Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatyana Lyamina, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatyana Lyamina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatyana Lyamina (7)

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
16.10.2025, 16:03

пожалуйста подскажите в какой архив делать запрос? Богословская и Пермская ЖД на момент работы. Сейчас таких дорог нет. Писать запрос в Свердловскую ЖД?

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
15.10.2025, 16:03

Добрый день!
Прошу любой помощи в поиске моего прапрадеда ЛАПИНА ИВАНА.
Работал на железной дороге. Возможно был инженером, строил сначала железную дорогу в г. Серов ( тогда Надеждинск), это на тот момент Богословская железная дорога, была введена в эксплуатацию в 1906 году. в 1919 вошла в состав Пермской ЖД.
Далее был переведен ( ну или сам переехал) на строительство другой ветви Пермской ЖД - станцию Сарга, Шалинский район Свердловской области ( сейчас). Поселок Сарга был основан в 1907-1908 гг в связи со строительством ЖД. После выхода на пенсию проживал в на станции Сарга.

Можно ли каким то образом найти информацию о нем через архивы ЖД?
Другой информации о нем у меня никакой нет. Знаю только имя его дочери и все. ЖД- единственная зацепка.

Спасибо заранее всем, кто откликнется!

Тема: Барановка, Славкино, Баевка Николаевского района
26.09.2025, 19:58

>> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 26 сентября 2025 19:46
Да, сопоставление очень приблизительное и теоретическое.
Жаль, что Келдяшка мой не записан в РС1.

26.09.2025, 19:51

>> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 26 сентября 2025 16:38
Я правильно ли рассуждаю:
Келдяшке Терентьеву на момент РС1 было 5 лет (1719). Из подходящих по возрасту в его родители Терентиев : лист 71 "Во дворе Слафка тритцети Терентей дватцети лет Чапкуновы". Других Терентиев подходящего возраста не нашла. Могу я предположить, что это именно та семья, что я ищу? Как Вы думаете, я верно рассуждаю?

Хотя как то сомнительно, что у Терентия 20 лет отроду сыну 5 лет....
Мальчиков женили рано, это я читала, но .....

26.09.2025, 19:11

>> Ответ на сообщение пользователя zbzvz от 26 сентября 2025 16:38
Будьте добры, разъясните пожалуйста, что означает "отмечен как прописной"? И каким образом можно сопоставить из какой он семьи? По имени отца? Или каким то иным способом....?
Я не слишком опытный поисковик и многого еще не знаю.
Спасибо!

26.09.2025, 9:42

Добрый день!
Еще вопрос по другим моим предкам, который проживали до переезда в Брыковку в Барановке:
В РС 2 в деревне Новой Кечушевой (Барановка тож) мной найдены мои предки:
лист 398
№ 112348- Келдяшка Терентьев 30 лет
его сыновья
№ 112349 Неска 15 лет
№ 112350 Велмеска 10 лет
№ 112 351 Юртайка 7 лет ( мой прямой предок), в последствии новоккрещен в Василея ( в 3РС уже с новыми именами все)

К сожалению я не смогла найти Келдяшку Терентьева с РС1....

Буду благодарна за помощь или подсказку, где можно поискать.
Спасибо большое!

25.09.2025, 16:00

Добрый день!
Прошу помощи или подсказки в поиске семьи, переехавшей в 1824 году из Барановской волости в село Брыковка. Фамилия- Озеровы ( возможно- Озоровы или Озаровы).

Нестор Маркелович (рождение примерно 1778).
и его сын Петр Нестерович (рождение примерно 1802)
и возможно сын Петра- Максим ( рождение в год переезда- 1824).

В Брыковку переселялись семьи из Барановки ( Новая Кечушева). Но я не смогла найти своих, хотя просмотрела все выложенные в этой теме РС.

Хочу поблагодарить Вас за переведенные в ворд РС. Благодаря им я нашла другую свою семью из Барановки, которая тоже в этот же год переселилась в Брыковку. Вы проделали огромную работу и она бесценна! heart.gif