Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

FedoraKov, Запорожье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FedoraKov

Ковальчук Ириа

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения FedoraKov (7)

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
12.12.2017, 9:07

Спасибо огромное, а то я уже расстроилась. Буду искать.

Тема: Киевские архивы
6.12.2017, 16:19

Добрый день, если будет возможность, посмотрите пожалуйста http://dako.folium.info/view/single/36/2387
Я ищу любые сведения на Горбан(т)юк Зотий (Изотий) Антонович 1883 г.р., жена Анна, проживали в с. Давидовка.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей"
6.12.2017, 13:59

Смотрите обязательно книги. На сайте в алфавитном списке не нашла. А в книге нашелся мой прадед.
Вот ссылка на все тома книги "Реабилитированные историей" Кировоградская область. http://www.reabit.org.ua/books/kr/

Тема: Ищенко
4.12.2017, 15:28

А еще большая семья Ищенко жила в с Ингулка, Херсонского повета, Херсонской губернии.
Ищенко Федор Иванович, жена - Анна Потаповна (к сожалению пока дат рождения и смерти нет)
Их три сына
Иван (мой дедушка) 1916 г.р. В 1927 году окончил 4 класса, 15.10.1937- 15.12.1939 служил в армии. Призван был Алчевским (Луганской обл.)) военкоматом (почему вопрос)
С 1940 работал на Моторостроительном з-де г. Запорожья мотористом на испытательных стендах. С заводом, вместе с семьей, был эвакуирован в г. Омск. Где до 1948 года и работал. Затем вернулись в Запорожье восстанавливали завод. До последнего года 1986 работал по специальности. Был награжден Орденом Ленина.
Нииколай - 1921 г.р
Василий.
Возможно были еще сестры Ярина и Оксана.
Если у кого-то будет информация из этих мест , пишите.

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
4.12.2017, 13:39

Добрый день! Так как я новичок в поисках, напишу сначала исходные данные, что уже нашла.
с. Каменка, Черняховского уезда,()Житомирской обл.) церковь Св. Дмитрия
Слесарчук (дев. Покраса) Анна Васильевна - 1884 (?)-1964
Слесарчук Николай Трофимович - 1881(?) - 1934(?)
6 детей Матрона (умерла в младенчестве), Мария (1919), Василий (1925-1943), Ольга (1910), Иаков (1912), Владимир (1916)
В Житомирском архиве есть 52 дела по этому селу, начиная с 1797 года и по 1915. Но период 1838-1895 отсутствует. Я так понимаю, что если даже через метрики детей, найду точную дату рождения родителей, то дальше не смогу продвинуться, т.к. нужных документов нет или есть возможность найти какие-либо данные в других источниках? До архива возможности добраться пока нет. Есть ли смысл заказывать данные в архиве?

Тема: Уманский район
30.11.2017, 15:57

Доброго времени суток! Прошу помощи в поиске информации по Горбанюк Изотий (Зотий ) Антонович, жена Анна и 8 (9) детей. Проживали в с.Давидовка (с. Давидівка), Уманский уезд, период 1880-1940 Есть точная информация только по одной из дочерей Горбанюк Феня Изотовна 18.02.1918 г.р.. Знаю, что в ГАКО есть ревизские сказки Уманского уезда и перепись 1897 года (фонд 384, опись 12, дело №274) и в Историческом КГИАК есть метрические книги (за более ранний период). Сама б с огромыім удовольствием посидела б с такими документами в архиве, но физически это пока не возможно. Если у кого-то есть возможность помочь в архиве, пишите пожалуйста. Буду очень признательна.