Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lena70
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lena70

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lena70 (5)

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
8.01.2020, 1:08

>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 6 января 2020 11:10

Спасибо большое,за подробный ответ.

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
6.01.2020, 10:52

ЗДРАВСТВУЙТЕ ,подскажите д,Шелуховка ,Светиловичского ройона Гомельской обл теперь называется Перемога ?есть ли старые карты что бы сравнить место положение?Архив по деревне искать в Гомеле или в Минске? ищу информацию о КАЛУГА Николае Алексеевиче 1913г его родных братьях Калуга Василии Алексеевиче 1915 г ,Калуга Степане Аексеевиче 1918г

Тема: Черных Павел Прокофьевич
5.01.2020, 17:21

Tilo написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Lena70 ] он родился в с. Оберец или возможны другие варианты?

[/q]

Я думаю , местные,за переезды из других областей ,ни когда не упоминалось,ЗА год мне удалось получить из Липецкого архива справку по составу семьи .Петр и Александра оказались не детьми Павлу Прокофиевичу а младшей сестрой и братом,которые жили с ними и бабушка почему то считала родными ей,хотя по факту они ей дядька с теткой.Зато в ответе из архива появились имена других детей .

Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
14.09.2018, 9:33

Уважаемые знатоки,архивов.Подскажите пожалуйста с какого периода могли ввести по хозяйственные книги в деревнях,а до этого что существовало,ревизские сказки или др переписи?

Тема: Черных Павел Прокофьевич
18.11.2017, 10:45

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1 дата рождения неизвестна, ориентировочно 1890-е годы

2. Известные вам места проживания проживал до 1930 г в с. Оберец. ныне Измалковского район, Липецкой обл.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие. крестьяне

Имел жену Черных Матрену Фотиевну .детей Николая, Александру, Петра, Марию до 1930 года проживал в с. Оберец ныне Измалковского р Липецкой обл. Потом после того как раскулачили вывез детей из села, старший Николай уехал в Москву, Петр, Александра, Мария вывезены отцом на Украину,сам вернулся в село, со слов бабушки (Мария) там и жил.Самостоятельно я обращалось в архив Липецка нашли только запись о рождении бабушки за 1916 год в архиве Покровской церкви.с указанием родителей. Других сведений нет, В Орле ответили нет, Измалково нет, с Преображение к которому сейчас относится с.Оберец нет вообще была большая семья которая как в воздухе растворилась и времена то недавние. Прошу если не получится помочь то хоть совет что можно ещё сделать