Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexbrk, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexbrk

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexbrk (13)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
11.09.2025, 16:03

Привет всем. Помогите расшифровать что тут написано (картинку прилагаю).

Это фрагмент из рекрутского списка. Там упоминаются имена Василий, Евтихий и Александр Гайворонские, но не могу понять что тут написано.

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
8.08.2025, 11:59

Подскажите, есть ли какие-то особенности в части поиска информации о священниках ? Есть неподтвержденная информация что мой предок (речь про времена до революции) был священником, есть ли какие-то отдельные архивы у РПЦ или еще какие-то подходы к поиску информации и священниках ? Я знаю ФИО и село где он проживал.

Тема: Поселения Ставрополья с конца 18 века по 1920 год
24.06.2025, 11:11

Форумчане, подскажите, пожалуйста, по описанию населенного пункта:

село Новогригорьевское (Федоровка)
хутора
Барабашов
Горбаченко
Колодезя
Родники
Солодкий
Ткаченко
Толстокоров

Что означают хутора с фамилиями ? Это значит крестьянин со всем семейством отселился отдельно за пределы села ?

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
9.02.2019, 14:22

confused.gif Вопрос к знатокам. Есть в архиве такие документы как - "Список домохозяев села..." и так по каждому селу. Эти документы причем представляют собой просто нумерованный список, т.е номер - ФИО, ни дат, ни какой другой информации больше там нет. Кто их составлял ? Откуда они взялись ?

Тема: 🗺️ с. Преображенское (Ставропольский край)
2.02.2019, 23:34

"Ну если вы с Москвы посетите РГАДА"

А какие документы на этот счет могут быть в РГАДА ?

19.01.2019, 23:39

Нашел тут на сайте список тематических баз данных:

http://www.stavkomarchiv.ru/de...z-donnykh/

Заинтересовала база под номером 12: "Списки лиц, переселившихся в Ставропольскую губернию в 1826-1871 гг., с указанием поисковых данных документов"

Кто-нибудь знает где и как можно получить к ней доступ ?

19.01.2019, 23:21

Все плохо. Получил ответ из ГАСК:

"Добрый день. По техническим причинам "Web-архив" закрыт до конца 2019 года."

22.12.2018, 18:29

Здравствуйте.

За счет поиска на сайте ГАСК нашел немало документов, которые хотел бы получить в виде копий. Официальным запросом в архив все двигается ооооочень медленно. Сам приехать в Ставрополь пока никак не могу. Есть ли на сайте люди, которые готовы на возмездных условиях получить указанные мной документы и снять с них копии, чтобы отправить мне в электронном виде ?

Если таковые есть, то пишите в личку.

10.11.2018, 12:57

А что это за документы и где их искать ?

4.11.2018, 10:24

Согласно википедии: Село Преображенское основано выходцами из Полтавской и Черниговской губернии в 1875 году. Село получило своё название от имени деревянной церкви, сооруженной в честь Преображения Господня в 1885 году. В селе в начале XX века было 286 дворов c 310 домами.

Я ищу своих предков (фамилия Бондаренко). Пока удалось дойти до прадеда и узнать что он родился (предположительно) в этом селе в 1897 году. Метрических книг по этому селу в Госархиве Ставропольского края нет. Если кто-то уже искал, то дайте наводку где они могут быть.

И второй вопрос, если село образовалось выходцами из других губерний, то как искать предков дальше ? как можно узнать в каком селе жили переселенцы с определенной фамилией до того как оказались в с.Преображенское ?

Тема: Бондаренко (Бондаренковы)
29.09.2018, 8:49

vikarii, нет, это точно не по моей линии.

Тема: Старусенко
1.09.2018, 23:00

Ищу информацию о прадеде и его предках.

Старусенко Павел Сергеевич (1903 - 1963). Проживал в с.Ново-Романовка (Новоромановское), а позже в с.Прасковея. Работал сапожником.

Его отец - Сергей Старусенко, был мастером по телегам и фаэтонам. Жил также в с. Новоромановка Арзгирского р-на Ставропольского края. Погиб в драке.

Тема: Бондаренко (Бондаренковы)
26.08.2018, 12:48

Ищу информацию о прадеде и его предках.

Бондаренко Петр Нестерович (1897 - 1958). Был председателем сельсовета села Преображенское (Ставропольский край). Где родился - неизвестно.
Был женат на Бондаренко Марфа Даниловна (в девичестве Мелешко)

Отец его, судя по отчеству, - Нестор, но о нем ничего вообще не известно. Буду благодарен за информацию, если кто-то что-то уже искал. Может кто-то подскажет где искать метрические книги по этому селу, хотя не факт что он родился в Преображенском.