| shira2018 Шишова Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shira2018 (5)Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 4.02.2020, 19:06
fire679 написал:[q] bna0405 написал:
[q] Доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите: 1) д. Лощинино к какой волости Касимовского уезда относилась? Я нашла данные, что с 1905 г. к Подгородной, а меня интересует более ранний период. 2) прихожанами какой церкви были жители Лощинино? Спасибо!
[/q]
У меня предки из Крысино
[/q]
Добрый вечер! У меня есть в метрическом свидетельстве о бракосочетавшихся(в СПб) моих прапрабабушки и прапрадеда в поручителях Евгений Данилович(?) Марков - крестьянин Рязанской губернии Касимовского уезда Подгородной волости дер. Крысино, видимо, поскольку прапрабабушка тоже из этих краёв, но из деревни Поповской - Мария Акимова Русанова, может где встречалась Вам?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 29.11.2019, 0:07
Здравствуйте участники форума ВГД! Напишите, пожалуйста, кто занимается поисками в рязанском архиве, о возможности поиска по метрическим книгам Ильинской церкви г. Касимова.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 12.09.2018, 15:00
IrinaFM
IrinaFM написал:[q] [/q]
Murtis Мне не попадались. Мой прадед делал то же самое, только он из Московской губ., и не строил, а был кровельщиком. Но следы его пребывания в Москве я нашла только в метриках (дети рождались). В пром.предприятиях - нет. Полицейские участки сохранились плохо. Во "Всей Москве" о таких не писали. А вот статистику, в каком нас.пункте сколько человек и каким отхожим промыслом занимаются, видела в фонде губернской земской унравы.
--- Ирина, администратор форума СВРТ Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут . На письма без приветствия и подписи не отвечаю.[/q]
Ирина, добрый день! Вы пишите, что Ваш прадед был кровельщиком в Московской губернии. Я разыскиваю родного брата своего прапрадеда, который, возможно, тоже был кровельщиком. Прапрадед Тихомиров Василий Ефимович. Брат прапрадеда- Тихомиров Евстафий Ефимович. В ярославских метриках он значится сначала как московский мещанин, а затем как московский ремесленник. Почему я считаю, что он был кровельщик - поскольку в родных местах(в Ярославской губернии) крыша храма была покрыта железом и на железном листе сделана надпись: "В дар селянам от Тихомирова Е.Е. " Евстафий Ефимович был уважаемым человеком, судя по тому, что местные прихожане часто приглашали его в качестве воспреемника. Подскажите, пожалуйста, в каких источниках в Московских архивах можно попытаться поискать про кровельщиков. И ещё в 1883 г. (информация из РГАДА) существовало цеховое общество Тихомировых с проч., которое владело частью земель в Ярославской губернии. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Русановы 24.08.2018, 0:37
Моя прабабушка Русанова Мария Акимовна родом из Рязанской губернии, Касимовского уезда, Подгородной волости, дер.Поповское. (приблизительно 1878 г.рождения, в 1913 г.- 35 лет) В поручителях по невесте (прабабушки) встречается Русанов Михаил Алексеев, а в восприемниках - Русанова Наталия Степанова Некоторое время прабабушка проживала в С.-Петербурге с Тихомировым Яковом Васильевичем(моим прадедом), где зарегистрированы акт венчания и свидетельства о рождении детей Тихомирова Сергея Яковлевича, Тихомирова Николая Яковлевича(моего деда), Тихомировой Александры Яковлевны и Тихомировой Антонины Яковлевны. После 1914 года прадед привёз семью к себе на родину в Ярославскую губернию.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 24.08.2018, 0:14
Моя прабабушка Русанова Мария Акимовна родом из Рязанской губернии,Касимовского уезда, Подгородной волости, дер.Поповское. Нужна помощь в поиске метрического свидетельства о рождении (приблизительно 1878 г.рождения, в 1913 г.- 35 лет), а также данные Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года (4673-4794 Подгородняя волость. Деревня: Поповка (4764-4775))
|
|
|