Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ройтер
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ройтер

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ройтер (8)

Тема: ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
1.04.2009, 23:37

А я всё таки нашёл место где я через стенку лазил.Еле нашёл,честное слово!Оказывается, реставрируют Таганку,наверное, час искал,уже подумал что мне приглючило101.gif) Но вот нашёл и фотки сделал. Жаль что фото этого двора нет до реконструкции и реставрации. То что мне раньше казалось какими-то мастерскими,сейчас оказалось особнячком 19 века скорей всего101.gif

1.02.2009, 0:36

Видимо придётся лезть! biggrin1.gif Если там ничего не изменилось,заборов не напоставили,заодно и сфоткаю))))))А Вы мне поясните,что и как))) yahoo.gif

1.02.2009, 0:00

Нет-нет!Я имею ввиду ни эту стенку.Уже после здания Госснаба,потом вроде какой-то банк...а потом дом жилой..... и вот во дворе этого дома и есть какие -то старые мастерские и "моя" стена yahoo.gif .Хоть обратно иди и лезь)

31.01.2009, 21:06

Lala
Я тут по карте посмотрел,скорей всего я имел ввиду дом 17 по котельнической набережной..Если судить по карте, там и есть какие-то старые,закрытые мастерские.А вышел я значит на 1-котельнический переулок. yahoo.gif
4 года в высотке на Таганке для меня вообще очень памятны, у нас офис был в "Иллюзионе" . Многих старых артистов там видел.А новых,в окошко во дворе наблюдал. biggrin1.gif

31.01.2009, 1:27

Эту стенку можно найти.....говорю же первый дом от высотки на таганке...... в сторону метро.....по набережной.
А вот история. Мне приходилось несколько раз ночевать в офисе который был в высотке на таганке. Окна офиса выходили во двор. И все эти ночи мне слышалось как работают моторы автомашин работают.Хотя когда я подходил к окну никаких машин во дворе не было. confused.gif

31.01.2009, 0:21

Я только сегодня проходил мимо Таганки,видел как Золотухин с деревяным посохом к служебному входу идёт. У меня тут небольшая история есть связаная с Таганкой.Мой дедушка до 1940 года жил в Москве, его родственники жили по адресу Красная площадь д.1. Там вроде коммуналка была. Так вот,мой дедушка наверняка гулял по Таганке и информация об этих прогулках наверно мне передалась на генетическом уровне biggrin1.gif Ну а как ещё можно следущий случай объяснить. Иду я как-то от высотки на Таганке,по Котельнической набережной,к метро мне надо было попасть. Прохожу какой-то банк(если не ошибаюсьАк- барс). И тут мне в голову бах, можешь зайти во двор следущего дома и срезать дорогу до метро. А это дом 30-40- х голов постройки,небольшой дворик и какие-то похожие на заброшенные мастеские здания. Поднимаюсь по ступенькам на пандус этих мастерских(?) и упираюсь в стену из красного кирпича.И кирпичики удобно так выбиты,что залезть можно.Эх,что делать,была-не была.Как был в костюме с галстуком ,так и полез.Представляю как это со стороны смотрелось lol.gif .Вылез,смотрю особнячок века 19 наверно, подумал,ну всё попал.... Ан нет, забора нет а значит можно легко к метро двигатся. to_keep_order.gif Интересно, кто-нибудь ещё пользовался этой стеной? to_keep_order.gif

30.01.2009, 23:37

Большое Вам спасибо за дневник!!!!!Мне очень интересна история Таганки! Почему дом 12 кор 2 по Тетеринскому? Всё очень просто,я в нём немножко поработал, набрал в поисковике и попал на Ваш дневник.Где этот дом упоминается.Просто мне стало интересно, дом старый значит должна быть и история этого дома.И ещё, окна этого дома выходят на дом Высоцкого.Тоже старенький домишка. Почему вот только решили именно его сделать домом Высоцкого?

28.01.2009, 21:24

Я очень рад что нашёл этот форум.Я попал на Таганку в 2001 году. И влюбился в неё yahoo.gif .4 года проработал в высотке на Котельнической набережной. Очень интересное место! И вот в этом году я опять вернулся на Таганку !!!!!! Нашёл этот форум в процессе поиска информации о доме 12 кор.2 по Тетеринскому переулку.
За те годы что я не был на Таганке очень многое изменилось. sad.gif sad.gif В высотке закрыли очень хорошую булочную,там теперь какой-то банк,закрыли овощной магазин,там какой-то ресторан.А я помню как в этот магазин со стороны двора заходила Ладынина.Помню как стоял в очереди с Кларой Лучко в булочной. Закрыли прекрасное кафе"Котелок" (((((