| Lena70Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lena70 (5)Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 6.01.2020, 10:52
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,подскажите д,Шелуховка ,Светиловичского ройона Гомельской обл теперь называется Перемога ?есть ли старые карты что бы сравнить место положение?Архив по деревне искать в Гомеле или в Минске? ищу информацию о КАЛУГА Николае Алексеевиче 1913г его родных братьях Калуга Василии Алексеевиче 1915 г ,Калуга Степане Аексеевиче 1918г
|
Тема: Черных Павел Прокофьевич 5.01.2020, 17:21
Tilo написал:[q] [ Ответ на сообщение Lena70 ] он родился в с. Оберец или возможны другие варианты?
[/q]
Я думаю , местные,за переезды из других областей ,ни когда не упоминалось,ЗА год мне удалось получить из Липецкого архива справку по составу семьи .Петр и Александра оказались не детьми Павлу Прокофиевичу а младшей сестрой и братом,которые жили с ними и бабушка почему то считала родными ей,хотя по факту они ей дядька с теткой.Зато в ответе из архива появились имена других детей .
|
Тема: Черных Павел Прокофьевич 18.11.2017, 10:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1 дата рождения неизвестна, ориентировочно 1890-е годы
2. Известные вам места проживания проживал до 1930 г в с. Оберец. ныне Измалковского район, Липецкой обл.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие. крестьяне
Имел жену Черных Матрену Фотиевну .детей Николая, Александру, Петра, Марию до 1930 года проживал в с. Оберец ныне Измалковского р Липецкой обл. Потом после того как раскулачили вывез детей из села, старший Николай уехал в Москву, Петр, Александра, Мария вывезены отцом на Украину,сам вернулся в село, со слов бабушки (Мария) там и жил.Самостоятельно я обращалось в архив Липецка нашли только запись о рождении бабушки за 1916 год в архиве Покровской церкви.с указанием родителей. Других сведений нет, В Орле ответили нет, Измалково нет, с Преображение к которому сейчас относится с.Оберец нет вообще была большая семья которая как в воздухе растворилась и времена то недавние. Прошу если не получится помочь то хоть совет что можно ещё сделать
|
|
|