Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

noapte
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

noapte

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения noapte (24)

Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
25.09.2025, 6:49

LatyntsevaZarina написал:
[q]
Уважаемые исследователи, возможно кто-то встречал в сл. Борисовка фамилии Клименко и Черных?
Заранее благодарю!
[/q]

Добрый день, мои черных соседи с вашими - из глинска. Наверняка был общий предок где-то очень давно))

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
19.05.2025, 16:51

Valera91 написал:
[q]

noapte написал:
[q]

добрый день. интересуют ревизские сказки Заболотья Смолевичской волости Борисовского уезда, можете что-то подсказать? премного благодарна
[/q]

[/q]

спасибо! теперь бы понять куда с ними... там где указана пленка можно найти у мормонов?
а остальные в архиве непосредственно?

Тема: Подкорытовы
16.05.2025, 18:35

>> Ответ на сообщение пользователя Erwin143 от 14 сентября 2023 0:27

добрый день. мои наверное связаны с вашими, фиксирую их пока только в Нижнеисетском заводе (Екатеринбург).

Василий Васильевич Подкорытов (1888г.р. предп.)

Александр Васильевич Подкорытов (1920г.р.)

была бы рада пообщаться на эту тему

16.05.2025, 14:28

добрый день. интересуют ревизские сказки Заболотья Смолевичской волости Борисовского уезда, можете что-то подсказать? премного благодарна

Тема: Попельский
9.10.2023, 12:35

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 6 мая 2022 21:13

не мои dntknw.gif

9.10.2023, 11:29

Добрый день! по Борисовскому уезду планирую смотреть РС, но если подскажете интересуют окрестности Смолевичей. могу при просмотре какую-то лепту внести, не знаю в каком состоянии сейчас у вас..

Тема: Путеводитель по фондам НИАБ
23.07.2022, 8:08

AlekseyGudochnikov написал:
[q]

noapte написал:
[q]

добрый день.
http://fk.archives.gov.by/fond/89242/
значит ли это что мк этой церкви в архиве нет?
[/q]

Добрый день.
Ф. 769, Оп. 1, Д. 49а
Метрическая книга Смолевичской Николаевской церкви об умерших за
10.1883 - 1885 гг.

Фонды 701-800
https://niab.by/newsite/fondi701-800
Можно скачать и изучать цифровую опись.

Особенно хорошо составить генеалогическое древо из исповедной ведомости, там написано ФИО семьи, возраст их.
[/q]

спасибо, чет не нашла сама. изучу
однако не всех же можно найти в исповедных ведомостях? как и в брачных обысках... или обо всех брачующихся писали?

Тема: Путеводитель по фондам НИАБ
22.07.2022, 12:51

добрый день.
http://fk.archives.gov.by/fond/89242/
значит ли это что мк этой церкви в архиве нет?

Тема: Россияне в Китае
24.06.2022, 14:39

Aviarost написал:
[q]
Можно ли найти следы моего деда Троицкого Феодосия Григорьевича,оставшегося в Харбине после того,как бабушка с моим отцом в 20-х годах уехала в Самару к родным.Дедушка был музыкантом.
[/q]

я понятия не имею много ли русских музыкантов было в харбине, мой дед тоже в это время там был (скрипач), они уехали после 1935 в циндао, далее в 1950-х вернулись на родину

24.06.2022, 12:55

Gul написал:
[q]

Вы имеете в виду православный храм Циндао?
Приход был открыт только в 1925

Циндао не входил в полосу отчуждения КВЖД.
Это другая, сложная, история.

Метрические книги православных храмов полосы отчуждения КВЖД до 1922
в РГИА ДВ
[/q]

да, получается о смерти родственника в харбине в 40м и в циндао не узнать никак?

23.06.2022, 14:51

доброго дня! никто не сталкивался с поисками метрических книг циндао?
и как найти родившихся до революций в лаоянге, видимо русских с китайской фамилией?

Тема: Ищу сведения о харбинцах
23.06.2022, 11:47

книгу изучаю, спасибо
Gul написал:
[q]
noapte

Вы ищите Попельского?

Вы смотрели эту
опись на сайте РГИА СПб?

https://fgurgia.ru/imageViewer...yajZaek8LK

[/q]

спасибо, никого нет(

23.06.2022, 11:38

snegir написал:
[q]

Действительно, вот список людей с такой фамилией. Но вы не написали имён ваших близких родственников. Кто из них ваши?

[/q]

вот здесь список.
https://forum.vgd.ru/post/614/62512/p3996871.htm#pp3996871
видимо это архив брэм? там я искала.

у меня Попельский Михаил, телеграфист (?) ст. Манчжурия с ~ 1927 до 1935
Челобитченко Иван Прохорович, машинист, ст. Хайлар, 1909-1921
Кун (Кунг-Фу) Александр Михайлович (это могли быть русские адаптации китайских имен?), ст.Харбин, слесарь службы пути до 1935
Попельский Семен церковный староста г. Манчжурия

23.06.2022, 9:08

добрый день! подскажите, где можно найти списки служащих квжд? выше был скрин с фамилиями, на сайте ргиа не нашла ничего подобного

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
24.05.2022, 7:08

спасибо всем за ответы, попробую через другой загс, возможно укажу паспортную дату рождения, я так поняла что действительно много тезок, НО я знаю место рождения, хотя она сказала это не поможет. не понимаю почему. в общем схожу в другой.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
23.05.2022, 16:03

Доброго дня.
Выслушаю советы по моей проблеме.
Запросила справку о рождении бабушки. Известно место рождения, отчество, год примерный, так как мама говорила что документы их сгорели и восстанавливаю от балды. Но в паспорте дата рождения прописана. Родство вроде установить получилось. Однако справку мне не выдали так как не могу назвать родителей бабушки. Искали по году и фио.
Что можно сделать?

1.04.2022, 14:13

Доброго всем дня! Хотела уточнить свои соображения, большинство жителей необъятной все-таки было довольно оседло до начала революций (1905, 1917-20), войн (1 и 2 мировых) - там основные движения населения производились?
то есть если знать где родился человек до 1900 года можно ожидать что там же родились его родители и их предки с большой долей вероятности? есть знатоки, подтвердить или опровергнуть мою теорию))

31.03.2022, 14:56

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Попельский Семен Семенович, 1865, д. Заболотье Смолевичской волости Борисовского уезда Минской губернии

2. Хочу исследовать отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

уехали в начале 1900-х годов в Благовещенск, с. Алексеевка, далее в Маньчжурию, Харбин, Циндао

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Жена Пелагея Стефановна Сморгович

5. Сословие

столяр, сдавали жилье в Алексеевке

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Пелагея Стефановна Сморгович
Дети: Александр, Христина, Михаил, Петр, Константин, Леонид (Судьба последних троих неизвестна)

Тема: Весь Харбин 1925--1926
25.01.2018, 16:43

благодарю!

24.01.2018, 19:31

можно посмотреть еще Калинину Феодосию Сергеевну (HA\248)?

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
23.01.2018, 14:22

добрый день! если можно глянуть Попельский, борисовский уезд, смолевическая волость
Сморгович, там же
заранее благодарю!

14.12.2017, 8:20

да, спасибо! Семена Семеновича как раз ищу! а был ли опыт заказа копии дела в этом архиве?

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
13.12.2017, 13:09

Добрый день! а фамилия Попельский (-ая) имеется где-нибудь?

13.12.2017, 13:07

добрый день! не найдется ли в книге фамилия Попельский (-ая)?