| alex iakobaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alex iakoba (8)Тема: Фрейман Фрейманис Фреймане 25.10.2004, 14:01
Том, <br>по Вашему совету нашел книгу Балтийский гербовник в Британской библиотеке. Там есть гербы Фон Фрейман, даже два. Сделал йветные копии. Принадлежат разным людям, братьям кажется. А существует такое понятие как герб семьи, рода?? Или все гербы давались личностям?? Таким образом отей и его сыновья должны были иметь разные гербы???
|
Тема: Фрейман Фрейманис Фреймане 20.10.2004, 20:07
Спасибо Демеша,<br>попытаюсь с ними связаться, а там видно будет...<br>Не могу поверить, что никто никогда не искал генеалогию этой фамилии. Уверен, что где-то все это есть. А ты в Риге?
|
Тема: Фрейман Фрейманис Фреймане 19.10.2004, 11:58
Том,<br>что означает прорабатывать? Связаться с архивами и получить максимум инфо из метрических церковных книг? Или есть более простой путь?
|
Тема: Фрейман Фрейманис Фреймане 18.10.2004, 17:34
Спасибо большое,<br>думаю такого подробного обэяснения я еще не получал. <br>Удалось узнать подробности о бабушке: ее звали Зента Фреймане, родилась в Риге 5 Сентября 1903 года. <br>Отец помнит, что она рассказывала о немецком происхождении фамилии. Может быть Фрейман??? Кстати информация о том, что они были, ну скажем "не простых кровей" также шла устно от бабушки. Как лучше действовать дальше?<br>Изучаю данные Вами сайты. Герб Фрейман там есть, хотя неясно те это или нет.<p>спасибо еше раз.<br>Алекс.<p>
|
Тема: Фрейман Фрейманис Фреймане 14.10.2004, 12:26
Да, 800 слишком много. Я попытаюсь что нибудь разыскать и сообщу если... А как найти просто историю фамилии?? Например, самое старое упоминание? Выдающиеся имена в старину? Герб семьи? Существует ли перечень Латвийских дворянских фамилий, гербовник? Кто может помочь все это найти?<p>
|
Тема: Фрейман Фрейманис Фреймане 12.10.2004, 15:26
Спасибо Сергей. Что посоветуете? Может 112 человек не так много? и можно их вызвонить постепенно? или кто-то может сделать архивный поиск в Латвии?<br>И главное - где найти историю фамилии, рода, фамильный герб может быть???
|
Тема: Фрейман Фрейманис Фреймане 12.10.2004, 12:59
Моя бабушка Лизетта Яновна Фрейманис, родилась в Латвии. Их было 4 детей: брат Петре Фрейманис, сестры Эмилия и Екатерина Фреймане. Кто нибудь знает??
|
Тема: Лобановы 12.10.2004, 12:55
Помогите пожалуйста найти упоминания о родственниках Лобанов Александр Николаевич/ Ищу родственников и предков, историю семьи. Дед родился в деревне Мишнево Щелковского района Московской области.
|
|
|