Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  20101900, Санкт- Петербург
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

20101900

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 20101900 (4)

Тема: Румовский Владислав Викторович
21.08.2019, 20:27


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти Родился в 1868 году(место рождения неизвестно), умер в 1906 (или в1907) в Санкт-Петербурге.



2. Известные вам места проживания Санкт-Петербург, местечко Лужки Дисненского уезда Виленской губернии.



3. Год и место бракосочетания 28 января 1896 года венчался в церкви Святой Екатерины г. Санкт-Петербурга



4. Сословие Крестьянин, в Санкт-Петербурге служил на таможне при Финляндской железной дороге.



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Мария, урождённая Линдгольм, 1874 года рождения (место крещения - Санкт-Петербург). Вероисповедание - римско-католическое, в армии служил, в метрической книге о браке записан как запасной ефрейтор.
Родители: Виктор Румовский и Аполония, урождённая Карман.
Дети Владислава Румовского: Иосиф, Виктория и Станислава.
Наследство Иосифа Румовского: от отца ему досталась половина жилого дома с пристройками в местечке Лужки и три десятины земли. Образование Владислава Румовского - три класса сельской школы.

Тема: Рощины
18.08.2019, 15:55

Рощин Михаил Афанасьевич

Тема: Рощины
16.07.2018, 11:35

Здравствуйте! Ищу сведения о семье Рощиных. Михаил Афанасьевич - потомственный почётный гражданин. Семья проживала в Корчеве, Кашине Тверской области, в Санкт-Петербурге.
Рощин Михаил Афанасьевич служил в Лейб-гвардии Семеновском полку с 1877 по 1881годы.
Рощин Михаил Афанасьевич из крестьян села Глазково Клинского уезда Московской губернии.

Тема: Рощины
14.07.2018, 9:50

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти Год рождения - 1856(место рождения неизвестно). Год смерти - 1931(Место смерти- город Санкт-Петербург)



2. Известные вам места проживания
Санкт-Петербург; город Корчева, город Кашин(Тверская область)


3. Год и место бракосочетания Неизвестно



4. Сословие Потомственный почётный гражданин



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга: Рощина Екатерина Герасимовна
Дети: Леонид, Александра, Клавдия(1894-1942), Сергей, Надежда. Сергей - участник Первой мировой войны, Гражданской войны. Сергей прекрасно рисовал. Леонид в годы Великой Отечественной войны проживал в Лигово (Ленинградская область), там погиб(место захоронения неизвестно).Александра и Клавдия погибли в блокаду, в 1942 году.
Вероисповедание: православный
Дочери обучались в Мариинской гимназии города Кашина. На одной из фотографий вместе с В.Лавриковой(фотография Н.А. Лаврикова).
Михаил Афанасьевич служил в Александринском театре Санкт-Петербурга 20 лет.
Брат Михаила Афанасьевича Рощина - Василий Афанасьевич Рощин, его жена Рощина Ксения Алексеевна.