| Kristians22Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kristians22 (13)Тема: Витебская область 12.01.2025, 12:24
Hello, where can I find the right orthodox church books for this location: Витебская обл., Ушачский р-н, д. 3-е Лутово?
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 27.03.2024, 23:41
AlexeyIgn написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kristians22 от 27 марта 2024 20:32
По Супрановичам рекомендую изучить дела: НИАБ Гродно Ф. 1835. Оп. 1. Д. 2 - списки прихожан Бакштанской церкви Ф. 1835. Оп. 2. Д. 10 - метрическая книга Бакштанской церкви 1914-1925[/q]
Спасибо, но так как я из Латвии, есть возможность у них заказать копии документов? Либо есть кто-то, кто может посмотреть?
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 27.03.2024, 20:32
Добрый день! Есть кто-то, кто делает генеологическое древо, работает в архиве и.т.д., может быть можно заказать услуги? Уже несколько лет стараюсь найти своич предков по Софии и Константине из Ошмянского уезда. Информация, которая есть - Якубовский Константин Георгьевич, род. 15. сентября 1900. г. в дер. Каменный Лог, Ошмянского р., Гродненской обл. Родители - Якубовский Георгий и Якубовская Стефания. Известно, что был брат Генрый, Грегор, сестры - Хельга и Марыся (жила в Казахстане). В 1948. г. Юратишкес женился на Софии Платоновне Супранович (1924 г.р. в Заберезь, мать Лидия Платоновна). На фото какая-то свадьба из семьи.
 |
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 9.02.2022, 21:16
Добрый вечер! Можете подсказать, где искать метрические книги в которих били записи деревни Каменный Лог (Kamienny Łoh) и Забережь ( Juratiškės)? Ищу своих предков, которые до революции 1917.г. были польскими шляхтичами. По вероисповеданию - католики. 1-ое поколение - Григорий Якубовский и его жена Стефания Якубовская. 2-ое поколение - Константин Якубовский (1900.г, служил в Польской армии, после войны построил дом в Трабах, 9 детей. Грегорий Якубовский (во время войны эмигрировал в Австралию) Генрий Якубовский (после 1951.г. эмигрировал в Канаду) Хельга Якубовская (жила в советские годы в Варшаве) Марисья Якубовская (жила в дер. Забережь, дочь Галина жила в Казахстане). Возможно все родились в Каменном Логе. Может быть кто-то может подсказать или помочь найти. И ещё - где можно найти метрические книги гор. Забережь? Там интересует фамилия Супранович.
 |
Тема: Виленская губерния 6.02.2022, 21:58
milira написал:[q] Kristians22
Просмотрите не только алфавиты, но и сами метрики. Иногда бывает, что не все фамилии внесены.
А также метрические книги за 1890 и 1892 года, возможно год рождения указан примерно.
И как вариант, можно изучить метрические книги Гедроицкого костела.[/q]
Спасибо! Я пересмотрел, его там нет. :(
|
Тема: Виленская губерния 5.02.2022, 21:37
milira написал:[q] Kristians22
Сказано, что он родился в Вильно (Вильнюс).
Поэтому Вам нужны метрические книги костелов Вильно за 1891 год.
[/q]
Да, уже перосмотрел книги на ФС. Там в альфавитних списках его не было.
|
Тема: Виленская губерния 5.02.2022, 20:39
Добрый вечер! Я ищу вашей помощи! Фамилию Адомовичюс под Вильнюсом кто-нибудь заметил? Я ищу Антонаса Адамовичюса, сына Йонаса и Констанции. Из документа на снимке мы знаем, что он родился в 1891 году. 1 апреля В Вильнюсе. Также упоминается, что он был гражданином Гедройского района. Не могли бы вы помочь мне найти, какую церковь искать в его записи о рождении? Вероятно, он был женат на Матильде Пинке (р. 1903, Латвия) в Даугавпилсе, Латвия, в 1920-1921 гг. В документе также упоминается, что до 1903 г. жил там, где родился, затем с 1903 по 1908 гг. жил в Паневежисе. Может быть, это помогает.
 |
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 5.02.2022, 20:29
Добрый вечер!
Прошу Вашей помощи. Хочу найти предков. И так – Иван Петров Соколов, рожд. 1874. г. 1. сентября в Костромской губ., Ветлужском у., с. Петраево. Его мать – Александра (Алекандрова) Соколова. Где и что мне искать?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 2.04.2018, 0:13
Они есть в Белорусских либо в Русских государственных архивах.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 1.04.2018, 21:01
Добрый вечер! Обращаюсь к вам с просьбой! Можете ли кто то подсказать ли есть где то в интернете доступны метрической книги Белоруссии? Сам к сожалению не могу придти в Архив, так как живу в Латвии. Кто то бы смог мне помочь и найти в метрической книгах запись о рождении Константина Георгиевича Якубовскиса, род.1907. году в Городском в области, Ивьевский район. Очень надеюсь на вашу помощь!
|
|
|