| pogodkina Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pogodkina (25)Тема: Хмельницкий архив 27.11.2018, 18:26
Добрый день! Ищу кто сходит в Хмельницкий архив за вознаграждение
|
Тема: ГАХО нужна помощь 6.11.2018, 15:15
Добрый день!
Ищу кто сходит в ГАХО, посмотреть пару дел.
|
Тема: православные священнослужители русской эмиграции 6.03.2018, 21:13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию о священнослужителе(священник) который из "пекинской миссии" в Харбине,потом переехал либо жить, либо работать в дальнейшем в Нью-йорк. В БРЭМе дело заказала,но там нет информации о дальнейших его перемещениях.
Интересуют братья священники Алейниковы.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 20.02.2018, 21:32
Помогите пожалуйста определить приход. д.Нащекино ("Михаловское(Нащокино)" по спискам населеных мест) и д.Наумовка
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 29.01.2018, 16:31
Да наверно, судя по тому что, их в миссию отправляли на 9-10лет, Алейников как-раз наверно был его преемником в дальнейшем. Теперь осталось понять где найти эту информацию, где дальше искать.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 29.01.2018, 15:12
Гуляев Иван написал:[q] ПРИХОД на СТАНЦИИ ЭХО. Церковь в честь Святителя и Чудотворца Николая построена в 1921 году. К церкви приписан Св. Георгиевский храм на станции Хайлин, помещающийся в доме. Настоятель прихода— Священник о.Иоанн ГУЛЯЕВ[/q]
Здравствуйте, вы пишите, что священник был Гуляев-не могли вы пояснить,откуда была взята информация,из какого архива? Я просто запросила дело в БРЭМе,и по записям на разъезд ЭХО отправили священника Алейникова в 1930г. Возможно его отправили туда,а потом Алейников переехал в другое место служить.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 22.01.2018, 16:44
Спасибо! А есть вероятность,что в "О предоставлении Михаилу Андреянову уроков по древним языкам в гимназии" помимо бумажки-приказа будет еще его личное дело?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 22.01.2018, 16:41
Я не очень умная)) Но меня больше интересует первый пункт,про "списки",будут ли там дела. Потому что, где "личные дела" не очень мне подходят даты,какие у них есть в наличие
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 22.01.2018, 16:36
Андреянов Михаил Александрович,точные даты служения не известны. Но в адресной книге по питеру за 1885г, нашла что он работал в этих 4-х заведениях знаю только что в гимназии при историко-филологическом институте с 1 сен 1878г.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 22.01.2018, 16:17
Подскажите пожалуйста ,может быть кто-нибудь сталкивался или нет. "ЦГИА СПб. Фонд 476. Опись 1. Дело 1 Список преподавателей и преподавательниц гимназии, с указанием дат их поступления на службу и увольнения." "ЦГИА СПб. Фонд 10. Опись 3 Документы по личному составу; личные дела воспитанниц и служащих Николаевского сиротского института"
В этих списках будет только имена с датами прихода/увольнения на службу,или все же там будут и личные дела на преподавателей(с прописанной например женой и детьми и местом жительства)?
и так же интересует : "ЦГИА СПб. Фонд 72. Опись 1. Дело 662 О предоставлении Михаилу Андреянову уроков по древним языкам в гимназии"-там будет только приказ или и личное дело преподавателя?
Если я ошибаюсь,то подскажите где найти личное дело преподователя,интересуют такие учебные заведения как: 1)Женская гимназия Э.П.Шаффе 2)СПБ. Николаевский сиротский институт 3)Александровский кадетский корпус 4)Гимназия при историко-филологическом институте
|
Тема: Иностранные поселения на Украине 15.01.2018, 19:41
Здравствуйте. Подскажите,может быть у кого-нибудь есть наработки по Запорожская обл., Розовский р-н, с.РОЗОВКА?бывшая немецкая колония "роземберг". Интересуют лютеранские метрики. так же интересуют, Эйхвальд *имя не известно* Михайлович родившейся в Розовке, Катеринославська губернія, Грунауська парафія и Гольдштейн Александр родившегося там же
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 15.01.2018, 17:14
Подскажите, к какому приходу относилась д.Еремино ,кузнецкий окр,томский губ., я предполологаю что "с. Камыслинское. Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы."
Кто поможет с сохранностью по этому селу? Меня интересует поиск по метрическим книгам. Кто сможет помочь?
|
Тема: Томская область 12.01.2018, 12:44
Здравствуйте! Ищу человека,кто сможет сходить в томский архив.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 27.12.2017, 13:01
Konstantin Ivanov написал:[q] запросите в ЗАГСе Промышленновского района на неё справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" дату и место рождения. Насколько я понимаю, при таком количестве браков, сложно подтвердить родство, но можно надеяться, что информацию хотя бы зачитают (если откажутся выдавать бумажный экземпляр).[/q]
О, спасибо за совет!
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 26.12.2017, 23:20
Konstantin Ivanov написал:[q] Харитонова — девичья фамилия? Известно, где именно она родилась? Есть на руках свидетельство (справка) о её смерти? Где, когда и за кого вышла замуж в первый раз? Во второй раз?[/q]
девичья фамилия не известна д.Еремино,кемеровская область Предположительно,но не точно. Первый муж Чернов Александр, второй муж Харитонов Иван Александрович, третий Вахрушев Василий.
Konstantin Ivanov написал:[q] Готовится к уходу на новогодние каникулы. Последняя пятница месяца — санитарный день. График работы — на сайте архива.[/q]
спасибо
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 26.12.2017, 16:16
Добрый день!
Я ищу родственницу Харитонову Матрёну Кирилловну 1905-1956 (возможные фамилии по другим мужьям Вахрушева,Чернова) Хочу найти ее отца и мать.
Не подскажите как работает Кемеровский архив? Насколько долго они отвечают на запросы?
нашла,что приход был: "с. Камыслинское. Церковь во имя Покрова Пресвятой Богороицы. Самостоятельный приход с 1855 г. : с. Камыслинское; деревни: Портнягино, Верх-Камыслинская, Уфимцева, Еремина, Коровина, Звонкова."
Или может быть у кого-нибудь есть информация по кемеровской области, промышленновский район? интересует деревня Еремино и Промышленная. интересует период 1880-1940 гг.
|
|
|