| bd352600 Бобров Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bd352600 (10)Тема: Дружинина Матрена Яковлевна 22.03.2018, 18:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи относительно ДЕВИЧЬЕЙ ФАМИЛИИ указанного лица и ее РОДИТЕЛЕЙ. Имеющиеся сведения таковы:
Дружинина Матрена Яковлевна
1. Год и место рождения / смерти: ок.1821, вероятно, Тула/пос.1858, вероятно, Тула
2. Известные вам места проживания: Тула, Павшинская слобода
3. Год и место бракосочетания: до 1845, вероятно, церковь Успения пресвятой Богородицы, что в Павшинской слободе Тулы
4. Сословие: оружейница, до замужества - возможно, дочь оружейника
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): православная, приход церкви Успения пресвятой Богородицы, что в Павшинской слободе Тулы; муж - оружейник Дружинин Александр Иванович (ок.1819-пос.1858); дети - Михаил (р.ок.1852), Любовь (р.ок.1854), Вера (р.ок.1856).
|
Тема: Карбовские 18.03.2018, 15:19
Сердечно благодарю. однако какое кладбище, католическое, православное или смешанное? Если отправил письмо как-то не так, простите - в ВГД я новичок
|
Тема: Павловские 18.03.2018, 15:02
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Павловский Иван ?Федорович
1. Год и место рождения / смерти: середина 18-го века, возможно, Смоленская губерния (наместничество), деревня (село) Синитчино (Синичино) на левом берегу реки Сож/год и место смерти неизвестны
2. Известные вам места проживания: вероятно, село (деревня) Синитчино (Синичино) Смоленской губернии (наместничества); Санкт-Петербург
3. Год и место бракосочетания: ок.1770, место бракосочетания неизвестно
4. Сословие: дворянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): православный; отец и бабушка (возможно) - отставной канонир Федор Кондратьевич и шляхтенка Анна Назарьевна Павловские; сын - Павловский Михаил Иванович (ок.1771, вероятно, Синитчино-03.09.1836, Санкт-Петербург); Смоленский гарнизонный полк, подпрапорщик (1781), Софийский пехотный полк, сержант (1784), лейб-гвардии Семеновский полк, сержант (1789-1797), колл. сов., полицмейстер при воспитательном обществе благородных девиц (1803-1831)
|
Тема: Розанов 16.03.2018, 9:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи относительно ПОТОМКОВ названного лица. Имеющиеся сведения таковы: Розанова Ольга Ивановна.
1. Год и место рождения / смерти: 1900, место рождения неизвестно/год и место смерти неизвесны
2. Известные вам места проживания: Россия до 1920 г., потом Югославия (вероятно, Сербия)
3. Год и место бракосочетания: неизвестны
4. Сословие: неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): девичья фамилия и сведения о родителях неизвестны, член Общества Галлиполийцев; муж - Розанов, Евгений Григорьевич (Георгиевич в Югославии), сын генерала-артиллериста Григория Порфирьевича Розанова (с 1920 г. в эмиграции, Югославия, Франция), родился 15.02.1891, возможно, Вильна, умер 16.02.1942 на русском православном кладбище в Берлине-Тегель; Николаевское кавалерийское училище (1909), ротмистр (1915) 3-го дранунского Новороссийского полка, зетем военный летчик, в том числе в Белой армии, капитан; в эмиграции в Югославии, с 1926 г. подполковник в пограничной страже (возможно, на Косово); выехал из Югославии, куда, когда - неизвестно
|
Тема: Павловские 11.03.2018, 17:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи относительно РОДИТЕЛЕЙ названного человека. Имеющиеся сведения таковы:
Павловская (Цановская) Доротея Вильгельмина Карловна
1. Год и место рождения / смерти: ок.1830, Митава/время смерти неизвестно, место - возможно, Белосток или Вильна
2. Известные вам места проживания: Митава (детство), возможно Гельсингфорс, Санкт-Петербург, Омск, Санкт-Петербург, возможно Белосток, Вильна
3. Год и место бракосочетания: не позже 1850, по всей вероятности, Санкт-Петербург или, возможно, Гельсингфорс
4. Сословие: по рождению, вероятно, дворянка, после замужества - дворянка
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): до замужества - евангелического исповедания; муж - инженер генерал-лейтенант Павловский Александр Михайлович (1800, Санкт-Петербург-1867, там же), инспектор классов Школы гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров, затем директор Сибирского кадетского корпуса; дети - Михаил (1851, Омск-пос.1831, Югославия), Елизавета (1852, Омск-?), в замужестве Зун; в формулярном списке мужа указана девичья фамилия жена - Цановская, что, возможно, ошибочно
|
Тема: Рончевский Иосиф 4.03.2018, 9:47
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: конец 18 века-начало 19-го века, вероятно, Литва/год смерти неизвестен, похоронен в Вильне на Ефросиньевском кладбище в отделении №1, давнем, от церки к западу.
