| alexbrk Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alexbrk (13)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 11.09.2025, 16:03
Привет всем. Помогите расшифровать что тут написано (картинку прилагаю).
Это фрагмент из рекрутского списка. Там упоминаются имена Василий, Евтихий и Александр Гайворонские, но не могу понять что тут написано.
 |
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 8.08.2025, 11:59
Подскажите, есть ли какие-то особенности в части поиска информации о священниках ? Есть неподтвержденная информация что мой предок (речь про времена до революции) был священником, есть ли какие-то отдельные архивы у РПЦ или еще какие-то подходы к поиску информации и священниках ? Я знаю ФИО и село где он проживал.
|
Тема: Поселения Ставрополья с конца 18 века по 1920 год 24.06.2025, 11:11
Форумчане, подскажите, пожалуйста, по описанию населенного пункта:
село Новогригорьевское (Федоровка) хутора Барабашов Горбаченко Колодезя Родники Солодкий Ткаченко Толстокоров
Что означают хутора с фамилиями ? Это значит крестьянин со всем семейством отселился отдельно за пределы села ?
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 9.02.2019, 14:22
Вопрос к знатокам. Есть в архиве такие документы как - "Список домохозяев села..." и так по каждому селу. Эти документы причем представляют собой просто нумерованный список, т.е номер - ФИО, ни дат, ни какой другой информации больше там нет. Кто их составлял ? Откуда они взялись ?
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 19.01.2019, 23:21
Все плохо. Получил ответ из ГАСК:
"Добрый день. По техническим причинам "Web-архив" закрыт до конца 2019 года."
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 22.12.2018, 18:29
Здравствуйте.
За счет поиска на сайте ГАСК нашел немало документов, которые хотел бы получить в виде копий. Официальным запросом в архив все двигается ооооочень медленно. Сам приехать в Ставрополь пока никак не могу. Есть ли на сайте люди, которые готовы на возмездных условиях получить указанные мной документы и снять с них копии, чтобы отправить мне в электронном виде ?
Если таковые есть, то пишите в личку.
|
Тема: 🗺️ с. Преображенское (Ставропольский край) 4.11.2018, 10:24
Согласно википедии: Село Преображенское основано выходцами из Полтавской и Черниговской губернии в 1875 году. Село получило своё название от имени деревянной церкви, сооруженной в честь Преображения Господня в 1885 году. В селе в начале XX века было 286 дворов c 310 домами.
Я ищу своих предков (фамилия Бондаренко). Пока удалось дойти до прадеда и узнать что он родился (предположительно) в этом селе в 1897 году. Метрических книг по этому селу в Госархиве Ставропольского края нет. Если кто-то уже искал, то дайте наводку где они могут быть.
И второй вопрос, если село образовалось выходцами из других губерний, то как искать предков дальше ? как можно узнать в каком селе жили переселенцы с определенной фамилией до того как оказались в с.Преображенское ?
|
Тема: Старусенко 1.09.2018, 23:00
Ищу информацию о прадеде и его предках.
Старусенко Павел Сергеевич (1903 - 1963). Проживал в с.Ново-Романовка (Новоромановское), а позже в с.Прасковея. Работал сапожником.
Его отец - Сергей Старусенко, был мастером по телегам и фаэтонам. Жил также в с. Новоромановка Арзгирского р-на Ставропольского края. Погиб в драке.
|
Тема: Бондаренко (Бондаренковы) 26.08.2018, 12:48
Ищу информацию о прадеде и его предках.
Бондаренко Петр Нестерович (1897 - 1958). Был председателем сельсовета села Преображенское (Ставропольский край). Где родился - неизвестно. Был женат на Бондаренко Марфа Даниловна (в девичестве Мелешко)
Отец его, судя по отчеству, - Нестор, но о нем ничего вообще не известно. Буду благодарен за информацию, если кто-то что-то уже искал. Может кто-то подскажет где искать метрические книги по этому селу, хотя не факт что он родился в Преображенском.
|
|
|