Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jane 21, москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jane 21

evgeniay

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений jane 21

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
10.05.2012, 21:43

Все мои данные и данные моих предков размещены мною лично на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Тема: Соколовы
20.12.2009, 20:36

у меня тоже родственники соколовы: Соколова Ольга Ивановна, В замужестве Иванова (муж иванов сильвестр сысоевич)

Тема: Завьяловы
20.12.2009, 18:28

У меня тоже родственники Завьяловы, правда - это приемный папа моей прабабушки, Завьялов Николай Степанович г. Москва

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
15.10.2009, 12:52

Nartzan написал:
[q]

Kwinto написал:
[q]
1) Стоит ли писать в ЦАМО имея мои данные и как направлять письмо через РВК? У меня есть ответ РВК он не подойдет?
2) Как узнать что за часть скрываеться под полевой почтой № 14021 не знаю как и где??
[/q]

Письмо через РВК. Т.е. сделать запрос в ЦАМО от имени ближайщего РВК к Вашему месту жительства. Вернее будет - запрос по Вашему заявлению делает РВК, и Вам ссобщает лтвет из ЦАМО. Там будет быстрее

По полевой почте - последняя связь в феврале 45г. Поэтому

Номер: 14021
Название: 594 СП
Подчиненность: 207 СД

В ОБД-Мемориал в строке поиска наберите 207 сд 02.1945 - и увидите где гибли бойцы.

Ещё один путь поиска - собес. Если родные получали пенсию на погибших...
[/q]

Скажите пожалуйста, а как правильно написать запрос в райсобес, чтобы они ответили. В военкоматы Москвы писала пол-года назад ответа так ии не дождалась, а вот из военкомата Горького прислали, правда ничего утешительного(((( помогите кто знает

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
25.08.2009, 14:48

jane 21 написал:
[q]

AntonV написал:
[q]
reavers
Ну правильно, нет девичьей фамилии, ее в разводных св-вах и нет, к сожалению. И даже не написано, какой брак расторгнут. Не, скажут, неси справку о браке. Иначе как изменение фамилии проследить? Можно даже без этого и не пытаться.
[/q]

как это нет. я только месяц назад занималась тем же.... все было))))
[/q]

AntonV !!! ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!!!! Действительно в св-ве нет((( у меня была справка о расторжении брака

25.08.2009, 14:43

Marina37 написал:
[q]
jane 21
Здравствуйте!
Органы ЗАГС выдают по запросам:
1) свидетельство
2) справку
3) копию актовой записи.
Свидетельство оформляется на действующем бланке с водяными знаками , серией и номером, и дополнительные сведения в него не вписываются.
Справка оформляется по установленной форме и кроме основных сведений может содержать дополнительную информацию из актовой записи .
Копии актовых записей выдаются только по требованию суда.
Если Вы запросили копию актовой записи, то работница ЗАГС права.
[/q]

Спасибо за ответ!!!! буду пробовать еще раз!!!

20.08.2009, 21:30

AntonV написал:
[q]
reavers
Ну правильно, нет девичьей фамилии, ее в разводных св-вах и нет, к сожалению. И даже не написано, какой брак расторгнут. Не, скажут, неси справку о браке. Иначе как изменение фамилии проследить? Можно даже без этого и не пытаться.
[/q]

как это нет. я только месяц назад занималась тем же.... все было))))

21.07.2009, 1:17

Спасибо за помощь буду ждать ответа. А в 11 отделе что находится? извините за глупый вопрос?

16.07.2009, 22:40

k-w
Здраствуйте! Не могли бы Вы посмотреть есть ли личное дело на мл. лейтенанта Ивлиева (Ивлева) Григория Георгиевича (Григорьевича), во всех документах по-разному пишут. Он служил до войны в. Горьком (выписка из его автобиографии присланной из Минского архива: "...В члены партии был принят парт организацией завода? февраль 1940, но утверждение проходил при ДПК 160сд г. Горький") - не значит ли это, что он служил в 160 сд.? не могли бы посмотреть наличие его дела? с 15 сентября 1942 числится партизаном отдельного отряда Победа - политруком, комиссаром отряда, затем комиссаром бригады. Есть награды: Орден Отечественной войны 1 степени и медаль партизануОтечественной войны 1 степени! Не могли бы Вы также посмотреть есть ли какие другие награды, так как с начала войны до служения в партизанах на него 2 присылали похоронки. (не сохранились, это со слов его дочери) У меня маленький ребенок и для меня большая проблема выбраться из дому не говоря уже про другой город, да и опыта поиска в архивах нет! Но если знать, что там что-то есть то можно приехать и посмотреть онретно, я ведь правильно понимаю? Не знаю как Вы все это проверяете для всех, не знаю методику, но если не очень сложно посмотрите пожалуйста!

