| AinniСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ainni (4)Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2018, 10:19
Написала повторное заявление в Турковский ЗАГС с просьбой найти за 1 год. Отказываются рассматривать заявление, ссылаясь на многократное обращение.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.12.2017, 17:59
Благодарю за советы! Хорошая мысль поэтапно забрасывать заявлениями! Уже проделывала. Один минус- недобросовестность работников архивов . Указываешь в заявлении интервал в 2 года- в итоге пересылают для поиска в главный, а там ищут почему-то только за 1 год.
smil написал:[q] Домовые книги в селах не велись, а велись похозяйственные книги и поселковые. Если Вы ведете речь о 1930-х-1950-х. Как формулируете вопросы, так Вам и отвечают.
[/q]
Я делала запрос о составе семьи без указания книг. Ответ был конкретный. Нет у них ни похозяйственных книг, ни домовых.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.12.2017, 16:13
Я уже 2 года одолеваю архивы. Писала в ГАСО. Домовые книги по селу Чернавка на хранение не поступали. А дореволюционные отсутствуют. Писала в Турковский архив- у них нет домовых книг Чернавки и где они- неизвестно. Писала в ЗАГС. Свид.о смерти найти не могут и вообще сказали по телефону, что процесс поиска ручной и за 5 лет никто искать не будет.
____________________ А с 16-го года ГАСО вообще не принимает генеалогические запросы. В общем, люди жили, а в итоге о них ничего не найти в гос.учреждениях.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.12.2017, 13:38
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти сведения по семье Ляпиных- моих прабабушки и прадедушки. Проживали в селе Чернавка Турковского района Саратовской области.Имели большое хозяйство. Ляпин Кондратий Матвеевич погиб на фронте- о нем нет никаких сведений ни в книге Памяти, ни среди обнародованных данных по солдатам. Ляпина Татьяна Дмитриевна умерла вначале войны от болезни.Тоже никаких сведений. Из всех детей выжила только моя бабушка Октябрина (в народе Нина) Кондратьевна Ляпина 1934 г.р. Во время ВОВ находилась в интернате, пока не забрали дальние родственники в Тамбовскую обл.
|
|
|