| marion15Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений marion15Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.10.2020, 9:51
Добрый день! Возможно,кто-то сможет мне ответить. Муж сестры моей бабушки/немец/,согласно записям с сайта Odessa3.org, родился в 1887г. в с.Будища/е/ Киевской губернии. Думаю,что запись о его рождении/крещении,скорей всего,была сделана в ев.-лютеранской церкви,исходя из его национальности.Но где найти эту церковь? Были ли такие церкви где-то рядом с его местом рождения?
|
Тема: Перевод с немецкого 4.10.2020, 23:11
Прошу помощи в прочтении имени сына моего 5-прадеда. Я прочитала какCarl Albrecht. Но дело в том,что это имя далее нигде больше не встречается,но зато появляется Carl Albert. Аналогичное сообщение я отправила Michael Nagel,но машинально отправила без файла! Надеюсь на точное прочтение.Заранее благодарна.
 |
Тема: Перевод с немецкого 14.10.2019, 2:08
Уваж.Michael Nagel! Опять обращаюсь к Вам за помощью в переводе с нем.на русский язык.
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 29.05.2019, 16:08
Добрый день! Обращаюсь к рижанам с просьбой. Возможно,кто-нибудь сможет ответить,существуют ли сейчас дома,где ранее /в период Рос.империи/ проживали мои предки,или что находится на их месте.P.S. Речь не идет ни о каком возврате,интерес сугубо генеалогический! - Skunu iela,8; -Matthãistrasse,8/10; -Mo Neustrasse,76; -St.Petersburger Vorstadt,Lagerstrasse,21. Спасибо!
|
Тема: Васильковский уезд 3.03.2019, 2:43
Большое Вам спасибо! Буду пытаться что-то найти,список огромный!
|
Тема: Васильковский уезд 1.03.2019, 15:11
Возможно,кому-то встречалась фамилия "Вязовский" по г.Василькову и Васильковскому уезду Киевской губернии? Пока мои поиски зашли в глухой тупик. Мой дед записан в метриках при рождении его детей/но уже в другой губернии/ как Васильковский мещанин.
|
Тема: Перевод с немецкого 19.01.2019, 0:41
Спасибо большое,Михаил! Я почему-то думала,что именно Вы откликнетесь.Возможно,Вы сможете разобрать вторую часть этой записи,у меня не получилось сразу отправить 2 скриншота.
 |
Тема: Перевод с немецкого 18.01.2019, 19:48
Добрый день! Помогите,пожалуйста,прочитать запись о смерти.Заранее спасибо.
 |
Тема: Кошман Ефим /Koschmann Joachim/ 27.12.2018, 19:25
Здравствуйте,Ольга! Большое Вам спасибо за разъяснение.Буду пытаться так и сделать,как Вы посоветовали.Всех Вам благ и с наступающим Новым годом!
|
Тема: Касперович София Яковлевна 25.12.2018, 4:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1881-1975
2. Известные вам места проживания Ямполь Киевской губернии
3. Год и место бракосочетания1901,Одесса
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Муж-Гусятин Деомид Кайтанович,1879г.р.,где родился-неизвестно.Хочу узнать о происхождении Софьи Як.,вроде бы она родилась в Польше,чуть ли не в Варшаве.
|
Тема: Кошман Ефим /Koschmann Joachim/ 25.12.2018, 4:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1888/-
2. Известные вам места проживания Киев
3. Год и место бракосочетания 1919-1920,место бракосоч.-неизвестно
4. Сословие интеллигенция-работал инженером до войны на строительстве Киевского зоопарка
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) По национ-сти-немец,родился в с.Будища,Киев.По рассказам,вроде бы окончил институт в Одессе.В 1939г./не точно/ был арестован,после войны вернулся в Киев.Ни на одном сайте о репрессированных не смогла найти его фамилию.Хотелось бы узнать о его судьбе,это муж сестры моей бабушки.
|
Тема: Вязовский Феодор Емелианович 25.12.2018, 4:06
1. Год и место рождения / смерти Предположительно-1865-1870гг.
2. Известные вам места проживанияПри рождении первого ребенка указан в метр.книге как "Васильковский мещанин"Киевская губерния
3. Год и место бракосочетания Предполагаю,что Васильков,около 1889-1890гг.