14.07.2009, 12:26

vasoum написал:
[q]
Подскажите пожалуйста какая на данный момент стоимость получения справки(рождения,смерти,бракосочетания) по почте из украинского ЗАГСа??
и второй вопрос- в одном ЗАГСе хочу несколько документов, есть ли разница посылать несколько заявлений в одном конверте или каждое в отдельном??
[/q]

Стоимость свидетельства в Москве 100 руб. справки 50

14.07.2009, 12:24

Помогите пожалуйста с таким делом! 1) мне надо узнать где конкретно родилась моя прабабушка. так как сведения разноречивы: одни документы говорят, что в Орловской области, другие в Москве (со слов дв. племянницы), в свидетельстве о браке (точнее в акт.записи которую мне прочитала внимательная сотрудница) оба супруга проживали в Москве.
2) Мне нужно получить свидетельство о рождении брата моей бабушки (и он и она уже умерли) как мне доказать родство с ним?

14.07.2009, 12:20

Marina37 написал:
[q]
kristi123
Работники ЗАГСА обязаны выдать тот документ, который Вы затребуйте. Если Вы затребуйте справку , то и выдать они обязаны Справку о смерти, о рождении, о браке, а не повторное свидетельство. Пошлите письменный запрос в ЗАГС с просьбой выдать расширенную справку о рождении
[/q]

Добрый день! Я только неделю назад общалась с ЗАГСом (Богородским) и мне работник ответила, что выписки из записей актов можно получить только по требованию суда! может я как-то не так спросила? dntknw.gif Пришлось брать свидетельство, хотя оно тоже пригодиться для доказательства дальнейшего родства!

3.07.2009, 0:02

дОБРЫЙ ВЕЧЕР! по моим скромным данным справка выдается органами ЗАГСа бесплатно, а вот повторное свидетельство стоит 50 рублей, завтра как раз пойду попробую получить, позже поделюсь опытомa_003.gif

14.06.2009, 15:31

AntonV написал:
[q]
jane 21
Я думаю, они не будут отвечать на такое письмо. Им надо четко ставить задачу, причем в одном письме по одной задаче(можно штук 5 в один конверт положить). Рождение того-то примерно тогда-то там-то. Смерть(аналогично), брак(аналогично - желательно указать и фио невесты, если нет, жениха)
[/q]

я писала лично, мне ответили, что обращайтесь в ЗАГС такой-то (я обращалась в объединенный архив ЗАГС) мне ответили, но сказали чтобы посмотреть надо доказать родство!!!

Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
14.06.2009, 14:59

Фамилия ИВОЙЛОВ
Имя Дмитрий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1920
Дата выбытия __.11.1941
Название источника информации Книга памяти. Курганская область. Том 10

Фамилия Ивойлов
Имя Дмитрий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Курганская обл., Катайский р-н, Оз-Вавиловский с/с
Дата и место призыва 04.05.1941 Катайский РВК, Курганская обл.
Последнее место службы п/я 77
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1941
Источники информации ЦАМО

14.06.2009, 14:53

Nikitich написал:
[q]
Помогите найти информацию о:

Ф.И.О.-Шарагин Александр Агафонович(Агафович)
Место рождения-Рязанская обл., Пителанский р-н, Марьевский с/с, д. Городок
Место призыва-Сасовский РВК, Рязанская обл., Сасовский р-н
Дата рождения-1919
Воинское звание-лейтенант
Дата выбытия-1942
Есть данные,что он выбыл при высадке десанта на Керченском полуострове в 1942 году.
44 армия

Буду очень благодарен.
С уважением, Никита.
[/q]

Фамилия Шарагин
Имя Александр
Отчество Агафонович
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Рязанская обл., Пителанский р-н, Марьевский с/с, д. Городок
Дата и место призыва Сасовский РВК, Рязанская обл., Сасовский р-н
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия __.__.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1117 сфйт обд-мемориал

7.06.2009, 22:49

Здравствуйте! Мне нужна консультация по поводу общения с архивом ЗАГСа г. Москвы.
1. Хочу отправить заявление-запрос на справку о рождении деда в архив Богородского ЗАГСа Москвы заказным письмом. Это правильно или, т.к. я проживаю в Москве, то надо лично ехать в архив?
2. Надо ли в заявдении указывать адрес ЗАГСа моего района, чтобы архив туда переслал документ, или архив может выдать запрашиваемый документ лично мне в руки?
3. Надо ли к заявлению прикладывать копии документов, подтверждающих родство?
4. Как долго длится процедура?

Я писала письмо, причем самое обычное! приблизительно через 2-3 недели ответили, в письме написали, что (либо нашли, либо нет) если да, то написали, приезжайте в ЗАГС со всеми документами доказывающими родство и с этим письмом. Предлагаю снача написать, вдруг там ничего нет!!! а ехать все равно придется, но боюсь, что в первый приезд сразу искать не будут. cray.gif

7.06.2009, 22:40

Я отправляла запрос в ЗАГС, мне надо было узнать дату смерти прабабушки, дату бракосочетания и т.д. Я пишу письмо. Шапка как обычно - директору архива такого-то от ФИО, далее

Заявление!

Прошу Вас оказать содействие в генеологическом поиске, и дальше все, что Вам известно! они сами разберуться, что из этого им нужно!)))) Удачи!!! попрбуйте написать!!! а там и опыт появится! Я писала в объединенный архив Москвы. там есть все документы по всем ЗАГСАМ запрашивайте периодами по 5 лет! обязательно сообщите где проживали супруги до брака, есть ли общие дети, покрайней мере меня обо всем этом спросили, сказав, что моей информации не достаточно....

