биленький, Биленько. Мой дед (Биленький Моисей Романович) был сослан в Магадан и после остался там жить. Знаю что второй раз женился, есть сын от второго брака. [/q]
Проверил по всей области, включая Магадан. Биленький, Биленькая, Биленько нет вообще. Среди "Белеленький, Беленькая" нет никого с именем "Моисей" и отчеством "Моисеевна"
Удачи в поисках.
|
Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.02.2009, 7:52
Сам бывший Магаданец, уехал несколько лет назад. Есть несколько справочников по г. Магадану за разные года. + база по области (примерно 2004-2005г) В Магадане издавался двухтомник (вроде бы) жертв политических репрессий. У кого-то он должен быть.
Пишите, помогу, чем смогу.
Поехали!
|
Тема: Швецовы 14.02.2009, 7:18
boroda28 написал:[q] http://lists.memo.ru/index.htm[/q]
Спасибо. Я там уже смотрел. Его не репрессировали. К тому же, я не знаю отчества, поэтому не могу найти родственников.
|
Тема: Швецовы 13.02.2009, 19:45
boroda28 написал:[q] А где жили на Урале Ваши Швецовы? Отчество Семена знаете? Год рождения примерно какой? [/q]
Где родился Швецов Семен и где жили родственники, понятия не имею пока что... двигаюсь понемногу в этом направлении Год рождения до 1910, скорее 1900-1908гг.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 13.02.2009, 16:24
Кто ищет родственников в Меленковском, Муромском районе? Мы можем быть полезны друг другу. Особенно родственников в Илькино, Войново, Меленках, есть предки из Кононово, Осинки, Осинковский. Сам нахожусь далеко. Мои родственники: Малышевы Мартыновы Шишкины, Анисимовы, Чалышевы, Бариновы, Колосницины, Волковы, Климовы, Назаровы, Понявины, Пынковы, Толокины, Федины, Чугуновы, Юрины, Шкаповы.
|
Тема: Швецовы 13.02.2009, 16:08
Ищу родственников прадеда Швецова Семена. Жил на Урале, из казаков. По рассказам, его семья попала под репрессии (аресты). По легенде всех близких родственников арестовали. Прадед сбежал на Донбас, в г. Дружковка. В то время на Донбасе можно было легко спрятаться - у шахтеров документы не спрашивали. Связь с его родственниками на этом этапе была утрачена. Был призван на Великую Отечественную предположительно из Дружковки. Пропал на войне. По легенде отец, дед или прадед (точно неизвестно, скорее всего отец) моего прадеда в одном из казацких походов украл из Турции себе жену. Да, не простую турчанку, а княжну =) Знаю, что у прадеда было много родни. Наша ветка неизвестна никому из родственников... У прадеда был единственный сын, мой дед, который уже скончался. Так что получить более подробную информацию не у кого. Сейчас пытаюсь выяснить отчество, место рождения Швецова Семена.
Буду признателен за любую информацию.
|
Тема: Дворяне Владимирской губернии 13.02.2009, 5:40
illabes Спасибо. Только сначала нужно дойти до этих поколений... а там уже видно будет, делать запрос или нет
|
|
|