Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Weasel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Weasel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Weasel (8)

Тема: Поиск предков из чужеземья (за границей)
24.06.2004, 15:38

Ну вам хоть немного повезло, в том смысле что Литва хоть и заграница, но хоть не очень далеко 101.gif А я вот в ЮАР живу - считай на другом конце света 101.gif пытаюсь помочь себе изо всех сил 101.gif

24.06.2004, 13:54

Илона, кстати, спасибо тебе большое за образец письма 101.gif Я разыскала потенциальных родственников в Казахстане и отправила им письмо по твоему образцу 101.gif воть, теперь ждем ответа! <p>А я когда письмо в архив посылала, обратный адрес оставляла родителей (они у меня в России живут). А так вообще, была поражена что все на звонки отвечают, что-то советуют, мелочь - а приятно 101.gif

24.06.2004, 12:50

"Поиск за границей" (кликабельно) &#128077;

Интересно узнать, есть ли здесь люди, которые занимаются расследованием своего (российского)генеалогического древа из-за границы? С какими трудностями вы сталкивались? Каких успехов добились? Я сама уже давно живу не в России и совсем недавно занялась своей генеалогией, интересно было бы пообщаться с единомышлиннеками в этом плане 101.gif

Тема: Ковашовы
21.06.2004, 17:03

И еще такой вопрос - прошу прощения за свою непросвященность в этом вопросе 101.gif<br>По метрическим книгам, если я, допустим, нашла свидетельство о рождении своего деда - там ведь указываются только имена и фамилии его родителей, а их годы рождения там ведь не зарегестрированы? И если их там нет, как вы продолжаете поиск дальше? То есть как узнать даты рождения и места рождения прадедов? Спасибо.

21.06.2004, 16:59

Спасибо всем за участие! А может есть кто из Орла или Орловской области? Посмотреть бы по телефонному справочнику есть ли там кто нибудь по этой фамилии. А то в интернете есть только телефонный &nbsp;справочник предприятий по Орлу, а частных номеров нет. Буду очень рада любой помощи.

18.06.2004, 21:29

Trish, спасибо, буду рада любой информации. А насколько возможно что КовашЕва просто исковерканный вариант Ковашова (или наоборот) ? 101.gif В смысле случается ли такое, что фамилия с различием в одну букву, а люди эти как то родственно связаны?

18.06.2004, 18:34

ну хоть кто нибудь посоветуйте хоть что-то пожалуйста! :(

18.06.2004, 15:30

Люди, помогите. Я тоже совсем недавно увлеклась разработкой своего генеалогического древа. Своих корней дальше своих родителей мои родители не знают. Мой отец, Ковашов, едва что знал о своем отце, а уж о деде я вообще молчу. Но, то что он смог уловить от своего отца - это то, что были наши предки кулаки (по крайней мере дед моего папы), у них была своя мельница, свои земли и естественно во времена Сов. власти все это умалчивалось и соответственно мой дед моему папе ничего не рассказывал (за исключением этой детали). Родился мой дед Ковашов Тимофей в деревне Березовка, Дмитровского района, Орловской Области в 1910 году. Я позвонила в архив, но по воле рока записей именно за этот период и именно в этом районе не сохранилось. Вообщем я в полном тупике! Однофамильцев я никогда не встречала (есть похожая фамилия в СПБ Ковашев - но это не то). Вообщем бывалые, посоветуйте что делать? Так как через место рождения моего деда я пыталась найти своего прадеда, о котором мы ничегошеньки не знаем. Может кто слышал что нибудь о такой фамилии?