Тема: Письмо однофамильцам
3.06.2009, 10:29

в одноклассниках мне сами предложили войти в группу Чернобривец (моя девичья фамилия) и я согласилась, честно сама не пыталась искать группы, но надо попробовать вдруг получится, но сначала надо с этим сайтом до конца разобраться)))) a_003.gif

2.06.2009, 15:23

У меня есть Соколовы: моя прабабушка Соколова Ольга Ивановна (Иванова в замужестве) 16.06.1903-16.04.1978, ее отец Соколов Иван Павлович УМЕР Приблизительно 1930 (жена Бесчастная Мария Васильевна 1880-10,09,1961)

---

2.06.2009, 14:15

У меня есть Соколовы: моя прабабушка Соколова Ольга Ивановна (Иванова в замужестве) 16.06.1903-16.04.1978, ее отец Соколов Иван Павлович УМЕР Приблизительно 1930 (жена Бесчастная Мария Васильевна 1880-10,09,1961)

---
вроде из калужской или орловской губернии, а по некоторым данным из москвы

2.06.2009, 14:13

---

Тема: Ивановы
2.06.2009, 13:29

Здраствуйте! В моем древе тоже есть Иванов, но к сожалению я почти ничего не знаю о моем прадеде. еще до войны он ушел от моей прабабушки и женился на другой (не знаю официально или нет). Сестра моей бабушки ездила к нему в гости, осталась фотография где он с женой их детьми и моя дв. бабушка. позже выложу фото может кто-то узнает своих ивановых. А пока могу сообщить сведения которые помогут узнать его. Мой прадед Иванов Сильвестр Сысоевич прибл. 1893 г.р. умер прибл. 1976 был женат на Соколовой Ольге Ивановне 16.06.1903 г.р. ст. стиль умерла 16.04.1903г. их дети: Иванова Вера, Светлана и Галина (моя бабушка) и Тамара умерла в детстве. очень хочется узнать что-то о его жизни. Жили в Москве, а потом не знаю.

решила и в Ваших Ивановых разместить. a_003.gif

Тема: Ивановы
2.06.2009, 13:21

Здраствуйте! В моем древе тоже есть Иванов, но к сожалению я почти ничего не знаю о моем прадеде. еще до войны он ушел от моей прабабушки и женился на другой (не знаю официально или нет). Сестра моей бабушки ездила к нему в гости, осталась фотография где он с женой их детьми и моя дв. бабушка. позже выложу фото может кто-то узнает своих ивановых. А пока могу сообщить сведения которые помогут узнать его. Мой прадед Иванов Сильвестр Сысоевич прибл. 1893 г.р. умер прибл. 1976 был женат на Соколовой Ольге Ивановне 16.06.1903 г.р. ст. стиль умерла 16.04.1903г. их дети: Иванова Вера, Светлана и Галина (моя бабушка) и Тамара умерла в детстве. очень хочется узнать что-то о его жизни. Жили в Москве, а потом не знаю.

Тема: Шляхта Украины
31.05.2009, 23:27

Извините не ответила сразу, потеряла все свои сообщения. сейчас вроде разобралась как работать на сайте. большое спасибо за ответ!!!

28.05.2009, 17:53

спасибо еще раз!!!! спасибо от всех за Вашу помощь, ведь многие здесь довольно плохо ориентируются в том что и где искать)))

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
28.05.2009, 17:39

спасибо большое, только 1 вопрос область указана проживания или чего-то другого? confused.gif

25.05.2009, 22:09

спасибо большое, попробую))) скажите пожалуйста, в ЦАМО надо обязательно приезжать? и что это за 9 отдел, подскажите ничего об этом не знающему shok.gif

Тема: Иевлев, Ивлев
25.05.2009, 21:57

в смысле чьи ивлиевы?

24.05.2009, 16:09

добрый день! мой прадед пропал без вести во время войны: Копнев Михаил Николаевич, в обд-мемориал копнев михаил николаевич 1909 г. р. Рязанская обл., Пронский р-н, с. Ильинское дата и место призыва__.06.1941 Сокольнический РВК, рядовой, пропал без вести, дата выбытия __.11.1941, это слов его жены, моей прабабушки. то что это про него не сомневаюсь, так как совпадает ФИО жены и адрес проживания. ЦАМО № фонда 58, номер описи 977520, номер дела 3147, это что касается уточненных сведений, дочь прадеда говорит,ч то со слов матери ее муж доставлял продукты в блокадный Ленинград, и вроде бы со слов соседа, который с ним служил их колонну разбомбили, но так как она была еще маленькая, поэтому могла что-то и напутать. А больше спросить не у кого cray.gif sad.gif помогите пожалйста, может кто-то знает с чего начать? хотелось бы почтить память возложением цветов на могилу прадеда, и рассказать дочери побольше о тех героических подвигах, которые совершались во времена войны, в том числе и о ее прапрадеде.