2. Известные вам места проживания: Вильна
4. Сословие: по всей вероятности, из дворян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): православный священнослужитель, иерей; сын - Петр Осипович (Иосифович) (1824/1827-1884, Гродно), статский советник, последнее место службы - директор Белостокского реального училища, был женат на Софье Петровне, урожденной Карбовской; внук - Петр Петрович (1873-1907), штабс-капитан артиллерии, у него жена - Антонина Константиновна, урожденная Гусевич, дети - Ростислав и Тамара (11.10.1901-?); правнук - Ростислав Петрович (1899, Гродно-1866, Париж), офицер-артиллерист, дроздовец, литератор, лит. псевд. - Р.Петрович
|
Тема: Карбовские 2.03.2018, 10:06
Карбовский Петр
1. Год и место рождения / смерти: конец 18-го - начало 19-го века, место рождения - согласно региону поиска/время смерти неизвестно
2. Известные вам места проживания: вероятно, Могилевская губерния
3. Год и место бракосочетания: год бракосочетания - вероятно, до 1830г. включительно, место неизвестно
4. Сословие: вероятно, дворянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): вероятно, православный священнослужитель; дочь Софья (ок.1835/1850-пос.1896), жена стат. сов. Петра Осиповича (Иосифовича) Рончевского, имела польские корни; также, возможно, сын Николай (1832-?), из лиц духовного звания Могилевской губернии, в 1869г. подпоручик 114 пехотного Новоторжского полка.
|
Тема: Бобровы 1.03.2018, 10:11
Бобров Андрей
1. Год и место рождения / смерти: конец 18-го - начало 19-го века, место рождения неизвестно/время смерти неизвестно
2. Известные вам места проживания: возможно, Оренбургский край
4. Сословие: вероятно, дворянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): православный; сын - Василий (?-1838/1840), колл. рег., потом губ. секр. в казенной палате, дистанц. винн. пристав в уезде Нисибаш Оренбургской губ. (1836-1838/1840), возможно, обер-офицер в отставке, теща сына - Пелагея Хавратова, жена губ. секр.; также, возможно, имел сыновей: Николай - в 1851 городнич. управл. в одном из уездов, вошедших в состав вновь открытой Самарской губ. из Оренбургской губ., губ. секр.; Александр - в Стерлитомаке в земск. суде врач (1849-1850), затем врач в Херсонской гимназии (1854-1857, далее неизвестно), надв. сов.; внук - Александр Васильевич Бобров (1832-1911), тит. сов.; правнуки - Бобров (театр. псевдоним Строганов) Фома Александрович (1865-1934) и Бобров Федор Александрович (сообщение о последнем от 26.02.2018).
|
Тема: Племянников 28.02.2018, 9:49
Племянников Андрей ?Васильевич
1. Год и место рождения / смерти: 1-я половина - середина18 века, Бузулукский уезд/неизвестно
2. Известные вам места проживания: возможно, Бузулукский уезд
4. Сословие: дворянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): православный; был в военной службе, офицер; имел сына, Льва Адреевича Племянникова (род. до 1780), поручика и тит. сов., в 1810-1812 в Бузулуке судья в уездном суде, который был женат на Акулине Федоровне Осоргиной (род.1780); отец - вероятно, Василий Племянников по прозвищу Хромой барин, возможно, имевший отчество "Федорович", владевший селами Якутино и Покровка в Бузулукском уезде; в этом уезде также известны другие лица с фамилией Племянников, которые также были судьями в уездном суде.
|
Тема: Бобровы 26.02.2018, 23:53
Бобров Федор Александрович Российская империя, (послереволюционная) эмиграция в Европу
1. Год и место рождения / смерти: ок.1865, Уфа/неизвестно
2. Известные вам места проживания: детство до 1884 Феодосия, 1886-1891 Москва, 1898 Цюрих, 1899 Одесса и Москва, далее неизвестно
3. Год и место бракосочетания: ок.1898, возможно, Цюрих, с дочерью колл.асесс. Елизаветой Милютиной
4. Сословие: дворянин, в родословных книгах не записан
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): сын тит. сов. Александра Вальевича Боброва и Любови Федоровны Ильиной; дети неизвестны; православный; в в 1884 Феодосийская прогимназия, в 1886-1891 Московская консерватория; в 1896 учитель музыки, возможно, в Уфе; до 1903 под надзором полиции; знаком с дочерьми статс. сов. Ольгой и Лидией Рихард, а также Моисеем Шоуром, все под надзором полиции; в 1895 в Осоргинской волости Уфимской губернии имел бездоходное имение, доставшееся в наследсто от Надежды Львовны Ильиной (Племянниковой); в "Парижском архиве" упоминаний о Боброве Ф.А. нет; в архиве ФСБ данных о репрессиях относительно него нет. Бобров Ф.А. - двоюродный брат писателя Ильина (Осоргина) Михаила Андреевича.
|
|
|