Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Julia45
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julia45

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Julia45 (20)

Тема: Гусев Александр Васильевич
6.06.2022, 1:05

Здравствуйте, вот и пришёл ответ из ЦАМО, где подтвердили, что Гусев А. В. пропал без вести в 1942 году. А то что были данные, что он жив и проходит службу это видимо ошибка, написали они. Красный крест тоже отзвонился, сказали у нас данных нет, сделаем запрос в Германию. Продолжаю поиски дальше.

9.05.2022, 0:37

Julia45 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 15 марта 2022 10:47

Спасибо, запрос в РГВА направляла, ответа пока нет. А ФПД поищу обязательно,
[/q]

Здравствуйте, получила ответы из УФСБ Тамбовской и Воронежской областей ФПД нет на Гусева А. В. Также ответ из РГВА отрицательный. Написали обращаться в Красный крест и в ЦАМО. Письма отправила, жду ответа!
Всех с праздником! С днем Победы!

16.03.2022, 0:47

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 15 марта 2022 10:47

Спасибо, запрос в РГВА направляла, ответа пока нет. А ФПД поищу обязательно,

15.03.2022, 21:51

Julia45 написал:
[q]

FreeAS написал:
[q]

Здравствуйте.
Julia45 , посмотрите этот адрес. Память народа - УПК, пять листов с фотографией.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

[/q]

Здравствуйте, спасибо, да эти данные у меня есть, мониторю память народа, раньше этих данных не было.
[/q]

Финляндия прислала ответ по Гусеву А. В. год рождения 1909, но число и место рождения не совпадает, это однофамилец. Прикрепляю ответ.

14.03.2022, 23:00

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

Julia45 написал:
[q]

Т.к. ищу везде, возможно был угнал в Финляндию в концлагерь, где в 1942 погиб.
[/q]

Видели ли эти документы?

[/q]

Здравствуйте, спасибо за ответ, да эти данные у меня есть. Но дед пропал без вести, возможно попал в плен. Ищу любую информацию. Спасибо

14.03.2022, 22:57

FreeAS написал:
[q]
Здравствуйте.
Julia45 , посмотрите этот адрес. Память народа - УПК, пять листов с фотографией.

[/q]

Здравствуйте, спасибо, да эти данные у меня есть, мониторю память народа, раньше этих данных не было.

14.03.2022, 17:58

Susakov написал:
[q]

Julia45 написал:
[q]

Случайно нашла фото в Интернете, в центре во втором ряду, очень похож на моего деда. Может у кого-нибудь есть такая же фото с подписью, датой . Заранее благодарна
[/q]

Попробуйте связаться с автором страницы. У него прадед с этой фотографии. Может и другие имена известны.
[/q]

Здравствуйте, спасибо, с автором связывались в 2015 году, у него эту фотографию я и нашла в рассказе. К сожалению, дополнительных данных у него нет, сама фото находится в городе Белицкое,что в Донецкой области. В городе имеется музей боевой славы, но на запрос мне так и не ответили.

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
6.08.2021, 20:48

Ищу метрические данные о своём деде Гусев Александр Васильевич, 22.09.1909 г. Рождения, с. Соколово, Кирсановского района, Тамбовской губернии (Воронеж обл)., а также о родных. Заранее благодарна за любую информацию

Тема: Гусевы
6.08.2021, 2:11

Гусев Александр Васильевич, 22.09.1909 г. Рождения, родился в с. Соколово Кирсановский район Тамбовской губернии. Ищу информацию для составления родословной. Есть ли записи в метрической книге, какие записи есть ещё о родственниках. Заранее благодарна за любую информацию

26.02.2019, 12:24

Здравствуйте, спасибо. По данным память народа пропал по одним данным в 1941 или по другим в 1942 году. Скорее всего пропал без вести как раз во время Харьковской катастрофы, где было много пленных. Т.к. ищу везде, возможно был угнал в Финляндию в концлагерь, где в 1942 погиб. Сделала запрос в Финляндию, жду ответ.

26.02.2019, 9:11

Здравствуйте!
ищу деда Гусева Александра Васильевича, 1909 г.рождения, Воронежской области ( м.б. раньше Тамбовская губерния), пропал без вести в 1941-1942 году. Был техником-лейтенантом, в танковых войсках 31 отп https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65331935 и еще вот такие данные есть .: 4 отд. усу гук . Призывался на Украине. Проживал Черкасская обл, Тальновский район, с.Майданецкое. Случайно нашла фото в Интернете, в центре во втором ряду, очень похож на моего деда. Может у кого-нибудь есть такая же фото с подписью, датой . Заранее благодарна

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
14.02.2019, 18:04

Здравствуйте, ищу место рождения деда Гусев Александр Васильевич, 1909 г.рождения, ранее тамбовская область, но во время ВОВ уже значилась как Воронежская область.
Делала запрос, в архиве Тамбова данных о нем нет.
Заранее благодарна за помощь

Тема: Сайт польской службы генеалогии
13.02.2019, 8:52

Здравствуйте, ищу информацию о прадеде, поляк Станишевский Станислав Франциевич 14 мая 1887 г.рождения, г. Варшава и Островская Мария Николаевна, 1900 г.рожд. Заранее спасибо.

Тема: Метрические книги
21.05.2018, 17:58

Спасибо большое, буду искать.

21.05.2018, 12:38

К сожалению, имя матери не знаю

Тема: Поляки репрессированные в Черкасской области.
21.05.2018, 12:36

Спасибо большое за помощь

20.05.2018, 22:55

Здравствуйте, можно ли найти метрические данные Станишевский Станислав Франциевич,1887 г рождения, Польша, место рождения по воспоминаниям Варшава.
Заранее благодарна за ответ.

20.05.2018, 15:58

Да, спасибо, это он, т.к. работал электриком, семья жила в селе Майданецкое. А за что осужден?

19.05.2018, 21:50

Спасибо, но я и ранее там искала, к сожалению информации не нашла и обратилась на форум

19.05.2018, 14:52

Здравствуйте, есть ли информация по репрессированному в Тальновском районе Станишевский Станислав Каземирович. Заранее спасибо за ответ