4. Сословие Мещане?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Православного вероисповед.В 80-90гг.19века переселился в Херсонскую губернию,Елисаветградский уезд,м.Братское,где и умер в 1903г.По рассказам,вроде бы имелись польские корни. Хотелось бы узнать происхождение прадеда.
|
Тема: Гагебек/Hagebeck/ Эльза Карловна 25.12.2018, 3:45
1. Год и место рождения / смерти. 1894/-
2. Известные вам места проживания. Лосиноостровская,Москва; Москва-ул.Трифоновская
3. Год и место бракосочетания неизвестно.В 1922г. родилась дочь в Москве-Лихошва Ждана Лазаревна.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) По рассказам родств-ков,перед началом или во время ВОВ попала в психбольницу в Казани.Дальнейшая судьба неизвестна.
|
Тема: 1916. Альбом лиц зарегистрованных жандармской, сыскной и общ 30.11.2018, 17:25
На Periodika.lv наткнулась на публикацию Рижской гор.полиции 1889г.Речь идет о проверках сан.состояния отд.заведений.В списке лиц,попавших "на крючок" за недостатки,нашла и своего предка,владельца мясной лавки! А ниже-о борьбе со снегом на улицах.Просто интересный экскурс в историю.Возможно,кто-то тоже найдет знакомую для себя фамилию.
 |
Тема: Перевод с немецкого 28.09.2018, 14:09
Помогите,пожалуйста,разобрать запись о вступлении в брак,первый абзац:"Pauls-Kirche.Karl Eugen Hagebeck....".Невеста-Bertha Johanna Christine,geb.Jarmer.А вот остальное не могу точно прочитать.Ее отец-Wilhelm,а вот мать? Особенно хотелось бы знать дев.фамилию матери невесты.Спасибо. http://www.vra-raduraksti.lr/ru.html.Метр.книги Pauls-Kirche/ев.-лютер./,1887-1904 Бракосоч.Кадр95,запись 117
 |
Тема: Ленинград 1969 18.08.2018, 20:08
Посмотрите,пожалуйста,следующие фамилии: ВЯЗОВСКИЙ А.Ф.,ВЯЗОВСКАЯ О.А.,возможно,и др.Вязовские,а также МИНИН И.А.
|
Тема: Перевод с немецкого 18.08.2018, 13:51
Помогите,пожалуйста,прочитать запись из метрической книги лютер.церкви -N 28/только первую строчку/:"Agnes......". Спасибо
 |
Тема: Метрические записи лютеран России 5.08.2018, 20:03
Большое Вам спасибо,Михаил!Второй раз Вы мне помогаете! Извините,что забрала у Вас время на расшифровку.Всех Вам благ!
|
Тема: ЛИХОШВА 5.07.2018, 18:51
Возможно,кто-нибудь подскажет ссылку на адрес-календарь Москвы с адресами жителей или др.справочные материалы по Москве в открытом доступе,периода 1920-1950гг..
|
Тема: Перевод с немецкого 29.05.2018, 6:01
Помогите прочитать запись из метрической книги лютеранской церкви в Риге.Речь идет о бракосочетании в 1863 году моего прадеда Alex.Hagebeck. Запись N 56:"/Alex./Hagbeck......" и дальше я не могу разобрать его второе имя и имя,фамилию его жены.
 |
Тема: ЛИХОШВА 22.05.2018, 23:51
Ищу информацию о муже бабушки -ЛИХОШВА/ЛИХАШВА/ Лазарь,дата и место рождения неизвестны.Проживал с семьей /жена Эльза 1894 и дочь Ждана 1922г.р./ в Москве.Работал во время ВОВ начальником цеха витаминного завода в г.Щелково Московской области,был награжден орденом "Знак Почета".Отчество-Бонифатьевич.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 19.05.2018, 20:58
Не могу нигде найти какие-либо данные о своем родственнике КОШМАН Ефим/Koschmann Joachim-немец/.Проживал в Киеве,работал вроде бы на строительстве Киевского зоопарка,в 1939г./не точно-+-/был репрессирован.В 1955г.возвратился в Киев.Год его рожд.,по данным Odessa3org- 1887,Будища,Киев.
|
|
|